Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Украшение вечера

Иногда из совершенно ненужного, предназначенного для утилизации, можно сделать прекрасную вещь. Процесс преобразования в «конфетку» требует либо больших усилий, но мало времени, либо наоборот: много времени при незначительных усилиях. Примером первого соотношения может стать уборка, примером второго – изготовление цукатов из апельсиновых и мандариновых корок.


Затраты времени связаны с тем, что цукаты из цитрусовых корок получаются в результате неторопливого их уваривая в сахарном сиропе. Технология очень проста.

Начать нужно с вымачивания корок. Этот этап вообще не требует вашего участия: всю ночь вы сладко спите, а корочки сами собой вымачиваются. Утром их просто надо нарезать так, как получится.

tsukat1_1.JPG

Потом корочки можно поварить в течение 10-15 минут.

tsukat2_1.JPG

За это время можно легко сделать стандартный сахарный сироп, которым предстоит залить будущие цукаты на несколько часов. Соотношение воды и сахара – 1:1,5.

tsukat3_1.JPG

tsukat4_1.JPG

В дальнейшем в любое удобное для вас время надо дважды сварить корочки в сиропе (по 10 минут).

tsukat5_1.JPG

В последний, третий, раз их следует просто довести до кипения и откинуть в сито – до полного остывания.

tsukat6_1.JPG

Подсушить цукаты можно на любимом блюде.

tsukat7_1.JPG

Цукаты из цитрусовых корок сохраняют приятную горчинку, хотя и становятся сладкими. Эти очаровательные мандариновые конфетки украсят ваш зимний вечер.


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Птички поют

    Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments