Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Все дело в имени моем

- Мне всегда не везло. С самого начала. С рождения. Мать рассказывала, что Маринка родилась легко, а я все никак не вылезала. Наверно, догадывалась, какая тут фигня. И имя дали такое - Лариса! Вот с чего, а?
Обычно близнецов созвучно называют. Ну, Марина – Ирина, или Марина – Карина, а тут с какого-то перепуга Марина – Лариса. Меня один мой мужик так и звал «моя Крыска». Так всю жизнь, короче. У Маринки и муж зарабатывает, и дети все удачные. Все трое где-то учатся, еще и подрабатывают сыновья. Ленка-то нет, не работает. Она на дневном, на бюджетном. И главное: ее муж с тремя взял, как своих их всех вырастил, но ни разу, ни разу не упрекнул, что дети – не его! А у меня - как Федька родился, так сразу моего – вжик - и нету! Я из него потом алименты заколебалась выбивать. Кстати, так и не выбила. Думаете, мне Маринка помогала? Фигушки. Прикрывалась, что у нее трое. Так трое - это проще, чем один! Они друг за другом могут посмотреть, старшие младшего накормят, из сада заберут, а у меня – никого! И вот, хоть убейте, я считаю, что во всем имя виновато. Короче, если мне высшую категорию не дадут, я вообще не знаю, как жить. Первая мне не нужна. Мне надо высшую.
Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Гиппократ, получай, что выросло!

    - Я скоро рыдать начну от такой жизни! Двое детей и оба – с подвывертами! Старшая не пойми где шляется, младшая - еле учится. Я жаловаться буду! Как…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Самый русский антидепрессант

    - А у меня не бывает плохого настроения! Чего с ним справляться-то? Знаете, какой самый лучший русский антидепрессант? Он же – русская виагра!…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments