Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Многодетный отец

Сейчас дети уже не те. Совсем не такие, как мы были. Мне тридцать лет было, а я отцу перечить не смел! Чтобы я да сказал ему «решай сам свои проблемы»? Да никогда в жизни! А сейчас что? Сейчас - одна наглость и хамство. Говорю дочери, чтобы гнала этого козла в шею, так она мне (мне!) говорит «не лезь в мою жизнь»! Ну, дочь - ладно. Я ее практически и не знаю. Мы с ее мамкой разбежались, когда ей года четыре или пять было. Потом они в ГДР с отчимом жили, и она меня нашла года три назад. Вот отчим ее такой и воспитал - наглой. Чуть что – «не лезь!».


А сын? Я имею в виду младший. Он-то чего? Я ему всю жизнь алименты платил, навещал. Мы даже ездили в пансионат два раза, когда у него каникулы были. У меня еще двое старших сыновей, от второго брака, но там теща была – просто генералиссимус! Командовала всеми направо и налево. Когда мы развелись, жена уехала на Север, и больше я их не видел. Одного по телеку вижу иногда. Это он меня сюда устроил. Но в жизни мы ни разу не встречались. Вот такое отношение к отцу. Не позвонят, не придут.

У моей жены (у последней) было двое пацанов. Я их как родных воспитывал: на собрания ходил все годы, что мы жили. Но мы с ней недолго прожили. У меня там сложности с этим делом начались, ну, выпивал я - она и ушла. Вместе с пацанами, конечно. Так Вы думаете, кто из них меня хоть раз вспомнил? Ни разу!

Одного Костик звали, а второго не помню, как. Костик потом утонул. Мне соседи сказали.

Эх, судьба, судьба…Столько детей, а теперь вот никому не нужен. Ни дочерям, ни сыновьям. Раньше такое себе представить было невозможно! Правильно мне сосед по палате сказал: «Мы им, Петрович, всю душу отдаем, а они нам – шиш с маслом в нее плюют!». Так и есть - плюют.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Безжалостный, бездушный, бессердечный

    - Смотри: мельница! - Это не мельница, а ветряки. - Какая разница?! - Мельница мелет, а ветряки вырабатывают электричество. - Вечно ты споришь по…

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Гиппократ, получай, что выросло!

    - Я скоро рыдать начну от такой жизни! Двое детей и оба – с подвывертами! Старшая не пойми где шляется, младшая - еле учится. Я жаловаться буду! Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments