Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Учиться!

Как же я люблю учиться! Особенно у тех, кто виртуозно владеет своими знаниями и мастерством преподавания.


Уже неделю получаю огромное удовольствие от лекций по нейропсихологии и неврологии, причем не столько от нейропсихологии и неврологии, сколько от желания и умения лекторов передавать свои знания аудитории.

uchitsya1_1.jpg

Четкое и грамотное изложение материала, безупречное владение литературным и профессиональным языком - все это вызывает восторг и напоминает мне прекрасные годы собственной преподавательской деятельности.

uchitsya2_1.jpg

Занятия проводятся для слушателей курсов повышения квалификации, а я хожу на них как вольный слушатель - выборочно, при наличии времени и заинтересовавшей меня темы. Аудитория расположена в соседнем корпусе, но так как я наконец разобралась в лабиринтах наших подземных коридоров, на лекции хожу под землей, не переобувая туфель.

uchitsya3_1.jpg

uchitsya4_1.jpg

Желание учиться я считаю большой удачей, ведь если человек учится на основе личной заинтересованности в приобретении знаний, его жизнь становится богаче. Сочувствую тем, у кого при слове «учеба» учащается пульс и падает настроение.



А вы любите учиться? Не лишь бы чему, разумеется, а тому, что может быть полезным для вас.

Вы любите учиться тому, что может быть полезно для вас?

Да
53(94.6%)
Нет
3(5.4%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments