Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кефирный вопрос

В прохладный январский день года с широких конвейеров нашей родины сошли два кефира: один – во Владимире, другой – в Киржаче. Оба завода производят «экологически чистую продукцию», за качеством которой без устали следят два руководства. Кстати, два молочных комбината – ровесники: они открылись в 1930-е годы, но в последние годы претерпели полную модернизацию и ворвались в десятку лучших отечественных предприятий.


Выпущенные по одному ГОСТУ кефиры были разлиты в бутылки одинакового объема и отправлены в столицу – покорять вкусовые сосочки языков местных покупателей.

kefir1_1.JPG

Кефир, рожденный на Владимирском молочном комбинате, оказался однородным по консистенции и мягким по вкусу. Его кисломолочный собрат (той же жирности) из Киржача был слегка кисловат, но гуще, что видно по остаткам продукции на крышечках. К слову, комбинаты – соседи, и не исключено, что молоко им поставляется одними фермерами.

kefir2_1.JPG

Возможно, кому-то понравится владимирский кефир, а кому-то – киржачский. Очевидно, что они - разные по вкусу и другим органолептическим свойствам, и у каждого должен быть свой покупатель.

Так вот мой вопрос: как два кефира, произведенные по одному ГОСТУ в один день и недалеко друг от друга, и одновременно купленные в одном супермаркете, могут иметь совершенно разный вкус?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments