Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Подарок как оружие массового поражения

Вчерашний звонок на телефон доверия – доказательство, что значительной поражающей способностью может обладать все. Включая подарки. Если со знанием дела подойти к подготовке праздника.


Итак, суть телефонного разговора.

Абонент – мать двоих детей дошкольного возраста. Несогласная со стратегической и тактической линиями родительского комитета женщина решительно покинула ряды родительского актива после новогодних праздников. Перед празднованием 23 февраля она демонстративно отказалась сдавать деньги на подарки детям, обосновав свой отказ несогласием с размером суммы и тем, на что эта сумма должна быть истрачена. Женщина заверила воспитателя и общественность, что спокойно отнесется к тому, что ее сын «останется без этой фигни». Во избежание обид ребенка воспитательница в конце утренника подарила мальчику небольшой подарочек (от себя). Ребенок был доволен, мать не возражала.

Накануне женских празднований мать повторно отказалась участвовать в сборе денег и вновь заверила воспитательницу и общественность, что ее дочь (на год старше сына) совершенно спокойно отнесется к тому, что «останется без этой фигни». Девочке она пообещала «дома подарить нормальный подарок». При вручении подарков девочкам в конце утренника дочь абонента выхватила из рук подружки сувенир, который не показался, видимо, ребенку «фигней», и попыталась убежать с ним из музыкального зала. Девочка, лишившаяся подарка, заплакала, побежала за обидчицей, подбадриваемая своей матерью. Финал праздничного концерта был, мягко говоря, лишен той торжественности, которая предполагалась по сценарию.
Все происходящее было снято на видеокамеру одной из мам.

Возмущенная родительская общественность потребовала от абонента объяснений и извинений. Чтобы ускорить их получение, родительский комитет уведомил мать, что видеозапись может быть передана «куда следует» в качестве доказательства «свинского поведения» абонента.

Собственно, мать звонила по двум причинам.

Первая: выяснить правовые аспекты ситуации.

Вторая: уточнить, как можно «получить справку, что родительский комитет нанес девочке душевную травму».

В наступающим, господа товарищи!


Tags: повседневность, психолог, случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments