Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кто такой блоггер?

На днях к нам приезжал чиновник. Хороший чиновник – не чеховский и не гоголевский, а современный, грамотный и с чувством юмора. С таким, как он, общаться – сплошное удовольствие, потому что он стремится быть объективным, быстро улавливает мысль, чувствует нюансы, владеет знаниями. Когда всех присутствующих представили, он вдруг сказал, обратившись ко мне: «Я знаю, что Вы – известный блоггер».

Странно, но слово «известный» я как будто не расслышала, а вот слово «блоггер» меня искренне удивило. Видимо, это удивительное «блоггер» заслонило «известный».


Я стала оправдываться, мол, какой я блоггер, так – пишу заметки, всякие бытовые наблюдения, то да сё. Чиновник стоял на своем, мол, пишете великолепно и фотографируете профессионально, и вообще, типа молодец, когда успеваете, так держать и т.п. Я, конечно, мол, спасибо, очень тронута, а сама пытаюсь вспомнить, что там у меня в последнее время выходило из-под клавиш. Приличия ради интересуюсь мнением (совпадает ли мое с его), а он мне давай коротко пересказывать некоторые мои посты разного срока давности, сопровождая их своими комментариями.

Дальше все по делу было, и уже не так весело, но на обратной дороге я вернулась к этой мысли – про блоггера.

Блоггерами мне казались не все, кто ведет свои блоги, а лишь те, для кого блогосфера – дом родной и производство денег; те, кто прямо или косвенно зарабатывает постами: рекламируя себя/свои услуги (нередко - сомнительного качества), сочиняя тексты на заказ. В моем представлении блоггер – это либо профессионал блогосферы, для которого ЖЖ – это серьезная работа, либо журналист-неудачник или фотограф-неудачник, что, по сути - одно и то же. Все остальные авторы – любители, для которых написание постов – форма досуга и сублимация графомании. Себя я всегда относила и отношу к категории любителей.

Видимо, пора внести коррективы в самооценку.


Вы считаете себя блоггером?

Да
6(14.0%)
Нет
37(86.0%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments