Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Моя мечта

К середине рабочей недели поняла, о чем мечтаю.

Хочу жить в небольшом коттедже, окруженном такими же коттеджами, как наш - населенными умеренно чопорными эсквайрами, точно такими же, как мы. Наш дом будет построен из красного кирпича, а крыша выстлана велшским сланцем. В холл своего дома мы могли бы заезжать прямо на лошадях, чтобы, бросив на каменный пол свои трофеи – покупки из кондитерской лавки, залпом выпить стакан ледяного лимонада. Могли бы, но не станем, поскольку уважаем правила приличия. В рисовальной комнате мы будем поддерживать идеальный порядок на случай, если кто-нибудь придет; во всех остальных комнатах мы будем поддерживать идеальный порядок для себя. В моем кабинете будет эркерное окно, а над камином – овальное зеркало.

Пусть наш доход будет не большим, но достаточным, чтобы иметь собственный выезд, ложу в театре и хорошее настроение.

Не обладая ни малейшей брезгливостью к ремеслу, вечерами я буду вышивать мелким крестиком, чтобы ко Дню всех святых обновить экран для камина.

По утрам наш коттедж будет озаряться птичьим свистом и шквалом идей, часть из которых может быть безболезненно реализована «когда-нибудь». Мы будем живо откликаться на перемены, но инертность благоустроенной жизни будет настолько велика, что любая область нашей повседневности останется незыблемой – такой, чтобы жить размеренно и не трепетать за судьбу близких.

Мы будем огорчаться дурной погоде: ветру со стороны моря и внезапной облачности, однако неспешный вечер за ломберным столиком, стоящим в беседке в глубине маленького парка, позволит нам легко и радостно отойти ко сну. Ароматные чаинки мы станем сплевывать в отполированные до блеска плевательницы, а вечерние прогулки будем совершать по песчаным дорожкам, окаймленным живописной стеной низкого кустарника; мы будем ходить с важным видом - как гуси и утки, временно вышедшие из пруда.

Из вещей в свою мечту я готова взять немногое: три кольца (обручальное, Садовое и Бульварное), две библиотеки (домашнюю и Историческую) и одну чайную пару, из которой привыкла пить утренний кофе.

Мы будем жить медленно и честно, и сюда – в столицу – приедем лишь тогда, когда захотим прикоснуться к суете большого города. Утомленные своей добропорядочностью, мы сядем в паровоз (благо, паровые машины уже изобретены!) и отправимся навстречу нашей прошлой жизни.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →