Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто такой блоггер?

На днях к нам приезжал чиновник. Хороший чиновник – не чеховский и не гоголевский, а современный, грамотный и с чувством юмора. С таким, как он, общаться – сплошное удовольствие, потому что он стремится быть объективным, быстро улавливает мысль, чувствует нюансы, владеет знаниями. Когда всех присутствующих представили, он вдруг сказал, обратившись ко мне: «Я знаю, что Вы – известный блоггер».

Странно, но слово «известный» я как будто не расслышала, а вот слово «блоггер» меня искренне удивило. Видимо, это удивительное «блоггер» заслонило «известный».


Я стала оправдываться, мол, какой я блоггер, так – пишу заметки, всякие бытовые наблюдения, то да сё. Чиновник стоял на своем, мол, пишете великолепно и фотографируете профессионально, и вообще, типа молодец, когда успеваете, так держать и т.п. Я, конечно, мол, спасибо, очень тронута, а сама пытаюсь вспомнить, что там у меня в последнее время выходило из-под клавиш. Приличия ради интересуюсь мнением (совпадает ли мое с его), а он мне давай коротко пересказывать некоторые мои посты разного срока давности, сопровождая их своими комментариями.

Дальше все по делу было, и уже не так весело, но на обратной дороге я вернулась к этой мысли – про блоггера.

Блоггерами мне казались не все, кто ведет свои блоги, а лишь те, для кого блогосфера – дом родной и производство денег; те, кто прямо или косвенно зарабатывает постами: рекламируя себя/свои услуги (нередко - сомнительного качества), сочиняя тексты на заказ. В моем представлении блоггер – это либо профессионал блогосферы, для которого ЖЖ – это серьезная работа, либо журналист-неудачник или фотограф-неудачник, что, по сути - одно и то же. Все остальные авторы – любители, для которых написание постов – форма досуга и сублимация графомании. Себя я всегда относила и отношу к категории любителей.

Видимо, пора внести коррективы в самооценку.


Вы считаете себя блоггером?

Да
6(14.0%)
Нет
37(86.0%)

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Три причины пойти на корпоратив

    В этом году наш коллектив решил встретить новый год как положено – в специально подготовленном месте за пределами учреждения. Не помню, с какого…

  • Двоевластие как психологический феномен

    В архивных дневниках, которые я с интересом читаю в последние недели, почти ничего нет о политике. Точнее – совсем ничего нет, если не считать…

  • Вступила в профсоюз

    Одно из самых неожиданных открытий, сделанных мной в последнее время, заключается в том, что целый год я не была членом профсоюза! Целый год!…

  • Волонтеры – беспокойные сердца

    Собиралась начать сегодняшний пост со слов «долго думала, писать об этом событии или нет». Однако решила сказать правду: думала, но не долго - минут…

  • Культ личности: печальные последствия

    Не сотворить кумира – это ведь так просто! Что для этого нужно? Уважать других и быть свободным. Больше – ничего. Между тем мы знаем множество…

  • Не залеживайтесь, пожалуйста!

    Отлежаться – самый доступный и распространенный способ нормализовать самочувствие, не так ли? Многие искренне убеждены, что без строгого постельного…

  • Откуда берутся герои?

    Сколько существуют банки, столько на них нападают грабители. Можно сказать, что банковское и криминальное дело развиваются параллельно. История знает…

  • Самый лучший воин с точки зрения кухарки

    Если я скажу, что «мне не нравится Дональд Трамп», это прозвучит смешно, потому что между американским президентом и мной – расстояние, которое можно…

  • Ночь для искусств и митинг для концерта

    Из всех прелестей современности единственная прелесть, которую я не понимаю – это акция «Ночь искусств». Точнее так: я бы поняла организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments