Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Планы на год

Подводить итоги года я не умею. Точнее – умею, но не люблю. А главное: я не смогу объективно оценить успешность года, поскольку не имела никаких планов, реализацию которых теперь могла бы проанализировать. Жизнь сама предлагала планы, возможности и варианты развития событий – я только выбирала то, что мне больше нравится.


Если все-таки постараться дать обобщенную оценку прошедшего года, традиционно выделив «плюсы» и «минусы», могу определенно сказать следующее: у меня было несколько серьезных приобретений («плюсов») и совсем мало потерь («минусов»). Все многочисленные приобретения находились в «личной» плоскости, а немногочисленные потери – в плоскости профессиональной. Интересно, что, несмотря на несколько потерь, связанных с работой, моя профессиональная жизнь в целом стала намного лучше. Я бы даже сказала – непропорционально лучше. Вот такой парадокс, доказывающий, что некоторые потери, по сути, приводят нас к чему-то лучшему.

Теперь о планах. У меня их нет. Я ничего не планирую, но есть то, что мне хотелось бы сделать. Мои желания не достигают той степени серьезности, которая свойственна планированию, поэтому я могу сказать о них лишь в самых общих чертах.

1. Мне хотелось бы посетить все московские Дома-музеи, в которых жили писатели, актеры и прочие выдающиеся люди. Хочется почувствовать обстановку, которая вдохновляла их на творчество, рассмотреть детали, которые, возможно, видели они. Если на каком-то этапе моего путешествия по домам/квартирам-музеям я пойму, что увидела все, что хотела, я перестану их посещать.

2. Мне хочется съездить в Италию, а если еще конкретнее – пройтись по берегу озера Комо и сходить в Миланский собор. Последний раз я была в нем год назад, и сейчас мне хочется оказаться там снова. Комо – это место, куда я мечтаю вернуться. Так же, как и на Куршскую косу, которую можно считать желанием №3.

4. Переходящей с прошлого года мечтой остается поездка на велосипеде.

5. Серьезных профессиональных планов у меня нет. Хотелось бы сохранить то дело, которое мы начали три года назад: психологическое сопровождение следственных действий и оказание кризисной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от сексуального насилия, но это очень непростой вопрос, решение которого зависит не только от меня.

6. Хочу вышить картину, состоящую из большого числа разноцветных квадратиков.
Вот, собственно, и все. Остальное – на усмотрение жизни, которая всегда знает, что для нас лучше.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments