Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

На Покровке есть все. Но не для всех.

Как известно, в Греции есть все. Но Греция далеко, а Покровка рядом, и на Покровке тоже есть все. Например, в пяти минутах ходьбы от моего дома, на Покровке, находится творческая организация «Союз художников России». В ее выставочном зале часто представляются работы молодых и известных художников. Например, до 27 января там проходит выставка скульптуры и графики подмосковных авторов.


Правда, насладиться искусством можно только в будни в рабочее время: с понедельника по четверг до 18 часов, а в пятницу – до 17. В выходные искусство отдыхает, и потому Союз художников трудится исключительно на благо неработающей публики. Или придется с работы отпрашиваться, чтобы взглянуть на подмосковную графику и скульптуру?

Для тех, кто до 18 часов сидит на работе, есть другая достопримечательность: сам жилой дом, на нижних этажах которого расположен выставочный зал.





Этот дом, построенный в 1934-1937 годах, принадлежит кооперативу «Политкаторжанин». По соседству с ним находится другой дом «Общества бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев», на котором сохранился барельеф, указывающий на принадлежность постройки соответствующему обществу. На первом этаже, который сейчас занимают художники, в 1930-е годы располагалась общественная столовая для жителей дома. В самих квартирах кухонь не было, и предполагалось, что жильцы питаются общественной пищей.

Столовая сообщалась с квартирами маленьким техническим лифтом, и при желании обед или ужин можно было поднять прямо в личные апартаменты.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments