Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Все по-старому

Разрешите доложить: согласно производственному календарю, приступила к исполнению должностных обязанностей. В связи со значительным потеплением (до – 4 по Фаренгейту), на работу я отправилась пешком, легко убедив себя в том, что если прогулки продолжаются, то значит - жизнь чудесна.


На работе все точно так, как было в прошлом году. В первые дни нового года чувство тождественности того, что стало, тому, что было, некоторым кажется странным. Некоторые думают, что смена номера года должна как-то отразиться и на текущей жизни. А смена не отражается… Те же лица, те же помещения, те же проблемы и пути их решения. В этом нет ничего плохого, но кто-то ждал перемен.

А я вижу существенные перемены. Когда я выходила с работы в прошлом году, на улице было темно, а вчера – светло. Я даже сделала фотографический автопортрет на фоне дневного света у выхода из клиники.



Правда, за полчаса, в течение которых я шла домой, наступил вечер, и стало темно, но все равно я стартовала в светлое время!

Еще перемена: в конце прошлого года мы ждали Росздравнадзор, а в начале этого – ждем контрольно-ревизионное управление.

Все остальное, как говорится, по-старому. А почему? Потому что старый новый год еще не наступил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments