Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Попытка номер два

Меня спрашивают, удалось ли мне задать вопрос на второй лекции, посвященной стрессовым расстройствам, и я обещала на этот вопрос ответить.

Когда лекция завершилась и оратор предложил задавать вопросы (кстати, о возможности спрашивать он говорил еще в ходе своего сообщения), раздались аплодисменты - сдержанные, но организованные.

Наученная прошлым опытом, я не стала дожидаться дальнейшего развития событий и сделала так, как меня учили в школе - подняла руку.


Между тем дальнейшие события развивались стремительно, не обращая на мое познавательное голосование никакого внимания. Буквально через пять секунд за трибуной уже стоял другой оратор, и лектор, которого он потеснил у микрофона, просто не заметил моей поднятой руки.

Мой энтузиазм пытались поддержать коллеги и главный врач, сидевшие неподалеку в зале: «Ольга Вячеславовна, задавайте вопрос!», но задавать вопрос в тот момент уже означало перебивать нового оратора. А такому меня в школе не учили...

Хорошо, что на этот раз вопрос я не обдумывала столь тщательно, как в предыдущий. Меня интересовало, с какого возраста, по мнению лектора, можно ставить диагноз посттравматического стрессового расстройства, поскольку на этот счет существуют разные точки зрения.

Когда второй выступающий завершил свою речь, все стали выходить из зала. Я спокойно подошла к основному докладчику и задала свой вопрос.

Так что всё хорошо! Вопрос я задала, не занимая времени слушателей и не задерживая того, кто хотел высказаться вслед за докладчиком. Отлично получилось!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments