Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Все по-старому

Разрешите доложить: согласно производственному календарю, приступила к исполнению должностных обязанностей. В связи со значительным потеплением (до – 4 по Фаренгейту), на работу я отправилась пешком, легко убедив себя в том, что если прогулки продолжаются, то значит - жизнь чудесна.


На работе все точно так, как было в прошлом году. В первые дни нового года чувство тождественности того, что стало, тому, что было, некоторым кажется странным. Некоторые думают, что смена номера года должна как-то отразиться и на текущей жизни. А смена не отражается… Те же лица, те же помещения, те же проблемы и пути их решения. В этом нет ничего плохого, но кто-то ждал перемен.

А я вижу существенные перемены. Когда я выходила с работы в прошлом году, на улице было темно, а вчера – светло. Я даже сделала фотографический автопортрет на фоне дневного света у выхода из клиники.



Правда, за полчаса, в течение которых я шла домой, наступил вечер, и стало темно, но все равно я стартовала в светлое время!

Еще перемена: в конце прошлого года мы ждали Росздравнадзор, а в начале этого – ждем контрольно-ревизионное управление.

Все остальное, как говорится, по-старому. А почему? Потому что старый новый год еще не наступил!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments