Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Живых людей не осталось

- Алле! Геннадий Петрович! …. Добрый вечер, дорогой. Как ты? Все нормально? ... Потихоньку, да?.... Ну, молодчина…Да, я тоже. Геннадий Петрович, скажи мне такую вещь: вы тридцать вторую форму заполняете?... Да, тридцать вторую…Не заполняете?... А сорок пятую?...Ну, вот не знаю, какая-то есть сорок пятая форма и эта, как ее, тридцать пятая. А, нет! Тридцать вторая!... Вот и я говорю, что за фигня. Выяснилось, что их надо заполнять… Да, обе…Тридцать вторая и сорок пятая… А черт ее знает, где брать. Я думал, ты заполняешь, я у тебя и спрошу… Вот и мы ни разу…А у кого бы узнать-то, а? Может, кто их заполняет?...Слушай, я сейчас Анатолий Семенычу позвоню. Он всегда все знает…Как?!.. Толя?!.. Да ты что?! Когда?!... Бог ты мой! Он же еще молодой! Сколько ему? Шестьдесят-то было?...Шестьдесят два, да…Онкология?...Да ты что!

Мы с ним только-только пару месяцев назад виделись. Ну, когда эта коллегия-то была? В октябре вроде?...В сентябре, да? Ну, значит, в сентябре… Нет, ни на что не жаловался, такой отдохнувший был, загорелый. Бог ты мой. Даже не верится. Да…Не говори…Не говори…А он оперировался?...Ну, понятно. Кошмар. Да. Вот так, скоро все там будем у Толи. А ты слышал, что у этого…как его…ну, он замом был у Платонова…инсульт? Не помню, как звать. Тихомиров? Тихорецкий? Как его?.. Да, вроде так. Вот инсульт. Да, кошмар…Пятидесяти нет. Он моложе существенно! Да… Да… Вот шандарахнуло и все…Да…Может, Виктор знает про формы? Как?! Да ты что?! Когда?! Да ё-к-л-м-н! Слушай, ну это вообще уже! Живых людей не осталось! Пил, но вроде в последнее время-то бросил…Сняли? Я не знал, что его сняли. Когда? Бог ты мой! Он же весной или когда там выступал на конференции. В мае, да? Ну, вот - ты тоже помнишь…Ну, мы все неважно выглядим, и уже давно. Я вот сейчас сижу, с тобой разговариваю, и знаешь, как неважно выгляжу? Лучше не глядеть…Инфаркт?.. Вот черт! Живых людей не осталось... Да…Ладно, Ген, давай. Держись…Да хрен с ними с формами… Да, тридцать пятая и сорок вторая. Вон – живых людей не осталось! Пока.
Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments