Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лучшая почта России

Все ругают почту России, а я хочу ее похвалить. Мне почту России ругать не за что, так почему бы не высказать в ее адрес несколько добрых слов?


Конечно, в последние годы, когда новые технологии дали нам возможность общаться без посредников, мы перестали зависеть от почтовых контор и дилижансов. Чтобы поздравить заморского друга с праздником, нам не надо идти в мелочную лавку, облизывать марку и клеить ее на почтовую карточку. Нам достаточно открыть ноутбук и отправить поздравление.

В середине декабря я решила отправить одну книжку в далекое путешествие, указав на конверте адрес, по которому она должна прибыть. В результате своей неосведомленности (я не знала, какими почтовыми службами стоит пользоваться, а какими нет), я пришла на наш обычный Императорский почтамт, который расположен на Мясницкой улице, и отправила бандероль почтой России. Услуга обошлась мне в столь ничтожную сумму, что я пишу ее исключительно для того, чтобы не нарушить достоверность своего рассказа – 267 рублей. Для справки: это 4,2 EUR, или 4,5 USD, или 3,5 GBP.

Спешу доложить: через 20 дней книжка прибыла на свое новое ПМЖ.

От внимательного и сообразительного человека я узнала, что на выданной мне квитанции был написан номер, по которому я могла отслеживать маршрут отправленной бандероли. Не зная, какой ценной информацией обладаю, я выбросила квитанцию там же, где мне ее выдали – на Императорском почтамте.

Одним словом, почта России мне понравилась. Не подвела, не опозорила.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments