Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Абонент временно доступен

Первые полгода звонить по выходным и вечером было нельзя, потому что жена, наделенная особой мстительностью, могла разозлиться и сломать его головокружительную карьеру, которая только-только начала складываться. Потом он сказал, что поговорил с женой, признался, что больше ее не любит, но на несчастную эти слова произвели такое впечатление, что она «слегка тронулась головой», и раздражать ее вечерними звонками стало еще опаснее.


Будние вечера – это их время, а выходные и праздники – время, когда он должен быть с женой, чтобы она не навредила карьере, которая так важна для их общего светлого будущего.

Жена оказалась женщиной не только злобной и мстительной, но и слабой психическим здоровьем. Она зачем-то цеплялась за мужчину, который давно ее разлюбил, шантажировала его отношениями с детьми, день ото дня становясь невзрачнее и серее. Он любит Ее – женщину красивую, тонко чувствующую, веселую и легкую в общении, но вынужден терпеть свой постылый брак, в котором отношения строятся на бытовой общности интересов и его сочувствии к страданиям супруги.

Да, жена все знает, но оставить ее сейчас … ты сама не простишь мне такого поступка! Я не хочу выглядеть преступником в твоих глазах. На нее мне наплевать, но она – мать моих детей, а дети … ты сама все понимаешь, зая.

Реактивные депрессии обычно проходят через шесть месяцев, но шесть месяцев прошли уже два раза, а жена все никак не приходила в себя. Да, он «работает над проблемой», но работа оказывается более трудоемкой, чем она представлялась полтора года назад.

Ты мне не веришь? Ты сомневаешься во мне?
Конечно, верю. Конечно, не сомневаюсь.

Новый год они договорились встречать вместе. Впервые. Это будет самый счастливый новый год – первый в череде многих последующих счастливых годов! Все проблемы останутся в прошлом. Они пойдут в театр, а, вернувшись, сядут за стол, который она накроет изысканно и радостно.

Я не могу приехать … заболел … температура … и пойми, пожалуйста, пойми … нет, это дети … они не знают … я думал, что она сама им все объяснит … она же мать … нет … прости, зая … после праздников поговорим.

И тогда она стала искать свою несчастливую соперницу в социальных сетях. Как она выглядит, эта серая мышка, которая держит его своими цепкими лапками? Скучная, полубольная истеричка с лишним весом и блеклыми глазами ломает жизнь двух любящих сердец! Так … вот она! Она? Да … она.

С ленты фотографий улыбалась миловидная брюнетка с зелеными глазами. Аккуратный профиль, уверенный взгляд, искренняя улыбка, спортивная фигурка … Вот они все вместе: он, жена и их дети. Анапа, август 2016. А вот – Италия, октябрь 2016. В октябре он ездил в командировку! Она увязалась за ним? С двумя детьми? В вечернем платье? «Римини – 2016».

«Первая ночь года». Большая компания друзей, бенгальские огни, Красная площадь. Новый год и новое счастье…

Я все знаю! Как ты мог?! Ты ничего ей не сказал!
Вы ошиблись номером.
Не клади трубку! Выслушай меня! Я тебе вер…

Абонент временно недоступен.

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments