Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лучшая почта России

Все ругают почту России, а я хочу ее похвалить. Мне почту России ругать не за что, так почему бы не высказать в ее адрес несколько добрых слов?


Конечно, в последние годы, когда новые технологии дали нам возможность общаться без посредников, мы перестали зависеть от почтовых контор и дилижансов. Чтобы поздравить заморского друга с праздником, нам не надо идти в мелочную лавку, облизывать марку и клеить ее на почтовую карточку. Нам достаточно открыть ноутбук и отправить поздравление.

В середине декабря я решила отправить одну книжку в далекое путешествие, указав на конверте адрес, по которому она должна прибыть. В результате своей неосведомленности (я не знала, какими почтовыми службами стоит пользоваться, а какими нет), я пришла на наш обычный Императорский почтамт, который расположен на Мясницкой улице, и отправила бандероль почтой России. Услуга обошлась мне в столь ничтожную сумму, что я пишу ее исключительно для того, чтобы не нарушить достоверность своего рассказа – 267 рублей. Для справки: это 4,2 EUR, или 4,5 USD, или 3,5 GBP.

Спешу доложить: через 20 дней книжка прибыла на свое новое ПМЖ.

От внимательного и сообразительного человека я узнала, что на выданной мне квитанции был написан номер, по которому я могла отслеживать маршрут отправленной бандероли. Не зная, какой ценной информацией обладаю, я выбросила квитанцию там же, где мне ее выдали – на Императорском почтамте.

Одним словом, почта России мне понравилась. Не подвела, не опозорила.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments