Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Учиться!

Как же я люблю учиться! Особенно у тех, кто виртуозно владеет своими знаниями и мастерством преподавания.


Уже неделю получаю огромное удовольствие от лекций по нейропсихологии и неврологии, причем не столько от нейропсихологии и неврологии, сколько от желания и умения лекторов передавать свои знания аудитории.

uchitsya1_1.jpg

Четкое и грамотное изложение материала, безупречное владение литературным и профессиональным языком - все это вызывает восторг и напоминает мне прекрасные годы собственной преподавательской деятельности.

uchitsya2_1.jpg

Занятия проводятся для слушателей курсов повышения квалификации, а я хожу на них как вольный слушатель - выборочно, при наличии времени и заинтересовавшей меня темы. Аудитория расположена в соседнем корпусе, но так как я наконец разобралась в лабиринтах наших подземных коридоров, на лекции хожу под землей, не переобувая туфель.

uchitsya3_1.jpg

uchitsya4_1.jpg

Желание учиться я считаю большой удачей, ведь если человек учится на основе личной заинтересованности в приобретении знаний, его жизнь становится богаче. Сочувствую тем, у кого при слове «учеба» учащается пульс и падает настроение.



А вы любите учиться? Не лишь бы чему, разумеется, а тому, что может быть полезным для вас.

Вы любите учиться тому, что может быть полезно для вас?

Да
53(94.6%)
Нет
3(5.4%)



Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Опуская подробности

    У меня на основной и дополнительной работах происходит так много всего интересного, что желание поделиться впечатлениями (иногда – поучительными)…

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Лучшее – враг хорошего?

    Из всех «мудростей», которыми заполнено отечественное языковое пространство, противостояние лучшего и хорошего раньше мне было не вполне понятно.…

  • По ряду причин…

    Как учил меня один мой приятель, когда не можешь или не хочешь объяснять мотивы, следует говорить: «по ряду причин». При категорической невозможности…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Тренинг доверия

    Накануне Международного женского дня – 7 марта 1967 года – в жизни советских граждан случилось нечто очень важное, о чем вы вряд ли вспомните, не…

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments