Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нормальный мужчина волосы не красит?

Подавляющее большинство женщин красят волосы для того, чтобы выдавать себя за тех, кем они уже не являются или не являлись никогда: за более молодых или блондинок/брюнеток. Любая женщина, изменяющая цвет своих волос с помощью краски, уверена, что в новом цвете она выглядит лучше, при этом под «лучше», как правило, подразумевается либо ярче, либо моложе. Возможны и другие варианты, но они встречаются гораздо реже.

Окраска мужских волос – совершенно иное дело. Если женщины красят волосы во всех возрастах, начиная с того, когда им удается уговорить родителей, и заканчивая тем, когда они еще не утрачивают критическое, но заинтересованное отношение к своей внешности, то мужчины красят волосы ближе к старости. Исключение: актеры и модели, которых менять цвет вынуждает профессиональный долг и/или нежелание разочаровывать поклонников.


Некоторое время назад я представила своей подруге одного пожилого джентльмена (возрастной категории 60+). Давая ему заочную характеристику, помимо всего прочего, я рекомендовала его как «совершенно нормального человека». Под «нормальным» я имела в виду не состояние психического здоровья (оно подразумевалось как само собой разумеющееся), а то, что он вполне разумный, понятный, в хорошем смысле обычный человек.

После того, как знакомство состоялось, я поинтересовалась у подруги впечатлением, которое произвел на нее джентльмен.

- Я же тебе говорила, что он – нормальный. Ты убедилась?
- Да, но мужчина, который красит волосы, не может быть нормальным. Нормальные мужчины волосы не красят.
- А он и не красит волосы.
- Красит. Я уверена. Присмотрись и увидишь.

Если честно, до ее замечания я не обращала внимания на прическу этого мужчины. Волосы как волосы – типа «шатен». Теперь я точно знаю, что подруга права: джентльмен красит волосы, чтобы скрыть седину. Если бы он хотел выглядеть ярко, он бы выбрал оттенок «осенний баклажан» или «пожар двенадцатого года», но он предпочел естественный оттенок, характерный для лиц возрастной категории «40-»…

Подруга оказалась проницательней меня, и потому я думаю, что к ее словам следует прислушаться.
Итак, джентльмен закрашивает седину. Регулярно и старательно. Может ли он быть нормальным (в том смысле, что я описала), если не является ни актером, ни моделью, но вообще кем-либо, нуждающимся в поддержании моложавого имиджа?

Может ли быть "нормальным" мужчина, красящий волосы?

Да
78(66.7%)
Нет
39(33.3%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →