Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скандал или расследование?

Можно сказать, что одну новость, которая прозвучала на «Первом канале», я услышала с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, не столько глубоким, каким было чувство удовлетворения советского народа в период «застоя», но все же. Первый канал сообщил, что бывший директор лицея для одаренных детей Бебчук Сергей Александрович был доставлен в Следственный Комитет для предварительной беседы в рамках доследственной проверки.


Нередко подобные истории долгое время обсуждаются как сенсации, а объективного изучения фактов не происходит.

В центре скандала, связанного с обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, бывший директор оказался совсем недавно, - шокирующая информация была представлена одновременно на разных новостных каналах, в интернет-изданиях и т.д. Мое отношение к подобным преступлениям и вообще сексуальным злоупотреблениям в отношении несовершеннолетних было и остается резко отрицательным – таким, каким оно может быть в цивилизованном обществе. Я считаю необходимым тщательно изучать каждый подобный факт, и уверена, что такие случаи должны расследоваться профессионалами, то есть следователями.

К счастью, новый скандал перестал быть скандалом и стал расследованием. Это правильно и честно – как по отношению к тем, кто выдвигает обвинения, так и по отношению к тем, кого обвиняют.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • По две на каждую

    Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался…

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments