Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нормальный мужчина волосы не красит?

Подавляющее большинство женщин красят волосы для того, чтобы выдавать себя за тех, кем они уже не являются или не являлись никогда: за более молодых или блондинок/брюнеток. Любая женщина, изменяющая цвет своих волос с помощью краски, уверена, что в новом цвете она выглядит лучше, при этом под «лучше», как правило, подразумевается либо ярче, либо моложе. Возможны и другие варианты, но они встречаются гораздо реже.

Окраска мужских волос – совершенно иное дело. Если женщины красят волосы во всех возрастах, начиная с того, когда им удается уговорить родителей, и заканчивая тем, когда они еще не утрачивают критическое, но заинтересованное отношение к своей внешности, то мужчины красят волосы ближе к старости. Исключение: актеры и модели, которых менять цвет вынуждает профессиональный долг и/или нежелание разочаровывать поклонников.


Некоторое время назад я представила своей подруге одного пожилого джентльмена (возрастной категории 60+). Давая ему заочную характеристику, помимо всего прочего, я рекомендовала его как «совершенно нормального человека». Под «нормальным» я имела в виду не состояние психического здоровья (оно подразумевалось как само собой разумеющееся), а то, что он вполне разумный, понятный, в хорошем смысле обычный человек.

После того, как знакомство состоялось, я поинтересовалась у подруги впечатлением, которое произвел на нее джентльмен.

- Я же тебе говорила, что он – нормальный. Ты убедилась?
- Да, но мужчина, который красит волосы, не может быть нормальным. Нормальные мужчины волосы не красят.
- А он и не красит волосы.
- Красит. Я уверена. Присмотрись и увидишь.

Если честно, до ее замечания я не обращала внимания на прическу этого мужчины. Волосы как волосы – типа «шатен». Теперь я точно знаю, что подруга права: джентльмен красит волосы, чтобы скрыть седину. Если бы он хотел выглядеть ярко, он бы выбрал оттенок «осенний баклажан» или «пожар двенадцатого года», но он предпочел естественный оттенок, характерный для лиц возрастной категории «40-»…

Подруга оказалась проницательней меня, и потому я думаю, что к ее словам следует прислушаться.
Итак, джентльмен закрашивает седину. Регулярно и старательно. Может ли он быть нормальным (в том смысле, что я описала), если не является ни актером, ни моделью, но вообще кем-либо, нуждающимся в поддержании моложавого имиджа?

Может ли быть "нормальным" мужчина, красящий волосы?

Да
76(67.3%)
Нет
37(32.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →