Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

В мире супов

Знатоки кулинарного искусства указали мне на то, что мой суп а-ля солянка супом не является, а являет собой «воду с колбасой». Мое тактичное молчание в ответ на критику знатоками было воспринято как знак победы, однако это не так – я просто затаилась. Теперь я готова обосновать супный характер представленного в том посте блюда и убедить знатоков в том, что мир супов разнообразен.


Итак, суп – это жидкое блюдо. Таким образом, «вода с колбасой» отлично вписывается в определение.
Из Википедии известно, что «отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости». Уверяю: в моей а-ля солянке воды не менее 50%, и это – второй диагностический признак супа.

То, что классический суп готовится методом варки, важно, так как мой суп вновь соответствует требованиям, предъявляемым к соответствующим блюдам.

Читаем далее: «суп исторически является блюдом оседлого человека». У кого-то есть сомнения в моей оседлости? Поверьте, я сижу больше половины времени бодрствования…

По технологии приготовления супы подразделяются на разные виды, и я рискну утверждать, что все они могут быть приготовлены легко и просто.

Тип первый: прозрачный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а через некоторое время вытащить, то получится прозрачный суп.

sup1_1.JPG

Тип второй: заправочный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить и больше не вытаскивать, то получится заправочный суп.

sup2_1.JPG

Тип третий: суп-пюре.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а потом протереть, то получится суп-пюре.

sup3_1.JPG

Вот, собственно, и все. Легко и просто.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments