Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Александровский букет

В одном из журналов прочитала, что в начале XIX века в моде был «александровский букет» - сочетание цветов, подобранное в честь Александра I. Этот букет составляли из цветов, названия которых начинались с букв имени Alexander: анемон (Anemone), лилия (Lilie), желуди (Eicheln), амарант (Xeranthenum), акация (Accazie), гвоздика (Nelke), анютины глазки (Dreifaltigkeitsblume), плющ (Epheu) и роза (Roze). Мило, правда?


Анютины глазки (иногда их называли «веселыми глазками») – разновидность фиалки, что определяло возможность замены. Как выглядел цветок желудя, я не знаю, но сама идея «александровского букета» показалась мне очаровательной.

Вдохновленная старинным замыслом, при первом же удобном случае я решила заказать в подарок букет, составленный по примеру «александровского».

Например, для дочери или для лучшей подруги можно составить букет из гвоздики и астильбы. Чтобы преподнести букет маме, в первый вариант надо будет добавить розы и ирисы. Все просто!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments