Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зимний сад: Милютинский

Если Морозовский сад изначально был открытым, потом закрытым, а теперь снова общедоступным, то расположенный по соседству Милютинский сад (бывший Сад Межевой канцелярии) – наоборот. Уютный садик, превосходящий соседа по площади в два раза, с 1754 года принадлежал Межевой канцелярии, и вход в него для посторонних был закрыт. В канцелярию приезжали чиновники, помещики – они же и входили в зеленую зону через канцелярский двор.


Кстати, этот проход сохранился до сих пор. Бывшее здание канцелярии до сих пор видно за оградой в правой части сада.

zim_milutin1_1.jpg

В 1917 году сад стал городским и для входа со стороны бульвара установили ворота.

zim_milutin2_1.jpg

Москвичи приходили сюда танцевать, смотреть спектакли и кинокартины. Через 4 года сад превратился в детский парк. Таким он остается и сейчас.

zim_milutin3_1.jpg

zim_milutin4_1.jpg

zim_milutin5_1.jpg

Рядом с садом Межевой канцелярии 11 лет жил художник Левитан. К сожалению, садовый пейзаж не вдохновил его на создание картины, но свои известные картины «Над вечным покоем», «Золотая осень», «Март», «Озеро. Русь» он написал, живя здесь. Чем ему садик не нравился? Нет, чтобы написать его.

zim_milutin6_1.jpg

zim_milutin7_1.jpg

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments