Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучшее из лучшего

Пока окно в Европу, прорубленное Петром I, было закрыто железными ставнями, я думала, что лучшее мороженое в мире – это пломбир, который продается в ГУМе, а лучший в мире шоколад – «Аленка».


Потом ставни приоткрыли, и народ взялся ползать туда – сюда, попутно дегустируя буржуазные ценности. Одновременно с активизацией народного движения универсальный магазин на Красной площади превратился из «государственного» - в «главный», а фабрика «Красный октябрь», выпускавшая знаменитый молочный шоколад, вошла в состав «Объединенных кондитеров».

Когда я попробовала мороженое в Италии, любовь к вафельным стаканчикам дала трещину. В Брюсселе рухнул другой гастрономический колосс – «Аленка». Где-то недалеко от Брюсселя выяснилось, что «Пошехонский» - это не венец сыродельного искусства. Единственное, что пока держится в лидерах – соленые огурцы.

Сегодня встречалась с подругой. Выпили по чашке капучино, обсудили все текущие вопросы, и в самом конце, когда кофейная пена живописно покрыла стенки чашек, она подарила мне шоколадку, привезенную из Кельна.



Эх, спасибо Петру I – очень вкусно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments