Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Все по-старому

Разрешите доложить: согласно производственному календарю, приступила к исполнению должностных обязанностей. В связи со значительным потеплением (до – 4 по Фаренгейту), на работу я отправилась пешком, легко убедив себя в том, что если прогулки продолжаются, то значит - жизнь чудесна.


На работе все точно так, как было в прошлом году. В первые дни нового года чувство тождественности того, что стало, тому, что было, некоторым кажется странным. Некоторые думают, что смена номера года должна как-то отразиться и на текущей жизни. А смена не отражается… Те же лица, те же помещения, те же проблемы и пути их решения. В этом нет ничего плохого, но кто-то ждал перемен.

А я вижу существенные перемены. Когда я выходила с работы в прошлом году, на улице было темно, а вчера – светло. Я даже сделала фотографический автопортрет на фоне дневного света у выхода из клиники.



Правда, за полчаса, в течение которых я шла домой, наступил вечер, и стало темно, но все равно я стартовала в светлое время!

Еще перемена: в конце прошлого года мы ждали Росздравнадзор, а в начале этого – ждем контрольно-ревизионное управление.

Все остальное, как говорится, по-старому. А почему? Потому что старый новый год еще не наступил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments