Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Кина не будет?

В конце прошлой недели, когда мы знать не знали, что такое зима, я записалась на пешеходную экскурсию по Мясницкой улице. По почте получила подтверждение, что улица будет рада открыть свои секреты, если я явлюсь в условленное место в воскресенье к 15 часам. А потом случился арктический антициклон, которого не ждали…
Вчера утром получаю новое уведомление: экскурсия состоится, несмотря ни на что, а если не состоится, то меня известят отдельным письмом. Прогноз погоды не сулил ничего приятного, но записаться и не пойти – нет, это не по-нашему! Муж предлагал отправиться на пешеходную прогулку на автомобиле, однако я достала валенки типа угги и стала настраиваться на экскурсионный экстрим. И тут приходит письмо: мол, извините, ждем вас в другой раз.

Если честно, я даже не расстроилась, и предложение пройтись по Мясницкой или по другому маршруту в другой день воспринимаю и с пониманием, и с благодарностью. Но душа рвется на прогулку! Ее порывы усиливает осознание того, что завтра – рабочий день, и, как минимум, восемь часов мне придется провести в помещении. А погулять?

Одним словом, надеваю угги и отправляюсь навстречу зиме. Вернусь – напишу, где была.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments