Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красота, не требующая жертв

Индустрия красоты развивается с крейсерской скоростью, но убеждение, что обретение красоты сопряжено с жертвами сохраняет актуальность. Конечно, здоровые зубы требуют жертву в виде трех драгоценных минут утром, вечером, после приема пищи и т.д., что в итоге может округлиться до получаса в день. Стройная фигура просит пожертвовать удовольствиями от вкусной, но калорийной еды, а хирургическое исправление промахов, допущенных природой, берет жертвы в виде физической боли. Почти любая красота принимает денежные пожертвования.


Но это все – у людей. Красота животных бесспорна и не требует совершенствования. Так, иногда помыться и побриться…

Правда, в выходные Нюрочке пришлось пожертвовать тремя часами заслуженного отдыха, чтобы стать такой, какой мечтает стать любая девушка - белой и пушистой!

Сначала в жертву была принесена сухость кожи. К слову, кожа у Нюрочки – розового цвета.

KRASBEZERT1_1.JPG

Потом пришлось сушиться под феном и расчесываться расческой с редкими, но крупными зубчиками.

KRASBEZERT3_1.JPG

Вообще, в арсенале красоты пуделя любого размера есть несколько вещиц, которые облегчают жизнь (человеку).

KRASBEZERT2_1.JPG

После крупного расчесывания начинается мелкое. Шерсть немного выпрямляется, так как ее сушат теплым воздухом. Нюрочка совершенно не против этого мероприятия, но больше всего в нем ей нравятся перерывы.

KRASBEZERT4_1.JPG

Частью гигиенического маникюра является бритье пальцев.

KRASBEZERT5_1.JPG

Через три часа можно прыгать и веселиться: собачка стала белой и пушистой, а три часа валяния на кровати, принесенные в жертву белизне и пушистости, будут с лихвой восполнены в ближайшее время. В этом вы не сомневайтесь!

KRASBEZERT6_1.JPG

KRASBEZERT7_1.JPG

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments