Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Военно-патриотический отдых

Как и все нормальные люди, россияне любят праздники. Не только личные, но и общественные, а из общественных – больше всего те, которые объявляются нерабочими днями. Еще россиянам нравится, когда к праздничному дню присоединяются выходные, тогда появляется возможность «гулять» не один день, а часть недели. Не столь важно, что при суммировании знаменательного дня с выходными получается всего три дня – важно, что они превращаются в особое временное состояние – «праздники».


В результате перестановки разных дней с места на место в новом году мы будем отдыхать 4 дня в феврале (День защитника Отечества), 3 дня в апреле-мае (День весны и труда) и еще 4 дня в мае (День победы), 3 дня в июне (День независимости России) и 3 дня в ноябре (День национального единства). Итого – 17 дней, большая часть из которых – обычные выходные (суббота и воскресенье). Кроме Весны и Труда, все праздники, которые государство выделяет как требующие отдыха, носят военно-патриотический характер. Может быть, кто-то и Весну считает военно-патриотическим временем года, но я с этим не согласна. Весна наступает для всех, и труд может быть направлен исключительно на достижение личного благосостояния. Если взять прежнюю трактовку Первомая, то и он войдет в военно-патриотическую категорию.

Получается, что отдыхать гражданам можно только по военно-патриотическому поводу? Хорошо, что новогодние каникулы были – мирные и радостные!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments