Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшая почта России

Все ругают почту России, а я хочу ее похвалить. Мне почту России ругать не за что, так почему бы не высказать в ее адрес несколько добрых слов?


Конечно, в последние годы, когда новые технологии дали нам возможность общаться без посредников, мы перестали зависеть от почтовых контор и дилижансов. Чтобы поздравить заморского друга с праздником, нам не надо идти в мелочную лавку, облизывать марку и клеить ее на почтовую карточку. Нам достаточно открыть ноутбук и отправить поздравление.

В середине декабря я решила отправить одну книжку в далекое путешествие, указав на конверте адрес, по которому она должна прибыть. В результате своей неосведомленности (я не знала, какими почтовыми службами стоит пользоваться, а какими нет), я пришла на наш обычный Императорский почтамт, который расположен на Мясницкой улице, и отправила бандероль почтой России. Услуга обошлась мне в столь ничтожную сумму, что я пишу ее исключительно для того, чтобы не нарушить достоверность своего рассказа – 267 рублей. Для справки: это 4,2 EUR, или 4,5 USD, или 3,5 GBP.

Спешу доложить: через 20 дней книжка прибыла на свое новое ПМЖ.

От внимательного и сообразительного человека я узнала, что на выданной мне квитанции был написан номер, по которому я могла отслеживать маршрут отправленной бандероли. Не зная, какой ценной информацией обладаю, я выбросила квитанцию там же, где мне ее выдали – на Императорском почтамте.

Одним словом, почта России мне понравилась. Не подвела, не опозорила.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments