Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшая почта России

Все ругают почту России, а я хочу ее похвалить. Мне почту России ругать не за что, так почему бы не высказать в ее адрес несколько добрых слов?


Конечно, в последние годы, когда новые технологии дали нам возможность общаться без посредников, мы перестали зависеть от почтовых контор и дилижансов. Чтобы поздравить заморского друга с праздником, нам не надо идти в мелочную лавку, облизывать марку и клеить ее на почтовую карточку. Нам достаточно открыть ноутбук и отправить поздравление.

В середине декабря я решила отправить одну книжку в далекое путешествие, указав на конверте адрес, по которому она должна прибыть. В результате своей неосведомленности (я не знала, какими почтовыми службами стоит пользоваться, а какими нет), я пришла на наш обычный Императорский почтамт, который расположен на Мясницкой улице, и отправила бандероль почтой России. Услуга обошлась мне в столь ничтожную сумму, что я пишу ее исключительно для того, чтобы не нарушить достоверность своего рассказа – 267 рублей. Для справки: это 4,2 EUR, или 4,5 USD, или 3,5 GBP.

Спешу доложить: через 20 дней книжка прибыла на свое новое ПМЖ.

От внимательного и сообразительного человека я узнала, что на выданной мне квитанции был написан номер, по которому я могла отслеживать маршрут отправленной бандероли. Не зная, какой ценной информацией обладаю, я выбросила квитанцию там же, где мне ее выдали – на Императорском почтамте.

Одним словом, почта России мне понравилась. Не подвела, не опозорила.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments