Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Задать вопрос?

Сегодня днем у нас снова будет лекция – как в прошлый четверг. Только лектор другой и тема, соответственно, тоже. Заявлены «Стрессовые расстройства». Эта тема в моей жизни занимает большое место - как по времени, в течение которого я ей занимаюсь, так и по значению, которое она оказала на мою профессиональную жизнь.


Я люблю слушать лекции и доклады по новым темам, но и по известной проблеме мне очень интересно услышать чужое мнение. В психиатрии и в клинической психологии всегда существовало несколько «школ», которые придерживались схожих, но своих точек зрения. Ситуации, когда расхождения носят принципиальный характер, я давно не встречала, а вот некоторые некардинальные противоречия в подходах имеются. Не знаю, какой позиции придерживается сегодняшний докладчик, и будет ли у меня желание задать ему вопрос по окончании сообщения. И будет ли возможность?

Учитывая опыт прошлого четверга, никаких тщательных приготовлений к заключительной фазе лекции («вопросы») я совершать не стану. Если захочу спросить – спрошу, но продумывать, как сформулировать вопрос, чтобы поддержать лектора и не докучать аудитории, уже не буду. Встану, спрошу «почему?» и сяду. Пусть догадается, что я имела в виду!


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments