Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

33 счастья

Принесла домой приятное чувство физической усталости и халву в шоколаде. Халва в шоколаде – из супермаркета, усталость в ногах – из прогулок, которые совершила в течение дня. Сначала пешком шла из дома на работу, потом на работе ходила по отделениям, вечером совершила легкую пешую прогулку с работы домой, из дома – в парикмахерскую, из парикмахерской – к домашнему компьютеру. Итого: 7 миль, или 11 с небольшим километров.


Сидим мы в кресле с приятной усталостью и халвой, и я понимаю: это – счастье. И то, что на улице – ясное небо и освежающий мороз, и то, что асфальт – идеальной сухой и чистый, и то, что сапоги удобные, и то, что ноги ходят легко и радостно. Вот сколько счастья!

И чай с бергамотом – ароматный и горячий – тоже дает такие ощущения, от которых поднимается настроение и возникает желание делиться им с другими людьми.

А еще сегодня на работе я познакомилась с одной очень милой женщиной. Для меня такие встречи – просто подарок! Очень люблю умных людей, способных наблюдать, самостоятельно мыслить, четко формулировать свои выводы и с юмором относиться к некоторым ситуациям. Мы общались совсем недолго, но это общение – тот случай, когда час разговора производят большее впечатление, чем иная неделя.

Это – счастье!

Разумеется, то, ради чего я ходила в парикмахерскую – огромное удовольствие. Люблю свою короткую стрижку и хожу ради нее к своему мастеру каждые четыре недели. К слову, парикмахер, которая меня стрижет – очень интеллигентная женщина. Мы практически не общаемся во время ее работы, но те короткие реплики, которыми мы обмениваемся, всегда создают у нас обеих хорошее настроение. Из парикмахерской я всегда выхожу с чувством легкости – как будто срезала не полтора сантиметра, а длинную косу.

Одна бывшая коллега сообщила мне очень приятную новость, которой я, к сожалению, не могу поделиться, но за коллегу я невероятно рада.

И еще много чего хорошего было сегодня. Если все припомнить и подсчитать, то получится 33 счастья. А может быть, и больше, если халву в шоколаде учесть!

Чуть не забыла: сегодня я узнала три волшебные фразы, которые могут помочь сформировать имидж умника. Завтра про них напишу, а то сегодня столько счастья навалилось, что уже и сил нету.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments