Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Никто не хотел выступать

В нашем Центре есть хорошая традиция - ежемесячно проводить городские конференции, посвященные проблемам неврологии, нейропсихологии, логопедии и нейрореабилитации. Обычно такие конференции организуются в последнюю пятницу месяца, и только в феврале этого года решено перенести мероприятие на первую пятницу марта.


В аудитории всегда довольно много слушателей, а вот с докладчиками случаются перебои. Когда функционировал организационно-методический отдел, в котором работали очень грамотные и инициативные люди, подготовка конференций велась тщательно и со вкусом. Теперь организационно-методического отдела нет, и вся организационная работа выполняется между делом, становясь фоном для основной деятельности.

Раньше на выступление могло мотивировать желание получить квалификационную категорию и связанное с ее получением требование популяризировать свои профессиональные знания. Конечно, и сейчас можно поставить условие: выступил – пойдешь на аттестацию, не выступил – не пойдешь, но это незаконно, а потому - неэлегантно. Докладчик должен хотеть выступать. Только в этом случае его речь будет полна живого энтузиазма, а глаза – научного блеска. Я не верю, что хороший доклад может быть сделан по добровольно-принудительному механизму.

Докладчики из других учреждений, желающие выступить с сообщением, в последнее время часто сталкиваются с нежеланием своего руководства «отпускать» их с работы ради доклада на городской конференции, которая открывается в 14 часов.

Одним словом, в январе никто не хотел выступать, но потом обнаружились желающие - общим числом три человека, что вполне достаточно. Накануне конференции одну докладчицу категорически «не отпустило» руководство, другой докладчик не смог выступить по уважительной причине, и в результате на конференции был представлен лишь один доклад. Доклад хороший, но – единственный.

В ходе обсуждения «как прошла конференция» было высказано критическое мнение: прошла, мол, плохо…всего один доклад…и т.д. К слову, критика прозвучала из уст, не принимавших участия ни в подготовке конференции, ни в ее проведении.

Третье марта, на которое перенесли февральское мероприятие, наступит быстрее, чем кажется. Желающих выступать - пока нет, а вот желающих слушать доклады - множество. Конечно, если претендентов на трибуну не появится, доклад сделаю я, но если у вас есть какие-то другие предложения, пишите! Буду рада.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Когда кое-кто вышел из класса

    У нас событие: главный врач с понедельника в отпуске. Собственно, это и не событие вовсе, но все-таки – ситуация необычная. Когда главный…

  • Оценка коллектива

    Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и…

  • Кто не работает, тот ест?

    Когда говорят, что «в России нет бесплатной медицины», можете смело вступать в спор и отправлять всех несогласных в Конституцию, в которой явным…

  • Бренд или кошелек?

    На днях мы обсуждали прайс, или прейскурант. Одним словом, думали, сколько должны стоить платные услуги, оказываемые нашими специалистами нашим…

  • Жанр – обращения граждан

    Когда я заняла свою административную должность, у меня некоторое время было опасение, что мне не хватит «живой работы» с людьми. Я почему-то думала,…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Издержки искусства

    У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять»…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments