Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Многодетный отец

Сейчас дети уже не те. Совсем не такие, как мы были. Мне тридцать лет было, а я отцу перечить не смел! Чтобы я да сказал ему «решай сам свои проблемы»? Да никогда в жизни! А сейчас что? Сейчас - одна наглость и хамство. Говорю дочери, чтобы гнала этого козла в шею, так она мне (мне!) говорит «не лезь в мою жизнь»! Ну, дочь - ладно. Я ее практически и не знаю. Мы с ее мамкой разбежались, когда ей года четыре или пять было. Потом они в ГДР с отчимом жили, и она меня нашла года три назад. Вот отчим ее такой и воспитал - наглой. Чуть что – «не лезь!».


А сын? Я имею в виду младший. Он-то чего? Я ему всю жизнь алименты платил, навещал. Мы даже ездили в пансионат два раза, когда у него каникулы были. У меня еще двое старших сыновей, от второго брака, но там теща была – просто генералиссимус! Командовала всеми направо и налево. Когда мы развелись, жена уехала на Север, и больше я их не видел. Одного по телеку вижу иногда. Это он меня сюда устроил. Но в жизни мы ни разу не встречались. Вот такое отношение к отцу. Не позвонят, не придут.

У моей жены (у последней) было двое пацанов. Я их как родных воспитывал: на собрания ходил все годы, что мы жили. Но мы с ней недолго прожили. У меня там сложности с этим делом начались, ну, выпивал я - она и ушла. Вместе с пацанами, конечно. Так Вы думаете, кто из них меня хоть раз вспомнил? Ни разу!

Одного Костик звали, а второго не помню, как. Костик потом утонул. Мне соседи сказали.

Эх, судьба, судьба…Столько детей, а теперь вот никому не нужен. Ни дочерям, ни сыновьям. Раньше такое себе представить было невозможно! Правильно мне сосед по палате сказал: «Мы им, Петрович, всю душу отдаем, а они нам – шиш с маслом в нее плюют!». Так и есть - плюют.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments