Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучшее из лучшего

Пока окно в Европу, прорубленное Петром I, было закрыто железными ставнями, я думала, что лучшее мороженое в мире – это пломбир, который продается в ГУМе, а лучший в мире шоколад – «Аленка».


Потом ставни приоткрыли, и народ взялся ползать туда – сюда, попутно дегустируя буржуазные ценности. Одновременно с активизацией народного движения универсальный магазин на Красной площади превратился из «государственного» - в «главный», а фабрика «Красный октябрь», выпускавшая знаменитый молочный шоколад, вошла в состав «Объединенных кондитеров».

Когда я попробовала мороженое в Италии, любовь к вафельным стаканчикам дала трещину. В Брюсселе рухнул другой гастрономический колосс – «Аленка». Где-то недалеко от Брюсселя выяснилось, что «Пошехонский» - это не венец сыродельного искусства. Единственное, что пока держится в лидерах – соленые огурцы.

Сегодня встречалась с подругой. Выпили по чашке капучино, обсудили все текущие вопросы, и в самом конце, когда кофейная пена живописно покрыла стенки чашек, она подарила мне шоколадку, привезенную из Кельна.



Эх, спасибо Петру I – очень вкусно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Птички поют

    Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments