Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Военно-патриотический отдых

Как и все нормальные люди, россияне любят праздники. Не только личные, но и общественные, а из общественных – больше всего те, которые объявляются нерабочими днями. Еще россиянам нравится, когда к праздничному дню присоединяются выходные, тогда появляется возможность «гулять» не один день, а часть недели. Не столь важно, что при суммировании знаменательного дня с выходными получается всего три дня – важно, что они превращаются в особое временное состояние – «праздники».


В результате перестановки разных дней с места на место в новом году мы будем отдыхать 4 дня в феврале (День защитника Отечества), 3 дня в апреле-мае (День весны и труда) и еще 4 дня в мае (День победы), 3 дня в июне (День независимости России) и 3 дня в ноябре (День национального единства). Итого – 17 дней, большая часть из которых – обычные выходные (суббота и воскресенье). Кроме Весны и Труда, все праздники, которые государство выделяет как требующие отдыха, носят военно-патриотический характер. Может быть, кто-то и Весну считает военно-патриотическим временем года, но я с этим не согласна. Весна наступает для всех, и труд может быть направлен исключительно на достижение личного благосостояния. Если взять прежнюю трактовку Первомая, то и он войдет в военно-патриотическую категорию.

Получается, что отдыхать гражданам можно только по военно-патриотическому поводу? Хорошо, что новогодние каникулы были – мирные и радостные!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments