Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Задать вопрос?

Сегодня днем у нас снова будет лекция – как в прошлый четверг. Только лектор другой и тема, соответственно, тоже. Заявлены «Стрессовые расстройства». Эта тема в моей жизни занимает большое место - как по времени, в течение которого я ей занимаюсь, так и по значению, которое она оказала на мою профессиональную жизнь.


Я люблю слушать лекции и доклады по новым темам, но и по известной проблеме мне очень интересно услышать чужое мнение. В психиатрии и в клинической психологии всегда существовало несколько «школ», которые придерживались схожих, но своих точек зрения. Ситуации, когда расхождения носят принципиальный характер, я давно не встречала, а вот некоторые некардинальные противоречия в подходах имеются. Не знаю, какой позиции придерживается сегодняшний докладчик, и будет ли у меня желание задать ему вопрос по окончании сообщения. И будет ли возможность?

Учитывая опыт прошлого четверга, никаких тщательных приготовлений к заключительной фазе лекции («вопросы») я совершать не стану. Если захочу спросить – спрошу, но продумывать, как сформулировать вопрос, чтобы поддержать лектора и не докучать аудитории, уже не буду. Встану, спрошу «почему?» и сяду. Пусть догадается, что я имела в виду!


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Люди, которыми я восхищаюсь

    Оглядываясь назад (не в связи с какой-то датой, а просто так - от нечего делать), могу сказать, что мне повезло работать с разными руководителями.…

  • Как лечь в психиатрическую больницу и не заметить этого

    В беседе с одним из взрослых пациентов, который лежит в нашей клинике не в первый раз, я затронула тему психиатрии: поинтересовалась, что он понимает…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Кому приносит пользу антипсихиатрия?

    У большинства значительных течений, теорий и наук есть радикальная оппозиция. Увы, но противоположности далеко не всегда бывают едины, а в их борьбе…

  • Где и как должен работать ментальный инвалид?

    Дорогие читатели, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: согласны ли вы, чтобы рядом с вами работал человек, имеющий инвалидность по психическому…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Итоги октября

    Чтобы обобщить итоги месяца, мне придется нарушить данное самой себе обещание больше не писать о работе. Правда, это обещание я дала себе случайно и…

  • Психиатрия – часть повседневности

    В понедельник легла спать с чувством «день прошел не зря». Я часто засыпаю с таким чувством, но в этот раз оно достигло «высшей-степени-не-зря». И…

  • Старикам везде у нас почет

    Если так пойдет и дальше, то менее чем через 10 лет на Земле будет жить 1 миллиард пожилых людей! Миллиард! С одной стороны, это – хорошо, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments