Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Скандал или расследование?

Можно сказать, что одну новость, которая прозвучала на «Первом канале», я услышала с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, не столько глубоким, каким было чувство удовлетворения советского народа в период «застоя», но все же. Первый канал сообщил, что бывший директор лицея для одаренных детей Бебчук Сергей Александрович был доставлен в Следственный Комитет для предварительной беседы в рамках доследственной проверки.


Нередко подобные истории долгое время обсуждаются как сенсации, а объективного изучения фактов не происходит.

В центре скандала, связанного с обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, бывший директор оказался совсем недавно, - шокирующая информация была представлена одновременно на разных новостных каналах, в интернет-изданиях и т.д. Мое отношение к подобным преступлениям и вообще сексуальным злоупотреблениям в отношении несовершеннолетних было и остается резко отрицательным – таким, каким оно может быть в цивилизованном обществе. Я считаю необходимым тщательно изучать каждый подобный факт, и уверена, что такие случаи должны расследоваться профессионалами, то есть следователями.

К счастью, новый скандал перестал быть скандалом и стал расследованием. Это правильно и честно – как по отношению к тем, кто выдвигает обвинения, так и по отношению к тем, кого обвиняют.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments