Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нормальный мужчина волосы не красит?

Подавляющее большинство женщин красят волосы для того, чтобы выдавать себя за тех, кем они уже не являются или не являлись никогда: за более молодых или блондинок/брюнеток. Любая женщина, изменяющая цвет своих волос с помощью краски, уверена, что в новом цвете она выглядит лучше, при этом под «лучше», как правило, подразумевается либо ярче, либо моложе. Возможны и другие варианты, но они встречаются гораздо реже.

Окраска мужских волос – совершенно иное дело. Если женщины красят волосы во всех возрастах, начиная с того, когда им удается уговорить родителей, и заканчивая тем, когда они еще не утрачивают критическое, но заинтересованное отношение к своей внешности, то мужчины красят волосы ближе к старости. Исключение: актеры и модели, которых менять цвет вынуждает профессиональный долг и/или нежелание разочаровывать поклонников.


Некоторое время назад я представила своей подруге одного пожилого джентльмена (возрастной категории 60+). Давая ему заочную характеристику, помимо всего прочего, я рекомендовала его как «совершенно нормального человека». Под «нормальным» я имела в виду не состояние психического здоровья (оно подразумевалось как само собой разумеющееся), а то, что он вполне разумный, понятный, в хорошем смысле обычный человек.

После того, как знакомство состоялось, я поинтересовалась у подруги впечатлением, которое произвел на нее джентльмен.

- Я же тебе говорила, что он – нормальный. Ты убедилась?
- Да, но мужчина, который красит волосы, не может быть нормальным. Нормальные мужчины волосы не красят.
- А он и не красит волосы.
- Красит. Я уверена. Присмотрись и увидишь.

Если честно, до ее замечания я не обращала внимания на прическу этого мужчины. Волосы как волосы – типа «шатен». Теперь я точно знаю, что подруга права: джентльмен красит волосы, чтобы скрыть седину. Если бы он хотел выглядеть ярко, он бы выбрал оттенок «осенний баклажан» или «пожар двенадцатого года», но он предпочел естественный оттенок, характерный для лиц возрастной категории «40-»…

Подруга оказалась проницательней меня, и потому я думаю, что к ее словам следует прислушаться.
Итак, джентльмен закрашивает седину. Регулярно и старательно. Может ли он быть нормальным (в том смысле, что я описала), если не является ни актером, ни моделью, но вообще кем-либо, нуждающимся в поддержании моложавого имиджа?

Может ли быть "нормальным" мужчина, красящий волосы?

Да
78(67.2%)
Нет
38(32.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →