Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Попытка номер два

Меня спрашивают, удалось ли мне задать вопрос на второй лекции, посвященной стрессовым расстройствам, и я обещала на этот вопрос ответить.

Когда лекция завершилась и оратор предложил задавать вопросы (кстати, о возможности спрашивать он говорил еще в ходе своего сообщения), раздались аплодисменты - сдержанные, но организованные.

Наученная прошлым опытом, я не стала дожидаться дальнейшего развития событий и сделала так, как меня учили в школе - подняла руку.


Между тем дальнейшие события развивались стремительно, не обращая на мое познавательное голосование никакого внимания. Буквально через пять секунд за трибуной уже стоял другой оратор, и лектор, которого он потеснил у микрофона, просто не заметил моей поднятой руки.

Мой энтузиазм пытались поддержать коллеги и главный врач, сидевшие неподалеку в зале: «Ольга Вячеславовна, задавайте вопрос!», но задавать вопрос в тот момент уже означало перебивать нового оратора. А такому меня в школе не учили...

Хорошо, что на этот раз вопрос я не обдумывала столь тщательно, как в предыдущий. Меня интересовало, с какого возраста, по мнению лектора, можно ставить диагноз посттравматического стрессового расстройства, поскольку на этот счет существуют разные точки зрения.

Когда второй выступающий завершил свою речь, все стали выходить из зала. Я спокойно подошла к основному докладчику и задала свой вопрос.

Так что всё хорошо! Вопрос я задала, не занимая времени слушателей и не задерживая того, кто хотел высказаться вслед за докладчиком. Отлично получилось!

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Кому приносит пользу антипсихиатрия?

    У большинства значительных течений, теорий и наук есть радикальная оппозиция. Увы, но противоположности далеко не всегда бывают едины, а в их борьбе…

  • Где и как должен работать ментальный инвалид?

    Дорогие читатели, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: согласны ли вы, чтобы рядом с вами работал человек, имеющий инвалидность по психическому…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Итоги октября

    Чтобы обобщить итоги месяца, мне придется нарушить данное самой себе обещание больше не писать о работе. Правда, это обещание я дала себе случайно и…

  • Психиатрия – часть повседневности

    В понедельник легла спать с чувством «день прошел не зря». Я часто засыпаю с таким чувством, но в этот раз оно достигло «высшей-степени-не-зря». И…

  • Старикам везде у нас почет

    Если так пойдет и дальше, то менее чем через 10 лет на Земле будет жить 1 миллиард пожилых людей! Миллиард! С одной стороны, это – хорошо, потому что…

  • Что нужно напоследок?

    Уверена, что первое чувство, которое испытывают пациенты, узнав, что их заболевание относится к неизлечимым, это – страх и отчаянье. Стадия шока, как…

  • Можно ли вылечить заикание?

    Сто лет назад лечением заикания в Москве занимались всего три врача: И.И. Гимилер, принимавший на Новой Басманной в доме № 14, Г.Д. Неткачев с…

  • Одно частное мнение

    Докладываю: оптимизация здравоохранения достигла таких высот, что возник риск падения. Во всяком случае, пилотный проект по медицинской реабилитации,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments