Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Цирк сгорел – дворец остался

Ходили слухи, что цирк сгорел не случайно, а имел место поджог. Намекали, что в освобождении земельного участка от шумных циркачей заинтересована владелица соседнего участка, однако это были слухи...


Как только импресарио признался, что денег на восстановление пепелища у него нет, состоятельная соседка приобрела участок и через два года переписала его на двадцатилетнего сына, любившего путешествия и красивую жизнь – в качестве подарка на день рождения. В одной из заграничных поездок избалованный юноша увидел дворец, в котором мечтал обосноваться. Любящая мать велела начать строительство особняка, внешне напоминающего замок, впечатливший ее сына. Несмотря на негативные отклики, критические статьи и открытые насмешки, экзотическое строительство продолжалось, и часть эскизов сын делал по памяти сам. Матери не нравилось то, что получалось, но желание угодить сыну было сильнее.

Относительно быстро дворец был построен. Необычность его внешнего декора дополнялась своеобразными, если не сказать вычурными, но очень дорогими интерьерами. Наконец сын с женой въехали в свой новый роскошный дом, но не были в нем счастливы: разгульный образ жизни молодого мужчины портил супруге и настроение, и репутацию, поэтому вместе они не жили.

Однажды, находясь в Твери, взбалмошный супруг поспорил, что благодаря эзотерическим техникам может вынести любую боль. В доказательство своей правоты он прострелил себе ногу. От начавшегося сепсиса 35-летний миллионер скончался через три дня.

По завещанию все имущество, включая дом, унаследовали не жена и дочь, а любовница, которая позднее продала «дом дурака», как его именовали современники, другому миллионеру – сыну нефтепромышленника. Новый владелец был таким же кутилой и повесой, как и старый.

Его экстравагантное поведение гармонировало с экстравагантностью дворца, но через несколько лет в стране случился переворот и молодой миллионер уехал из России навсегда.

Tags: город, загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Пусть приезжают

    Я все забываю вам сказать: если какая-нибудь Екатерина II/III или прусский король ( да хоть тот же Фридрих-Вильгельм) решат повторить свои поездки в…

  • На метро до самолета

    Действительно, до «Внуково» теперь можно доехать на метро. На самом обычном метро, которым мы добираемся до филармоний, библиотек и музеев. От…

  • Доверяя пассажирам

    На днях я рассказала вам о бесконтактном поиске идеального супруга, а после этого рассказа заметила, что бесконтактными могут быть не только…

  • Плюс еще одна мечта

    Субботняя экскурсия по парку началась с референдума. Ведущий предложил повременить с началом мероприятия на 10 минут, чтобы дать возможность…

  • Город фестивалей

    Прошлым летом я назвала нашу столицу городом-курортом . Так вот теперь беру свои слова обратно, потому что нынешняя Москва – это город-фестиваль.…

  • Кто ходит в блошку по утрам

    Поскольку минувший уик-энд оказался на пятьдесят процентов длиннее обычного, пропустить очередной блошиный рынок было бы непростительно. Ну, нельзя…

  • Не учи ученого

    Одно из убеждений, взятых из запасников житейской психологии, гласит: первое впечатление – самое верное. И те, кто его разделяют, нередко совершают…

  • Бал. Просто бал.

    К чудесам я уже привыкла, и неоднократно докладывала вам, что стоит мне о чем-то написать, как оно вскоре сбывается или иным способом проявляет…

  • Бывает ли бесплатный сыр без мышеловки?

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто слышал выражение «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Спасибо. Судя по количеству рук, реально и мысленно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments