Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Учиться!

Как же я люблю учиться! Особенно у тех, кто виртуозно владеет своими знаниями и мастерством преподавания.


Уже неделю получаю огромное удовольствие от лекций по нейропсихологии и неврологии, причем не столько от нейропсихологии и неврологии, сколько от желания и умения лекторов передавать свои знания аудитории.

uchitsya1_1.jpg

Четкое и грамотное изложение материала, безупречное владение литературным и профессиональным языком - все это вызывает восторг и напоминает мне прекрасные годы собственной преподавательской деятельности.

uchitsya2_1.jpg

Занятия проводятся для слушателей курсов повышения квалификации, а я хожу на них как вольный слушатель - выборочно, при наличии времени и заинтересовавшей меня темы. Аудитория расположена в соседнем корпусе, но так как я наконец разобралась в лабиринтах наших подземных коридоров, на лекции хожу под землей, не переобувая туфель.

uchitsya3_1.jpg

uchitsya4_1.jpg

Желание учиться я считаю большой удачей, ведь если человек учится на основе личной заинтересованности в приобретении знаний, его жизнь становится богаче. Сочувствую тем, у кого при слове «учеба» учащается пульс и падает настроение.



А вы любите учиться? Не лишь бы чему, разумеется, а тому, что может быть полезным для вас.

Вы любите учиться тому, что может быть полезно для вас?

Да
53(94.6%)
Нет
3(5.4%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Любимое в моей работе

    Несмотря на то, что должность у меня, можно сказать, административная, я использую любую возможность для того, чтобы общаться с пациентами. Причем…

  • Немного об аутизме

    На днях посетила Всероссийский семинар, посвященный проблемам аутизма, а заодно посетила здание университета, в котором преподавала на протяжении…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments