Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Цирк сгорел – дворец остался

Ходили слухи, что цирк сгорел не случайно, а имел место поджог. Намекали, что в освобождении земельного участка от шумных циркачей заинтересована владелица соседнего участка, однако это были слухи...


Как только импресарио признался, что денег на восстановление пепелища у него нет, состоятельная соседка приобрела участок и через два года переписала его на двадцатилетнего сына, любившего путешествия и красивую жизнь – в качестве подарка на день рождения. В одной из заграничных поездок избалованный юноша увидел дворец, в котором мечтал обосноваться. Любящая мать велела начать строительство особняка, внешне напоминающего замок, впечатливший ее сына. Несмотря на негативные отклики, критические статьи и открытые насмешки, экзотическое строительство продолжалось, и часть эскизов сын делал по памяти сам. Матери не нравилось то, что получалось, но желание угодить сыну было сильнее.

Относительно быстро дворец был построен. Необычность его внешнего декора дополнялась своеобразными, если не сказать вычурными, но очень дорогими интерьерами. Наконец сын с женой въехали в свой новый роскошный дом, но не были в нем счастливы: разгульный образ жизни молодого мужчины портил супруге и настроение, и репутацию, поэтому вместе они не жили.

Однажды, находясь в Твери, взбалмошный супруг поспорил, что благодаря эзотерическим техникам может вынести любую боль. В доказательство своей правоты он прострелил себе ногу. От начавшегося сепсиса 35-летний миллионер скончался через три дня.

По завещанию все имущество, включая дом, унаследовали не жена и дочь, а любовница, которая позднее продала «дом дурака», как его именовали современники, другому миллионеру – сыну нефтепромышленника. Новый владелец был таким же кутилой и повесой, как и старый.

Его экстравагантное поведение гармонировало с экстравагантностью дворца, но через несколько лет в стране случился переворот и молодой миллионер уехал из России навсегда.

Tags: город, загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments