Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Все по-старому

Разрешите доложить: согласно производственному календарю, приступила к исполнению должностных обязанностей. В связи со значительным потеплением (до – 4 по Фаренгейту), на работу я отправилась пешком, легко убедив себя в том, что если прогулки продолжаются, то значит - жизнь чудесна.


На работе все точно так, как было в прошлом году. В первые дни нового года чувство тождественности того, что стало, тому, что было, некоторым кажется странным. Некоторые думают, что смена номера года должна как-то отразиться и на текущей жизни. А смена не отражается… Те же лица, те же помещения, те же проблемы и пути их решения. В этом нет ничего плохого, но кто-то ждал перемен.

А я вижу существенные перемены. Когда я выходила с работы в прошлом году, на улице было темно, а вчера – светло. Я даже сделала фотографический автопортрет на фоне дневного света у выхода из клиники.



Правда, за полчаса, в течение которых я шла домой, наступил вечер, и стало темно, но все равно я стартовала в светлое время!

Еще перемена: в конце прошлого года мы ждали Росздравнадзор, а в начале этого – ждем контрольно-ревизионное управление.

Все остальное, как говорится, по-старому. А почему? Потому что старый новый год еще не наступил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments