Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скандал или расследование?

Можно сказать, что одну новость, которая прозвучала на «Первом канале», я услышала с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, не столько глубоким, каким было чувство удовлетворения советского народа в период «застоя», но все же. Первый канал сообщил, что бывший директор лицея для одаренных детей Бебчук Сергей Александрович был доставлен в Следственный Комитет для предварительной беседы в рамках доследственной проверки.


Нередко подобные истории долгое время обсуждаются как сенсации, а объективного изучения фактов не происходит.

В центре скандала, связанного с обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, бывший директор оказался совсем недавно, - шокирующая информация была представлена одновременно на разных новостных каналах, в интернет-изданиях и т.д. Мое отношение к подобным преступлениям и вообще сексуальным злоупотреблениям в отношении несовершеннолетних было и остается резко отрицательным – таким, каким оно может быть в цивилизованном обществе. Я считаю необходимым тщательно изучать каждый подобный факт, и уверена, что такие случаи должны расследоваться профессионалами, то есть следователями.

К счастью, новый скандал перестал быть скандалом и стал расследованием. Это правильно и честно – как по отношению к тем, кто выдвигает обвинения, так и по отношению к тем, кого обвиняют.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments