Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Украшение вечера

Иногда из совершенно ненужного, предназначенного для утилизации, можно сделать прекрасную вещь. Процесс преобразования в «конфетку» требует либо больших усилий, но мало времени, либо наоборот: много времени при незначительных усилиях. Примером первого соотношения может стать уборка, примером второго – изготовление цукатов из апельсиновых и мандариновых корок.


Затраты времени связаны с тем, что цукаты из цитрусовых корок получаются в результате неторопливого их уваривая в сахарном сиропе. Технология очень проста.

Начать нужно с вымачивания корок. Этот этап вообще не требует вашего участия: всю ночь вы сладко спите, а корочки сами собой вымачиваются. Утром их просто надо нарезать так, как получится.

tsukat1_1.JPG

Потом корочки можно поварить в течение 10-15 минут.

tsukat2_1.JPG

За это время можно легко сделать стандартный сахарный сироп, которым предстоит залить будущие цукаты на несколько часов. Соотношение воды и сахара – 1:1,5.

tsukat3_1.JPG

tsukat4_1.JPG

В дальнейшем в любое удобное для вас время надо дважды сварить корочки в сиропе (по 10 минут).

tsukat5_1.JPG

В последний, третий, раз их следует просто довести до кипения и откинуть в сито – до полного остывания.

tsukat6_1.JPG

Подсушить цукаты можно на любимом блюде.

tsukat7_1.JPG

Цукаты из цитрусовых корок сохраняют приятную горчинку, хотя и становятся сладкими. Эти очаровательные мандариновые конфетки украсят ваш зимний вечер.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments