Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Военно-патриотический отдых

Как и все нормальные люди, россияне любят праздники. Не только личные, но и общественные, а из общественных – больше всего те, которые объявляются нерабочими днями. Еще россиянам нравится, когда к праздничному дню присоединяются выходные, тогда появляется возможность «гулять» не один день, а часть недели. Не столь важно, что при суммировании знаменательного дня с выходными получается всего три дня – важно, что они превращаются в особое временное состояние – «праздники».


В результате перестановки разных дней с места на место в новом году мы будем отдыхать 4 дня в феврале (День защитника Отечества), 3 дня в апреле-мае (День весны и труда) и еще 4 дня в мае (День победы), 3 дня в июне (День независимости России) и 3 дня в ноябре (День национального единства). Итого – 17 дней, большая часть из которых – обычные выходные (суббота и воскресенье). Кроме Весны и Труда, все праздники, которые государство выделяет как требующие отдыха, носят военно-патриотический характер. Может быть, кто-то и Весну считает военно-патриотическим временем года, но я с этим не согласна. Весна наступает для всех, и труд может быть направлен исключительно на достижение личного благосостояния. Если взять прежнюю трактовку Первомая, то и он войдет в военно-патриотическую категорию.

Получается, что отдыхать гражданам можно только по военно-патриотическому поводу? Хорошо, что новогодние каникулы были – мирные и радостные!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Радость и старость

    Среди моих коллег, относящихся к возрастной категории 45+, стало популярным строительство запасных аэродромов. Не в буквальном смысле, разумеется, а…

  • Разбег глаз

    В воскресенье я случайно сделала несколько фотокарточек в ближайшем супермаркете, куда отправилась за мороженым. Фотофиксация изобилия, которое давно…

  • Июльские тезисы

    После возобновления работы в обычном формате мы с коллегами решили собраться за «круглым столом» и обсудить полученный жизненный опыт. Нет, это была…

  • Сами пишут сказку

    Люблю читать нашу городскую газету! Особенно воскресным утром, когда вся жизнь кажется такой прекрасной, и ничто не может поколебать состояния полной…

  • Профессиональное и частное: какими должны быть границы?

    Когда мы только-только перешли на удаленную работу, я писала о том, что рабочее и нерабочее время утратили свои границы, а гостиная превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments