Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Красота, не требующая жертв

Индустрия красоты развивается с крейсерской скоростью, но убеждение, что обретение красоты сопряжено с жертвами сохраняет актуальность. Конечно, здоровые зубы требуют жертву в виде трех драгоценных минут утром, вечером, после приема пищи и т.д., что в итоге может округлиться до получаса в день. Стройная фигура просит пожертвовать удовольствиями от вкусной, но калорийной еды, а хирургическое исправление промахов, допущенных природой, берет жертвы в виде физической боли. Почти любая красота принимает денежные пожертвования.


Но это все – у людей. Красота животных бесспорна и не требует совершенствования. Так, иногда помыться и побриться…

Правда, в выходные Нюрочке пришлось пожертвовать тремя часами заслуженного отдыха, чтобы стать такой, какой мечтает стать любая девушка - белой и пушистой!

Сначала в жертву была принесена сухость кожи. К слову, кожа у Нюрочки – розового цвета.

KRASBEZERT1_1.JPG

Потом пришлось сушиться под феном и расчесываться расческой с редкими, но крупными зубчиками.

KRASBEZERT3_1.JPG

Вообще, в арсенале красоты пуделя любого размера есть несколько вещиц, которые облегчают жизнь (человеку).

KRASBEZERT2_1.JPG

После крупного расчесывания начинается мелкое. Шерсть немного выпрямляется, так как ее сушат теплым воздухом. Нюрочка совершенно не против этого мероприятия, но больше всего в нем ей нравятся перерывы.

KRASBEZERT4_1.JPG

Частью гигиенического маникюра является бритье пальцев.

KRASBEZERT5_1.JPG

Через три часа можно прыгать и веселиться: собачка стала белой и пушистой, а три часа валяния на кровати, принесенные в жертву белизне и пушистости, будут с лихвой восполнены в ближайшее время. В этом вы не сомневайтесь!

KRASBEZERT6_1.JPG

KRASBEZERT7_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments