Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучшее из лучшего

Пока окно в Европу, прорубленное Петром I, было закрыто железными ставнями, я думала, что лучшее мороженое в мире – это пломбир, который продается в ГУМе, а лучший в мире шоколад – «Аленка».


Потом ставни приоткрыли, и народ взялся ползать туда – сюда, попутно дегустируя буржуазные ценности. Одновременно с активизацией народного движения универсальный магазин на Красной площади превратился из «государственного» - в «главный», а фабрика «Красный октябрь», выпускавшая знаменитый молочный шоколад, вошла в состав «Объединенных кондитеров».

Когда я попробовала мороженое в Италии, любовь к вафельным стаканчикам дала трещину. В Брюсселе рухнул другой гастрономический колосс – «Аленка». Где-то недалеко от Брюсселя выяснилось, что «Пошехонский» - это не венец сыродельного искусства. Единственное, что пока держится в лидерах – соленые огурцы.

Сегодня встречалась с подругой. Выпили по чашке капучино, обсудили все текущие вопросы, и в самом конце, когда кофейная пена живописно покрыла стенки чашек, она подарила мне шоколадку, привезенную из Кельна.



Эх, спасибо Петру I – очень вкусно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments