Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ужин в русском стиле

К воскресному ужину в русском стиле для итальянских гостей мы решили приготовить блюда национальной кухни. Щи и каша отпали сразу (еще до голосования), и в предварительное меню были включены борщ, оливье, пирожки с капустой и блины. Конечно, и оливье, и борщ можно считать русскими очень условно, поэтому основная надежда была возложена на блины, которые я, к слову, жарить не умею. Собственно, печь – тоже.


И тогда мне на помощь пришла подружка. Точнее – она предложила, чтобы я приехала к ней и получила помощь в виде стопки домашних блинов.

Сегодня утром я собралась в путь!

BLINY1_1.JPG

Подружка живет не рядом, но и не очень далеко – на поезде мне до нее ехать чуть дольше четверти часа. За двадцать минут я дошла до вокзала. Когда его построили в 1896 году, планировалось, что именно отсюда будут оправляться самые важные поезда, включая коронационные. Этим амбициозным планам не было суждено сбыться, но вокзал работает до сих пор.

BLINY2_1.jpg

Северная часть платформы изящно изгибается, что доставляет неудобства машинистам: всякий раз перед оправлением поезда им приходится выходить из кабины, делать три десятка шагов в сторону хвоста состава, чтобы убедиться в безопасности движения.

BLINY3_1.jpg

Субботним утром путешественников мало. В первом вагоне их вообще нет.

BLINY4_1.jpg

Через 16 минут я выхожу на станции. Не знаю, сколько километров проехал поезд (кажется, четыре остановки), но панорама здесь совершенно другая.

BLINY5_1.jpg

10 минут – и я около дома, где живет подружка.

BLINY6_1.jpg

Моя подружка – не только главный детский психиатр города, но и талантливая художница.

BLINY7_1.jpg

Выпив по чашечке кофе, мы приступаем к приготовлению блинов, используя мощь бытовой техники.

BLINY8_1.jpg

Через некоторое время стопка готовой русской продукции распространяет приятный аромат.

BLINY9_1.jpg

Мы так приноровились печь блины в четыре руки на двух сковородах, что остановиться уже не можем, и через еще некоторое время вырастает вторая стопка.

BLINY10_1.jpg

Часть ужина в русском стиле готова, и мне пора собираться в обратную сторону. К счастью, поезда ходят часто, но я дохожу до станции таким энергичным шагом, что еще жду поезда на станции около десяти минут.

BLINY11_1.jpg

Как ни странно, но и днем путешественников немного.

BLINY12_1.jpg

Тщательно упакованные блины согревают меня своим теплом всю дорогу – все двадцать минут.

BLINY13_1.jpg

Вот – результат поездки и совместного труда! Осталось сварить борщ, испечь пирожки и сделать оливье – все в русском стиле.

BLINY14_1.JPG

Tags: ОМД, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • Одна моя половина субботы

    За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами,…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →