Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Цирк сгорел – дворец остался

Ходили слухи, что цирк сгорел не случайно, а имел место поджог. Намекали, что в освобождении земельного участка от шумных циркачей заинтересована владелица соседнего участка, однако это были слухи...


Как только импресарио признался, что денег на восстановление пепелища у него нет, состоятельная соседка приобрела участок и через два года переписала его на двадцатилетнего сына, любившего путешествия и красивую жизнь – в качестве подарка на день рождения. В одной из заграничных поездок избалованный юноша увидел дворец, в котором мечтал обосноваться. Любящая мать велела начать строительство особняка, внешне напоминающего замок, впечатливший ее сына. Несмотря на негативные отклики, критические статьи и открытые насмешки, экзотическое строительство продолжалось, и часть эскизов сын делал по памяти сам. Матери не нравилось то, что получалось, но желание угодить сыну было сильнее.

Относительно быстро дворец был построен. Необычность его внешнего декора дополнялась своеобразными, если не сказать вычурными, но очень дорогими интерьерами. Наконец сын с женой въехали в свой новый роскошный дом, но не были в нем счастливы: разгульный образ жизни молодого мужчины портил супруге и настроение, и репутацию, поэтому вместе они не жили.

Однажды, находясь в Твери, взбалмошный супруг поспорил, что благодаря эзотерическим техникам может вынести любую боль. В доказательство своей правоты он прострелил себе ногу. От начавшегося сепсиса 35-летний миллионер скончался через три дня.

По завещанию все имущество, включая дом, унаследовали не жена и дочь, а любовница, которая позднее продала «дом дурака», как его именовали современники, другому миллионеру – сыну нефтепромышленника. Новый владелец был таким же кутилой и повесой, как и старый.

Его экстравагантное поведение гармонировало с экстравагантностью дворца, но через несколько лет в стране случился переворот и молодой миллионер уехал из России навсегда.

Tags: город, загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments