Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти немецкое воскресенье

Немецкая система ценностей, культивирующая роль женщины – добропорядочной домохозяйки, выражается в известной формуле «Kinder, Küche, Kirche» - «Дети, Кухня, Церковь». Мое вчерашнее воскресенье приблизилось к формуле бюргерского счастья максимально близко. Так как моя «Kinder» уже фрау и живет отдельно, я имею возможность заменить первое слово на «Kissen» - подушка. Правда, залеживаться я не люблю, и независимо от дня недели всегда встаю в одно время. Другое дело, что в течение воскресного дня к подушке можно прильнуть несколько раз – то с планшетом, то с книжкой.


Кухня-Küche – это место, с которого день начинается и которым день завершается. Пока утренняя ванна наполняется утренней водой, можно выпить первую чашечку крепкого кофе. Приготовив мужу завтрак и собрав легкий рюкзачок, можно отправиться на прогулку, тем более что за окном вчера всю первую половину дня светило солнце.

Полуторачасовая прогулка завершилась в Соборе-Kirche – в полном соответствии с формулой.

Увлекшись ходьбой по нашим живописным переулкам, чуть не опоздала на богослужение.

nemvoskr1_1.jpg

nemvoskr2_1.jpg

Далее день развивался в обратном порядке: Kirche – Küche – Kissen.

Мы убрали всю рождественскую и новогоднюю атрибутику, но оставили нитку разноцветных огоньков, чтобы наша Küche продолжала сиять по вечерам.

nemvoskr3_1.JPG

К концу дня я поняла, почему меня сегодня так и тянет к подушке… По той же причине день завершился вот таким натюрмортом.

nemvoskr4_1.JPG

Хорошо, что странное самочувствие не помешало ни Kirche, ни Küche.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments