Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красота, не требующая жертв

Индустрия красоты развивается с крейсерской скоростью, но убеждение, что обретение красоты сопряжено с жертвами сохраняет актуальность. Конечно, здоровые зубы требуют жертву в виде трех драгоценных минут утром, вечером, после приема пищи и т.д., что в итоге может округлиться до получаса в день. Стройная фигура просит пожертвовать удовольствиями от вкусной, но калорийной еды, а хирургическое исправление промахов, допущенных природой, берет жертвы в виде физической боли. Почти любая красота принимает денежные пожертвования.


Но это все – у людей. Красота животных бесспорна и не требует совершенствования. Так, иногда помыться и побриться…

Правда, в выходные Нюрочке пришлось пожертвовать тремя часами заслуженного отдыха, чтобы стать такой, какой мечтает стать любая девушка - белой и пушистой!

Сначала в жертву была принесена сухость кожи. К слову, кожа у Нюрочки – розового цвета.

KRASBEZERT1_1.JPG

Потом пришлось сушиться под феном и расчесываться расческой с редкими, но крупными зубчиками.

KRASBEZERT3_1.JPG

Вообще, в арсенале красоты пуделя любого размера есть несколько вещиц, которые облегчают жизнь (человеку).

KRASBEZERT2_1.JPG

После крупного расчесывания начинается мелкое. Шерсть немного выпрямляется, так как ее сушат теплым воздухом. Нюрочка совершенно не против этого мероприятия, но больше всего в нем ей нравятся перерывы.

KRASBEZERT4_1.JPG

Частью гигиенического маникюра является бритье пальцев.

KRASBEZERT5_1.JPG

Через три часа можно прыгать и веселиться: собачка стала белой и пушистой, а три часа валяния на кровати, принесенные в жертву белизне и пушистости, будут с лихвой восполнены в ближайшее время. В этом вы не сомневайтесь!

KRASBEZERT6_1.JPG

KRASBEZERT7_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments