Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее из лучшего

Пока окно в Европу, прорубленное Петром I, было закрыто железными ставнями, я думала, что лучшее мороженое в мире – это пломбир, который продается в ГУМе, а лучший в мире шоколад – «Аленка».


Потом ставни приоткрыли, и народ взялся ползать туда – сюда, попутно дегустируя буржуазные ценности. Одновременно с активизацией народного движения универсальный магазин на Красной площади превратился из «государственного» - в «главный», а фабрика «Красный октябрь», выпускавшая знаменитый молочный шоколад, вошла в состав «Объединенных кондитеров».

Когда я попробовала мороженое в Италии, любовь к вафельным стаканчикам дала трещину. В Брюсселе рухнул другой гастрономический колосс – «Аленка». Где-то недалеко от Брюсселя выяснилось, что «Пошехонский» - это не венец сыродельного искусства. Единственное, что пока держится в лидерах – соленые огурцы.

Сегодня встречалась с подругой. Выпили по чашке капучино, обсудили все текущие вопросы, и в самом конце, когда кофейная пена живописно покрыла стенки чашек, она подарила мне шоколадку, привезенную из Кельна.



Эх, спасибо Петру I – очень вкусно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments