Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Учиться!

Как же я люблю учиться! Особенно у тех, кто виртуозно владеет своими знаниями и мастерством преподавания.


Уже неделю получаю огромное удовольствие от лекций по нейропсихологии и неврологии, причем не столько от нейропсихологии и неврологии, сколько от желания и умения лекторов передавать свои знания аудитории.

uchitsya1_1.jpg

Четкое и грамотное изложение материала, безупречное владение литературным и профессиональным языком - все это вызывает восторг и напоминает мне прекрасные годы собственной преподавательской деятельности.

uchitsya2_1.jpg

Занятия проводятся для слушателей курсов повышения квалификации, а я хожу на них как вольный слушатель - выборочно, при наличии времени и заинтересовавшей меня темы. Аудитория расположена в соседнем корпусе, но так как я наконец разобралась в лабиринтах наших подземных коридоров, на лекции хожу под землей, не переобувая туфель.

uchitsya3_1.jpg

uchitsya4_1.jpg

Желание учиться я считаю большой удачей, ведь если человек учится на основе личной заинтересованности в приобретении знаний, его жизнь становится богаче. Сочувствую тем, у кого при слове «учеба» учащается пульс и падает настроение.



А вы любите учиться? Не лишь бы чему, разумеется, а тому, что может быть полезным для вас.

Вы любите учиться тому, что может быть полезно для вас?

Да
54(93.1%)
Нет
4(6.9%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments