Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

33 счастья

Принесла домой приятное чувство физической усталости и халву в шоколаде. Халва в шоколаде – из супермаркета, усталость в ногах – из прогулок, которые совершила в течение дня. Сначала пешком шла из дома на работу, потом на работе ходила по отделениям, вечером совершила легкую пешую прогулку с работы домой, из дома – в парикмахерскую, из парикмахерской – к домашнему компьютеру. Итого: 7 миль, или 11 с небольшим километров.


Сидим мы в кресле с приятной усталостью и халвой, и я понимаю: это – счастье. И то, что на улице – ясное небо и освежающий мороз, и то, что асфальт – идеальной сухой и чистый, и то, что сапоги удобные, и то, что ноги ходят легко и радостно. Вот сколько счастья!

И чай с бергамотом – ароматный и горячий – тоже дает такие ощущения, от которых поднимается настроение и возникает желание делиться им с другими людьми.

А еще сегодня на работе я познакомилась с одной очень милой женщиной. Для меня такие встречи – просто подарок! Очень люблю умных людей, способных наблюдать, самостоятельно мыслить, четко формулировать свои выводы и с юмором относиться к некоторым ситуациям. Мы общались совсем недолго, но это общение – тот случай, когда час разговора производят большее впечатление, чем иная неделя.

Это – счастье!

Разумеется, то, ради чего я ходила в парикмахерскую – огромное удовольствие. Люблю свою короткую стрижку и хожу ради нее к своему мастеру каждые четыре недели. К слову, парикмахер, которая меня стрижет – очень интеллигентная женщина. Мы практически не общаемся во время ее работы, но те короткие реплики, которыми мы обмениваемся, всегда создают у нас обеих хорошее настроение. Из парикмахерской я всегда выхожу с чувством легкости – как будто срезала не полтора сантиметра, а длинную косу.

Одна бывшая коллега сообщила мне очень приятную новость, которой я, к сожалению, не могу поделиться, но за коллегу я невероятно рада.

И еще много чего хорошего было сегодня. Если все припомнить и подсчитать, то получится 33 счастья. А может быть, и больше, если халву в шоколаде учесть!

Чуть не забыла: сегодня я узнала три волшебные фразы, которые могут помочь сформировать имидж умника. Завтра про них напишу, а то сегодня столько счастья навалилось, что уже и сил нету.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments