Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Абонент временно доступен

Первые полгода звонить по выходным и вечером было нельзя, потому что жена, наделенная особой мстительностью, могла разозлиться и сломать его головокружительную карьеру, которая только-только начала складываться. Потом он сказал, что поговорил с женой, признался, что больше ее не любит, но на несчастную эти слова произвели такое впечатление, что она «слегка тронулась головой», и раздражать ее вечерними звонками стало еще опаснее.


Будние вечера – это их время, а выходные и праздники – время, когда он должен быть с женой, чтобы она не навредила карьере, которая так важна для их общего светлого будущего.

Жена оказалась женщиной не только злобной и мстительной, но и слабой психическим здоровьем. Она зачем-то цеплялась за мужчину, который давно ее разлюбил, шантажировала его отношениями с детьми, день ото дня становясь невзрачнее и серее. Он любит Ее – женщину красивую, тонко чувствующую, веселую и легкую в общении, но вынужден терпеть свой постылый брак, в котором отношения строятся на бытовой общности интересов и его сочувствии к страданиям супруги.

Да, жена все знает, но оставить ее сейчас … ты сама не простишь мне такого поступка! Я не хочу выглядеть преступником в твоих глазах. На нее мне наплевать, но она – мать моих детей, а дети … ты сама все понимаешь, зая.

Реактивные депрессии обычно проходят через шесть месяцев, но шесть месяцев прошли уже два раза, а жена все никак не приходила в себя. Да, он «работает над проблемой», но работа оказывается более трудоемкой, чем она представлялась полтора года назад.

Ты мне не веришь? Ты сомневаешься во мне?
Конечно, верю. Конечно, не сомневаюсь.

Новый год они договорились встречать вместе. Впервые. Это будет самый счастливый новый год – первый в череде многих последующих счастливых годов! Все проблемы останутся в прошлом. Они пойдут в театр, а, вернувшись, сядут за стол, который она накроет изысканно и радостно.

Я не могу приехать … заболел … температура … и пойми, пожалуйста, пойми … нет, это дети … они не знают … я думал, что она сама им все объяснит … она же мать … нет … прости, зая … после праздников поговорим.

И тогда она стала искать свою несчастливую соперницу в социальных сетях. Как она выглядит, эта серая мышка, которая держит его своими цепкими лапками? Скучная, полубольная истеричка с лишним весом и блеклыми глазами ломает жизнь двух любящих сердец! Так … вот она! Она? Да … она.

С ленты фотографий улыбалась миловидная брюнетка с зелеными глазами. Аккуратный профиль, уверенный взгляд, искренняя улыбка, спортивная фигурка … Вот они все вместе: он, жена и их дети. Анапа, август 2016. А вот – Италия, октябрь 2016. В октябре он ездил в командировку! Она увязалась за ним? С двумя детьми? В вечернем платье? «Римини – 2016».

«Первая ночь года». Большая компания друзей, бенгальские огни, Красная площадь. Новый год и новое счастье…

Я все знаю! Как ты мог?! Ты ничего ей не сказал!
Вы ошиблись номером.
Не клади трубку! Выслушай меня! Я тебе вер…

Абонент временно недоступен.

Tags: повседневность, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments