Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Многодетный отец

Сейчас дети уже не те. Совсем не такие, как мы были. Мне тридцать лет было, а я отцу перечить не смел! Чтобы я да сказал ему «решай сам свои проблемы»? Да никогда в жизни! А сейчас что? Сейчас - одна наглость и хамство. Говорю дочери, чтобы гнала этого козла в шею, так она мне (мне!) говорит «не лезь в мою жизнь»! Ну, дочь - ладно. Я ее практически и не знаю. Мы с ее мамкой разбежались, когда ей года четыре или пять было. Потом они в ГДР с отчимом жили, и она меня нашла года три назад. Вот отчим ее такой и воспитал - наглой. Чуть что – «не лезь!».


А сын? Я имею в виду младший. Он-то чего? Я ему всю жизнь алименты платил, навещал. Мы даже ездили в пансионат два раза, когда у него каникулы были. У меня еще двое старших сыновей, от второго брака, но там теща была – просто генералиссимус! Командовала всеми направо и налево. Когда мы развелись, жена уехала на Север, и больше я их не видел. Одного по телеку вижу иногда. Это он меня сюда устроил. Но в жизни мы ни разу не встречались. Вот такое отношение к отцу. Не позвонят, не придут.

У моей жены (у последней) было двое пацанов. Я их как родных воспитывал: на собрания ходил все годы, что мы жили. Но мы с ней недолго прожили. У меня там сложности с этим делом начались, ну, выпивал я - она и ушла. Вместе с пацанами, конечно. Так Вы думаете, кто из них меня хоть раз вспомнил? Ни разу!

Одного Костик звали, а второго не помню, как. Костик потом утонул. Мне соседи сказали.

Эх, судьба, судьба…Столько детей, а теперь вот никому не нужен. Ни дочерям, ни сыновьям. Раньше такое себе представить было невозможно! Правильно мне сосед по палате сказал: «Мы им, Петрович, всю душу отдаем, а они нам – шиш с маслом в нее плюют!». Так и есть - плюют.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments