Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лучшая почта России

Все ругают почту России, а я хочу ее похвалить. Мне почту России ругать не за что, так почему бы не высказать в ее адрес несколько добрых слов?


Конечно, в последние годы, когда новые технологии дали нам возможность общаться без посредников, мы перестали зависеть от почтовых контор и дилижансов. Чтобы поздравить заморского друга с праздником, нам не надо идти в мелочную лавку, облизывать марку и клеить ее на почтовую карточку. Нам достаточно открыть ноутбук и отправить поздравление.

В середине декабря я решила отправить одну книжку в далекое путешествие, указав на конверте адрес, по которому она должна прибыть. В результате своей неосведомленности (я не знала, какими почтовыми службами стоит пользоваться, а какими нет), я пришла на наш обычный Императорский почтамт, который расположен на Мясницкой улице, и отправила бандероль почтой России. Услуга обошлась мне в столь ничтожную сумму, что я пишу ее исключительно для того, чтобы не нарушить достоверность своего рассказа – 267 рублей. Для справки: это 4,2 EUR, или 4,5 USD, или 3,5 GBP.

Спешу доложить: через 20 дней книжка прибыла на свое новое ПМЖ.

От внимательного и сообразительного человека я узнала, что на выданной мне квитанции был написан номер, по которому я могла отслеживать маршрут отправленной бандероли. Не зная, какой ценной информацией обладаю, я выбросила квитанцию там же, где мне ее выдали – на Императорском почтамте.

Одним словом, почта России мне понравилась. Не подвела, не опозорила.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments