Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

33 счастья

Принесла домой приятное чувство физической усталости и халву в шоколаде. Халва в шоколаде – из супермаркета, усталость в ногах – из прогулок, которые совершила в течение дня. Сначала пешком шла из дома на работу, потом на работе ходила по отделениям, вечером совершила легкую пешую прогулку с работы домой, из дома – в парикмахерскую, из парикмахерской – к домашнему компьютеру. Итого: 7 миль, или 11 с небольшим километров.


Сидим мы в кресле с приятной усталостью и халвой, и я понимаю: это – счастье. И то, что на улице – ясное небо и освежающий мороз, и то, что асфальт – идеальной сухой и чистый, и то, что сапоги удобные, и то, что ноги ходят легко и радостно. Вот сколько счастья!

И чай с бергамотом – ароматный и горячий – тоже дает такие ощущения, от которых поднимается настроение и возникает желание делиться им с другими людьми.

А еще сегодня на работе я познакомилась с одной очень милой женщиной. Для меня такие встречи – просто подарок! Очень люблю умных людей, способных наблюдать, самостоятельно мыслить, четко формулировать свои выводы и с юмором относиться к некоторым ситуациям. Мы общались совсем недолго, но это общение – тот случай, когда час разговора производят большее впечатление, чем иная неделя.

Это – счастье!

Разумеется, то, ради чего я ходила в парикмахерскую – огромное удовольствие. Люблю свою короткую стрижку и хожу ради нее к своему мастеру каждые четыре недели. К слову, парикмахер, которая меня стрижет – очень интеллигентная женщина. Мы практически не общаемся во время ее работы, но те короткие реплики, которыми мы обмениваемся, всегда создают у нас обеих хорошее настроение. Из парикмахерской я всегда выхожу с чувством легкости – как будто срезала не полтора сантиметра, а длинную косу.

Одна бывшая коллега сообщила мне очень приятную новость, которой я, к сожалению, не могу поделиться, но за коллегу я невероятно рада.

И еще много чего хорошего было сегодня. Если все припомнить и подсчитать, то получится 33 счастья. А может быть, и больше, если халву в шоколаде учесть!

Чуть не забыла: сегодня я узнала три волшебные фразы, которые могут помочь сформировать имидж умника. Завтра про них напишу, а то сегодня столько счастья навалилось, что уже и сил нету.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Случайные люди

    На днях от одного старшего коллеги услышала такое суждение: в психиатрию и в медицинскую психологию люди попадают двумя путями: либо случайно, либо…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments