Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Цирк сгорел – дворец остался

Ходили слухи, что цирк сгорел не случайно, а имел место поджог. Намекали, что в освобождении земельного участка от шумных циркачей заинтересована владелица соседнего участка, однако это были слухи...


Как только импресарио признался, что денег на восстановление пепелища у него нет, состоятельная соседка приобрела участок и через два года переписала его на двадцатилетнего сына, любившего путешествия и красивую жизнь – в качестве подарка на день рождения. В одной из заграничных поездок избалованный юноша увидел дворец, в котором мечтал обосноваться. Любящая мать велела начать строительство особняка, внешне напоминающего замок, впечатливший ее сына. Несмотря на негативные отклики, критические статьи и открытые насмешки, экзотическое строительство продолжалось, и часть эскизов сын делал по памяти сам. Матери не нравилось то, что получалось, но желание угодить сыну было сильнее.

Относительно быстро дворец был построен. Необычность его внешнего декора дополнялась своеобразными, если не сказать вычурными, но очень дорогими интерьерами. Наконец сын с женой въехали в свой новый роскошный дом, но не были в нем счастливы: разгульный образ жизни молодого мужчины портил супруге и настроение, и репутацию, поэтому вместе они не жили.

Однажды, находясь в Твери, взбалмошный супруг поспорил, что благодаря эзотерическим техникам может вынести любую боль. В доказательство своей правоты он прострелил себе ногу. От начавшегося сепсиса 35-летний миллионер скончался через три дня.

По завещанию все имущество, включая дом, унаследовали не жена и дочь, а любовница, которая позднее продала «дом дурака», как его именовали современники, другому миллионеру – сыну нефтепромышленника. Новый владелец был таким же кутилой и повесой, как и старый.

Его экстравагантное поведение гармонировало с экстравагантностью дворца, но через несколько лет в стране случился переворот и молодой миллионер уехал из России навсегда.

Tags: город, загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Тяжелая жизнь элиты

    В свою последнюю прогулку по набережным я обратила внимание на один жилой комплекс, который окнами выходит на реку и позиционируется как элитный. И…

  • Без дольчи, без габанны…

    На следующую субботу, 30 октября, у меня был запланирован первый визит в бассейн. Почему именно на субботу, и почему на 30-е число, объяснять не…

  • В музей по QR-коду

    Недавно я вспомнила, что у меня есть QR-код - золотой ключик, открывающий двери, которые закрыты для граждан без кода. Вспомнила и поняла, что пора…

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Всем ли доступен кофе

    Как правильно догадались мои проницательные читатели, вчера я отправилась в чайный магазин, который у меня ассоциируется с Англией и с Таней.…

  • Пионерские лица

    Как и обещала – о прогулках не по кладбищу. На днях я отправилась пешком по одному из своих любимых маршрутов - по набережной Москвы-реки от…

  • Погулять по кладбищу

    Не знаю, как у вас, а у меня интерес к искусству, включая садово-парковое, носит сезонный характер. Посещать галереи, лектории, концертные залы и…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments