Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Задать вопрос?

Сегодня днем у нас снова будет лекция – как в прошлый четверг. Только лектор другой и тема, соответственно, тоже. Заявлены «Стрессовые расстройства». Эта тема в моей жизни занимает большое место - как по времени, в течение которого я ей занимаюсь, так и по значению, которое она оказала на мою профессиональную жизнь.


Я люблю слушать лекции и доклады по новым темам, но и по известной проблеме мне очень интересно услышать чужое мнение. В психиатрии и в клинической психологии всегда существовало несколько «школ», которые придерживались схожих, но своих точек зрения. Ситуации, когда расхождения носят принципиальный характер, я давно не встречала, а вот некоторые некардинальные противоречия в подходах имеются. Не знаю, какой позиции придерживается сегодняшний докладчик, и будет ли у меня желание задать ему вопрос по окончании сообщения. И будет ли возможность?

Учитывая опыт прошлого четверга, никаких тщательных приготовлений к заключительной фазе лекции («вопросы») я совершать не стану. Если захочу спросить – спрошу, но продумывать, как сформулировать вопрос, чтобы поддержать лектора и не докучать аудитории, уже не буду. Встану, спрошу «почему?» и сяду. Пусть догадается, что я имела в виду!


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments