Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Не валяй дурака, Америка!

Ничего не могу с собой поделать: люблю гамбургеры и кофе! Особенно на пластмассовом подносе в оживленном месте. Встречу с любимым гамбургером устраиваю себе крайне редко, но на днях мы с ним наконец-то встретились – впервые в этом году.

Мне нравятся такие простые буфеты своей демократичной и естественной обстановкой. За одним столиком могут оказаться люди разного возраста, и они будут сидеть друг напротив друга с видом, будто не замечают взаимного присутствия.

Напротив меня сели женщина с мальчиком лет семи-восьми. Парнишке не терпелось приступить к поеданию гамбургера, поэтому он торопливо разворачивал бумажную упаковку, не обращая внимания на призывы матери «есть красиво».


Откусив большой кусок (под материнскую инструкцию «не кусать такими огромными кусками»), мальчик довольно заерзал на диванчике. Мать, которая купила себе только мороженое, сидела вполоборота к столу и внимательно наблюдала за жевательными движениями своего малыша.

- Жуй нормально! Не заглатывай!
- Я жую. А Америка теперь всегда себя будет хорошо вести?
- Не знаю. Посмотрим. Запивай!
- Если она будет хорошо вести, мы будем ходить в Макдональдс?
- Если будет хорошо – будем. Жуй хорошо.
- Я жую. А если будет плохо себя вести, не пойдем?
- Если плохо – не пойдем.
- А почему она себя плохо вела?
- Я не знаю. Плохой дядя там был начальником.
- Вот мы в Макдональдс и не ходили!
- Да. Смотри – капаешь!
- А теперь там хороший дядя начальник?
- Да, теперь хороший.
- И мы будем ходить!
- Будем. Если будут хорошо себя вести. Смотри же – капаешь! Возьми салфетку! Жуй хорошо! Не болтай!
- Я жую.

Парнишка быстро прожевал то, что ему сегодня досталось благодаря хорошему поведению Америки, и мать с ребенком ушли.



Я не знаю, в курсе ли начальник Америки, что от его поведения зависит судьба московского малыша: приведет его мать, удовлетворенная тем, как идут дела на соседнем континенте, в кафе или нет.

Америка, пожалуйста, веди себя хорошо, а то в России детей перестанут водить в Макдональдс. Не всех, конечно, а тех, у кого вот такие политизированные или просто странные мамы…


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments