Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скандал или расследование?

Можно сказать, что одну новость, которая прозвучала на «Первом канале», я услышала с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, не столько глубоким, каким было чувство удовлетворения советского народа в период «застоя», но все же. Первый канал сообщил, что бывший директор лицея для одаренных детей Бебчук Сергей Александрович был доставлен в Следственный Комитет для предварительной беседы в рамках доследственной проверки.


Нередко подобные истории долгое время обсуждаются как сенсации, а объективного изучения фактов не происходит.

В центре скандала, связанного с обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, бывший директор оказался совсем недавно, - шокирующая информация была представлена одновременно на разных новостных каналах, в интернет-изданиях и т.д. Мое отношение к подобным преступлениям и вообще сексуальным злоупотреблениям в отношении несовершеннолетних было и остается резко отрицательным – таким, каким оно может быть в цивилизованном обществе. Я считаю необходимым тщательно изучать каждый подобный факт, и уверена, что такие случаи должны расследоваться профессионалами, то есть следователями.

К счастью, новый скандал перестал быть скандалом и стал расследованием. Это правильно и честно – как по отношению к тем, кто выдвигает обвинения, так и по отношению к тем, кого обвиняют.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Летайте самолетами!

    Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем…

  • Лёд и пламень

    Если бы мне не позвонили из одной газеты с просьбой дать комментарий по поводу, я бы не узнала о том, что в одном городе восьмилетний ребенок потушил…

  • Поехали?

    Добрый день, уважаемые экскурсанты! Вас приветствует туристическая фирма «Останавливая время». На протяжении всего маршрута с вами будет работать…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments