Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Учиться!

Как же я люблю учиться! Особенно у тех, кто виртуозно владеет своими знаниями и мастерством преподавания.


Уже неделю получаю огромное удовольствие от лекций по нейропсихологии и неврологии, причем не столько от нейропсихологии и неврологии, сколько от желания и умения лекторов передавать свои знания аудитории.

uchitsya1_1.jpg

Четкое и грамотное изложение материала, безупречное владение литературным и профессиональным языком - все это вызывает восторг и напоминает мне прекрасные годы собственной преподавательской деятельности.

uchitsya2_1.jpg

Занятия проводятся для слушателей курсов повышения квалификации, а я хожу на них как вольный слушатель - выборочно, при наличии времени и заинтересовавшей меня темы. Аудитория расположена в соседнем корпусе, но так как я наконец разобралась в лабиринтах наших подземных коридоров, на лекции хожу под землей, не переобувая туфель.

uchitsya3_1.jpg

uchitsya4_1.jpg

Желание учиться я считаю большой удачей, ведь если человек учится на основе личной заинтересованности в приобретении знаний, его жизнь становится богаче. Сочувствую тем, у кого при слове «учеба» учащается пульс и падает настроение.



А вы любите учиться? Не лишь бы чему, разумеется, а тому, что может быть полезным для вас.

Вы любите учиться тому, что может быть полезно для вас?

Да
53(94.6%)
Нет
3(5.4%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Когда кое-кто вышел из класса

    У нас событие: главный врач с понедельника в отпуске. Собственно, это и не событие вовсе, но все-таки – ситуация необычная. Когда главный…

  • Оценка коллектива

    Когда в 2016 году я перешла на новую работу (впервые в жизни!), у меня начался сложный период. К счастью, я осознала это только теперь и…

  • Кто не работает, тот ест?

    Когда говорят, что «в России нет бесплатной медицины», можете смело вступать в спор и отправлять всех несогласных в Конституцию, в которой явным…

  • Бренд или кошелек?

    На днях мы обсуждали прайс, или прейскурант. Одним словом, думали, сколько должны стоить платные услуги, оказываемые нашими специалистами нашим…

  • Жанр – обращения граждан

    Когда я заняла свою административную должность, у меня некоторое время было опасение, что мне не хватит «живой работы» с людьми. Я почему-то думала,…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Издержки искусства

    У нас в клинике возникла необходимость создать видеоролик или слайд-шоу, наглядно отражающие нашу деятельность. Разумеется, можно было «нанять»…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments