Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Военно-патриотический отдых

Как и все нормальные люди, россияне любят праздники. Не только личные, но и общественные, а из общественных – больше всего те, которые объявляются нерабочими днями. Еще россиянам нравится, когда к праздничному дню присоединяются выходные, тогда появляется возможность «гулять» не один день, а часть недели. Не столь важно, что при суммировании знаменательного дня с выходными получается всего три дня – важно, что они превращаются в особое временное состояние – «праздники».


В результате перестановки разных дней с места на место в новом году мы будем отдыхать 4 дня в феврале (День защитника Отечества), 3 дня в апреле-мае (День весны и труда) и еще 4 дня в мае (День победы), 3 дня в июне (День независимости России) и 3 дня в ноябре (День национального единства). Итого – 17 дней, большая часть из которых – обычные выходные (суббота и воскресенье). Кроме Весны и Труда, все праздники, которые государство выделяет как требующие отдыха, носят военно-патриотический характер. Может быть, кто-то и Весну считает военно-патриотическим временем года, но я с этим не согласна. Весна наступает для всех, и труд может быть направлен исключительно на достижение личного благосостояния. Если взять прежнюю трактовку Первомая, то и он войдет в военно-патриотическую категорию.

Получается, что отдыхать гражданам можно только по военно-патриотическому поводу? Хорошо, что новогодние каникулы были – мирные и радостные!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments