Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ужин в русском стиле

К воскресному ужину в русском стиле для итальянских гостей мы решили приготовить блюда национальной кухни. Щи и каша отпали сразу (еще до голосования), и в предварительное меню были включены борщ, оливье, пирожки с капустой и блины. Конечно, и оливье, и борщ можно считать русскими очень условно, поэтому основная надежда была возложена на блины, которые я, к слову, жарить не умею. Собственно, печь – тоже.


И тогда мне на помощь пришла подружка. Точнее – она предложила, чтобы я приехала к ней и получила помощь в виде стопки домашних блинов.

Сегодня утром я собралась в путь!

BLINY1_1.JPG

Подружка живет не рядом, но и не очень далеко – на поезде мне до нее ехать чуть дольше четверти часа. За двадцать минут я дошла до вокзала. Когда его построили в 1896 году, планировалось, что именно отсюда будут оправляться самые важные поезда, включая коронационные. Этим амбициозным планам не было суждено сбыться, но вокзал работает до сих пор.

BLINY2_1.jpg

Северная часть платформы изящно изгибается, что доставляет неудобства машинистам: всякий раз перед оправлением поезда им приходится выходить из кабины, делать три десятка шагов в сторону хвоста состава, чтобы убедиться в безопасности движения.

BLINY3_1.jpg

Субботним утром путешественников мало. В первом вагоне их вообще нет.

BLINY4_1.jpg

Через 16 минут я выхожу на станции. Не знаю, сколько километров проехал поезд (кажется, четыре остановки), но панорама здесь совершенно другая.

BLINY5_1.jpg

10 минут – и я около дома, где живет подружка.

BLINY6_1.jpg

Моя подружка – не только главный детский психиатр города, но и талантливая художница.

BLINY7_1.jpg

Выпив по чашечке кофе, мы приступаем к приготовлению блинов, используя мощь бытовой техники.

BLINY8_1.jpg

Через некоторое время стопка готовой русской продукции распространяет приятный аромат.

BLINY9_1.jpg

Мы так приноровились печь блины в четыре руки на двух сковородах, что остановиться уже не можем, и через еще некоторое время вырастает вторая стопка.

BLINY10_1.jpg

Часть ужина в русском стиле готова, и мне пора собираться в обратную сторону. К счастью, поезда ходят часто, но я дохожу до станции таким энергичным шагом, что еще жду поезда на станции около десяти минут.

BLINY11_1.jpg

Как ни странно, но и днем путешественников немного.

BLINY12_1.jpg

Тщательно упакованные блины согревают меня своим теплом всю дорогу – все двадцать минут.

BLINY13_1.jpg

Вот – результат поездки и совместного труда! Осталось сварить борщ, испечь пирожки и сделать оливье – все в русском стиле.

BLINY14_1.JPG

Tags: ОМД, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →