Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти немецкое воскресенье

Немецкая система ценностей, культивирующая роль женщины – добропорядочной домохозяйки, выражается в известной формуле «Kinder, Küche, Kirche» - «Дети, Кухня, Церковь». Мое вчерашнее воскресенье приблизилось к формуле бюргерского счастья максимально близко. Так как моя «Kinder» уже фрау и живет отдельно, я имею возможность заменить первое слово на «Kissen» - подушка. Правда, залеживаться я не люблю, и независимо от дня недели всегда встаю в одно время. Другое дело, что в течение воскресного дня к подушке можно прильнуть несколько раз – то с планшетом, то с книжкой.


Кухня-Küche – это место, с которого день начинается и которым день завершается. Пока утренняя ванна наполняется утренней водой, можно выпить первую чашечку крепкого кофе. Приготовив мужу завтрак и собрав легкий рюкзачок, можно отправиться на прогулку, тем более что за окном вчера всю первую половину дня светило солнце.

Полуторачасовая прогулка завершилась в Соборе-Kirche – в полном соответствии с формулой.

Увлекшись ходьбой по нашим живописным переулкам, чуть не опоздала на богослужение.

nemvoskr1_1.jpg

nemvoskr2_1.jpg

Далее день развивался в обратном порядке: Kirche – Küche – Kissen.

Мы убрали всю рождественскую и новогоднюю атрибутику, но оставили нитку разноцветных огоньков, чтобы наша Küche продолжала сиять по вечерам.

nemvoskr3_1.JPG

К концу дня я поняла, почему меня сегодня так и тянет к подушке… По той же причине день завершился вот таким натюрмортом.

nemvoskr4_1.JPG

Хорошо, что странное самочувствие не помешало ни Kirche, ни Küche.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments