Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Почти немецкое воскресенье

Немецкая система ценностей, культивирующая роль женщины – добропорядочной домохозяйки, выражается в известной формуле «Kinder, Küche, Kirche» - «Дети, Кухня, Церковь». Мое вчерашнее воскресенье приблизилось к формуле бюргерского счастья максимально близко. Так как моя «Kinder» уже фрау и живет отдельно, я имею возможность заменить первое слово на «Kissen» - подушка. Правда, залеживаться я не люблю, и независимо от дня недели всегда встаю в одно время. Другое дело, что в течение воскресного дня к подушке можно прильнуть несколько раз – то с планшетом, то с книжкой.


Кухня-Küche – это место, с которого день начинается и которым день завершается. Пока утренняя ванна наполняется утренней водой, можно выпить первую чашечку крепкого кофе. Приготовив мужу завтрак и собрав легкий рюкзачок, можно отправиться на прогулку, тем более что за окном вчера всю первую половину дня светило солнце.

Полуторачасовая прогулка завершилась в Соборе-Kirche – в полном соответствии с формулой.

Увлекшись ходьбой по нашим живописным переулкам, чуть не опоздала на богослужение.

nemvoskr1_1.jpg

nemvoskr2_1.jpg

Далее день развивался в обратном порядке: Kirche – Küche – Kissen.

Мы убрали всю рождественскую и новогоднюю атрибутику, но оставили нитку разноцветных огоньков, чтобы наша Küche продолжала сиять по вечерам.

nemvoskr3_1.JPG

К концу дня я поняла, почему меня сегодня так и тянет к подушке… По той же причине день завершился вот таким натюрмортом.

nemvoskr4_1.JPG

Хорошо, что странное самочувствие не помешало ни Kirche, ни Küche.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments