Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Задать вопрос?

Сегодня днем у нас снова будет лекция – как в прошлый четверг. Только лектор другой и тема, соответственно, тоже. Заявлены «Стрессовые расстройства». Эта тема в моей жизни занимает большое место - как по времени, в течение которого я ей занимаюсь, так и по значению, которое она оказала на мою профессиональную жизнь.


Я люблю слушать лекции и доклады по новым темам, но и по известной проблеме мне очень интересно услышать чужое мнение. В психиатрии и в клинической психологии всегда существовало несколько «школ», которые придерживались схожих, но своих точек зрения. Ситуации, когда расхождения носят принципиальный характер, я давно не встречала, а вот некоторые некардинальные противоречия в подходах имеются. Не знаю, какой позиции придерживается сегодняшний докладчик, и будет ли у меня желание задать ему вопрос по окончании сообщения. И будет ли возможность?

Учитывая опыт прошлого четверга, никаких тщательных приготовлений к заключительной фазе лекции («вопросы») я совершать не стану. Если захочу спросить – спрошу, но продумывать, как сформулировать вопрос, чтобы поддержать лектора и не докучать аудитории, уже не буду. Встану, спрошу «почему?» и сяду. Пусть догадается, что я имела в виду!


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments