Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Александровский букет

В одном из журналов прочитала, что в начале XIX века в моде был «александровский букет» - сочетание цветов, подобранное в честь Александра I. Этот букет составляли из цветов, названия которых начинались с букв имени Alexander: анемон (Anemone), лилия (Lilie), желуди (Eicheln), амарант (Xeranthenum), акация (Accazie), гвоздика (Nelke), анютины глазки (Dreifaltigkeitsblume), плющ (Epheu) и роза (Roze). Мило, правда?


Анютины глазки (иногда их называли «веселыми глазками») – разновидность фиалки, что определяло возможность замены. Как выглядел цветок желудя, я не знаю, но сама идея «александровского букета» показалась мне очаровательной.

Вдохновленная старинным замыслом, при первом же удобном случае я решила заказать в подарок букет, составленный по примеру «александровского».

Например, для дочери или для лучшей подруги можно составить букет из гвоздики и астильбы. Чтобы преподнести букет маме, в первый вариант надо будет добавить розы и ирисы. Все просто!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments