Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти немецкое воскресенье

Немецкая система ценностей, культивирующая роль женщины – добропорядочной домохозяйки, выражается в известной формуле «Kinder, Küche, Kirche» - «Дети, Кухня, Церковь». Мое вчерашнее воскресенье приблизилось к формуле бюргерского счастья максимально близко. Так как моя «Kinder» уже фрау и живет отдельно, я имею возможность заменить первое слово на «Kissen» - подушка. Правда, залеживаться я не люблю, и независимо от дня недели всегда встаю в одно время. Другое дело, что в течение воскресного дня к подушке можно прильнуть несколько раз – то с планшетом, то с книжкой.


Кухня-Küche – это место, с которого день начинается и которым день завершается. Пока утренняя ванна наполняется утренней водой, можно выпить первую чашечку крепкого кофе. Приготовив мужу завтрак и собрав легкий рюкзачок, можно отправиться на прогулку, тем более что за окном вчера всю первую половину дня светило солнце.

Полуторачасовая прогулка завершилась в Соборе-Kirche – в полном соответствии с формулой.

Увлекшись ходьбой по нашим живописным переулкам, чуть не опоздала на богослужение.

nemvoskr1_1.jpg

nemvoskr2_1.jpg

Далее день развивался в обратном порядке: Kirche – Küche – Kissen.

Мы убрали всю рождественскую и новогоднюю атрибутику, но оставили нитку разноцветных огоньков, чтобы наша Küche продолжала сиять по вечерам.

nemvoskr3_1.JPG

К концу дня я поняла, почему меня сегодня так и тянет к подушке… По той же причине день завершился вот таким натюрмортом.

nemvoskr4_1.JPG

Хорошо, что странное самочувствие не помешало ни Kirche, ни Küche.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments