Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

В мире супов

Знатоки кулинарного искусства указали мне на то, что мой суп а-ля солянка супом не является, а являет собой «воду с колбасой». Мое тактичное молчание в ответ на критику знатоками было воспринято как знак победы, однако это не так – я просто затаилась. Теперь я готова обосновать супный характер представленного в том посте блюда и убедить знатоков в том, что мир супов разнообразен.


Итак, суп – это жидкое блюдо. Таким образом, «вода с колбасой» отлично вписывается в определение.
Из Википедии известно, что «отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости». Уверяю: в моей а-ля солянке воды не менее 50%, и это – второй диагностический признак супа.

То, что классический суп готовится методом варки, важно, так как мой суп вновь соответствует требованиям, предъявляемым к соответствующим блюдам.

Читаем далее: «суп исторически является блюдом оседлого человека». У кого-то есть сомнения в моей оседлости? Поверьте, я сижу больше половины времени бодрствования…

По технологии приготовления супы подразделяются на разные виды, и я рискну утверждать, что все они могут быть приготовлены легко и просто.

Тип первый: прозрачный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а через некоторое время вытащить, то получится прозрачный суп.

sup1_1.JPG

Тип второй: заправочный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить и больше не вытаскивать, то получится заправочный суп.

sup2_1.JPG

Тип третий: суп-пюре.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а потом протереть, то получится суп-пюре.

sup3_1.JPG

Вот, собственно, и все. Легко и просто.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments