Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Начальник: хороший и плохой

Есть такое обобщенное понятие – начальник. Он может занимать должность директора, главного врача, руководителя, министра, заведующего и еще кого-нибудь, но от особенностей наименования начальственная суть не меняется. На какой бы ступени карьерной лестницы ни находился начальник, он характеризуется основными признаками: административной властью и наличием подчиненных, причем подчиненных может быть хоть два человека. А еще, на мой взгляд, у любого начальника есть несколько возможностей, которыми некоторые начальники активно пользуются: возможность испортить жизнь своим подчиненным и возможность использовать административную власть в деструктивных целях.


Если мы поставим задачу создать универсальную классификацию начальников, мы решим эту задачу легко и быстро. В этой универсальной классификации будет всего два вида: начальник хороший и начальник плохой. Закономерно возникает вопрос, кого считать «хорошим», а кого – «плохим»?

Мой многолетний профессиональный опыт позволяет обобщить прожитое в виде вывода, в обоснованности которого я уверена.

Хороший начальник – тот, который не использует две вышеназванные возможности, то есть не портит жизнь подчиненным и не направляет свои административные ресурсы на разрушение дела. Плохой, соответственно, использует. Уровень профессиональной и организаторской подготовки не играют решающей роли – психологически нормальный человек может освоить все, что нужно, в весьма короткие сроки.

Ведущий фактор, определяющий то, к какой категории прильнет начальник – личностный.

Если же человек завистлив, мстителен, расчетлив, озабочен престижем и иронично относится не к себе, а к окружающим, он становится классическим плохим начальником, о глупостях и пакостях которого сотрудники рассказывают вечерами своим близким. Ситуация приобретает драматическую окраску в случае, если этот начальник годами высиживал свою административную должность, наливаясь ненавистью ко всему миру. О таких вредоносных начальниках подчиненные брезгливло рассказывают и спустя несколько лет после увольнения, стараясь в целом избегать тягостных воспоминаний.

Если внутренний мир человека стабилен и гармоничен, если он настроен миролюбиво и ответственно, если у него в шкафу – пижамы, а не скелеты, все будет хорошо: коллектив получит хорошего начальника. Хорошие начальники получаются из тех, кто удовлетворен своей жизнью, умеет прощать, склонен к творчеству и относится к себе с юмором. Хорошие начальники есть. С ними легко работать, потому что нет оснований ждать очередного внезапного выпрыгивания из административного окопа с административным пулеметом на неповоротливой административной шее. Во всяком случае, я с такими начальниками работала.

А вам с какими приходилось работать чаще?

С какими начальниками вам приходилось работать чаще?

С хорошими
19(76.0%)
С плохими
6(24.0%)


Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Стиль наших мыслей

    Каждый из нас характеризуется особым стилем принятия решений, размышлений «на тему», способами восприятия информации и решения проблемных ситуаций.…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Пуганные вороны

    Психическими расстройствами страдает четверть населения Земли, при этом тяжелые заболевания встречаются реже, чем те, которые принято именовать…

  • Что создает возможность украсть?

    Возможность украсть создает вора. Такое суждение я слышу в последнее время от разных людей, и первое желание, которое возникает – желание…

  • О чувстве юмора серьезно

    Вот в который раз убеждаюсь: чувство юмора – главное из чувств! Именно оно способно организовать все остальные чувства и превратить минуту грусти в…

  • Внебрачное счастье и его отдаленные последствия

    Не знаю, как в других странах, а в России одной из популярных тем, обсуждаемых в телепередачах, является тема отцовства. Сын он ему или не сын? – над…

  • Кто виноват? Я!

    В последние месяцы меня, можно сказать, угораздило разочароваться в некоторых людях. Не в большом количестве, конечно, а в кучке людей, которыми я и…

  • Две трети – люди с паранойяльным синдромом?

    За последний месяц несколько не связанных друг с другом человек охарактеризовали мне некое лицо (назовем его мистером Игрек) как «параноика», то есть…

  • Просто быть собой

    В течение дня мы постоянно думаем о предстоящих событиях, о нерешенных проблемах, об отложенных делах. По дороге на работу мы мысленно переносимся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments