Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Какое счастье!

Какое счастье, какое счастье, что я не работаю менеджером в отделе продаж! А если бы работала? Это же каждый день надо было разыгрывать один и тот же спектакль, первый акт которого начинается со слов «здравствуйте, какая комплектация вас интересует», а феерический финал завершается заговорщицким «только сегодня и только для вас».


Мне бы пришлось стать навязчивым манипулятором, не допускающим творческих экспромтов в процессе психологической обработки потенциального покупателя. Знания десятка универсальных приемов ведения разговора было бы вполне достаточно. Могу представить, как надоели этим менеджерам мы, несговорчивые покупатели, которые сначала задают массу глупых вопросов, потом топчут пол салона грязными сапогами, а в итоге уезжают «подумать», отказываясь резервировать невероятно выгодное предложение.

Обратила внимание, что к рублевым миллионерам у нас теперь относятся равнодушно. Это хорошо. Это значит, что уровень благосостояния растет, и миллионом рублей уже никого не удивишь. В местах, где продаются товары стоимостью миллион-миллион с четвертью, менеджеры по продажам вальяжно бродят по салону, не спеша накинуть на потенциального покупателя свои заманчивые сети. Миллионер сам отыщет менеджера и вовлечет его в пучину своего потребительского беспокойства.

Там, где речь идет о паре миллионов, к покупателям еще проявляют некоторый интерес. Там еще работают такие менеджеры, которым я ох как не завидую. Правда, интерес, выраженный в форме настойчивой любезности, несколько снижается, как только жертва попадает в сеть. Как только на лбу у покупателя зажигается индикация «решение принято», менеджер выдыхает, представляет свой гонорар и мгновенно расслабляется. Больше он не преследует добычу – теперь он просто работает, неторопливо, без напряжения и старания.

Но в любом случае – какое счастье, что я не работаю менеджером в отделе продаж!


Tags: повседневность, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments