Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кто такой блоггер?

На днях к нам приезжал чиновник. Хороший чиновник – не чеховский и не гоголевский, а современный, грамотный и с чувством юмора. С таким, как он, общаться – сплошное удовольствие, потому что он стремится быть объективным, быстро улавливает мысль, чувствует нюансы, владеет знаниями. Когда всех присутствующих представили, он вдруг сказал, обратившись ко мне: «Я знаю, что Вы – известный блоггер».

Странно, но слово «известный» я как будто не расслышала, а вот слово «блоггер» меня искренне удивило. Видимо, это удивительное «блоггер» заслонило «известный».


Я стала оправдываться, мол, какой я блоггер, так – пишу заметки, всякие бытовые наблюдения, то да сё. Чиновник стоял на своем, мол, пишете великолепно и фотографируете профессионально, и вообще, типа молодец, когда успеваете, так держать и т.п. Я, конечно, мол, спасибо, очень тронута, а сама пытаюсь вспомнить, что там у меня в последнее время выходило из-под клавиш. Приличия ради интересуюсь мнением (совпадает ли мое с его), а он мне давай коротко пересказывать некоторые мои посты разного срока давности, сопровождая их своими комментариями.

Дальше все по делу было, и уже не так весело, но на обратной дороге я вернулась к этой мысли – про блоггера.

Блоггерами мне казались не все, кто ведет свои блоги, а лишь те, для кого блогосфера – дом родной и производство денег; те, кто прямо или косвенно зарабатывает постами: рекламируя себя/свои услуги (нередко - сомнительного качества), сочиняя тексты на заказ. В моем представлении блоггер – это либо профессионал блогосферы, для которого ЖЖ – это серьезная работа, либо журналист-неудачник или фотограф-неудачник, что, по сути - одно и то же. Все остальные авторы – любители, для которых написание постов – форма досуга и сублимация графомании. Себя я всегда относила и отношу к категории любителей.

Видимо, пора внести коррективы в самооценку.


Вы считаете себя блоггером?

Да
6(14.0%)
Нет
37(86.0%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Так ли неизбежны все неудобства?

    Неудобства, которые несет с собой эпидемия, обычно носят неизбежный характер. Я говорю именно о неудобствах, а не о том ущербе, который массовая…

  • Б/у господа

    Господа! Думаю, настало время признать очевидный факт: мы все, включая каждого читателя и автора – б/у, то есть бывшие в употреблении. На…

  • Давайте вместе!

    В этом году исполнилось ровно тридцать лет, как я работаю в здравоохранении. Я не уходила из него ни на день, и даже когда занималась преподаванием в…

  • Все понимает, но молчит

    Все нормальные люди, которые живут с собаками, разговаривают со своими питомцами. Они обращаются к ним с короткими вопросами («хочешь кушать?», «где…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments