Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Все по-старому

Разрешите доложить: согласно производственному календарю, приступила к исполнению должностных обязанностей. В связи со значительным потеплением (до – 4 по Фаренгейту), на работу я отправилась пешком, легко убедив себя в том, что если прогулки продолжаются, то значит - жизнь чудесна.


На работе все точно так, как было в прошлом году. В первые дни нового года чувство тождественности того, что стало, тому, что было, некоторым кажется странным. Некоторые думают, что смена номера года должна как-то отразиться и на текущей жизни. А смена не отражается… Те же лица, те же помещения, те же проблемы и пути их решения. В этом нет ничего плохого, но кто-то ждал перемен.

А я вижу существенные перемены. Когда я выходила с работы в прошлом году, на улице было темно, а вчера – светло. Я даже сделала фотографический автопортрет на фоне дневного света у выхода из клиники.



Правда, за полчаса, в течение которых я шла домой, наступил вечер, и стало темно, но все равно я стартовала в светлое время!

Еще перемена: в конце прошлого года мы ждали Росздравнадзор, а в начале этого – ждем контрольно-ревизионное управление.

Все остальное, как говорится, по-старому. А почему? Потому что старый новый год еще не наступил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments