Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Всем не угодишь?

То и дело слышу милое ворчание на свободную тему «как все стало плохо». И в поликлинику не попадешь, и цены высокие, и дороги скользкие, и молодость прошла, и жить не хочется. Если у кого проблема только с последним, могу посоветовать обратиться в ПНД по месту жительства (абсолютно бесплатно!) за рецептом. Сейчас, к счастью, в продаже имеются эффективные антидепрессанты с доказанной клинической эффективностью. Обращайтесь к психиатру – вам помогут!

Теперь разберемся с остальными неприятностями – теми, которые не выходят за рамки психического здоровья.


Поликлиники стали просто дежурной темой народного недовольства. Народ хочет быть здоровым, но категорически отказывается вести здоровый образ жизни. Бросить курить? Перестать сидеть по 16 часов в день? Ходить пешком? Измерять давление? Нет! Дайте мне бесплатного врача в полное распоряжение! Пусть вместо меня измеряет, ходит пешком и не курит, а я еще проверю в Википедии, правильно ли он это делает!

На втором месте после «ужасного» здравоохранения – ужасные цены. Швейцарский сыр за 2000 рублей? Ужас-ужас! Он должен стоить 3 копейки и раздаваться даром! А копченая колбаса? Вы видели, сколько стоит копченая колбаса? Нам же ее каждое утро, день и вечер надо по полкило! Сплошное разорение…

Ну, дороги – это понятно. Это наше вечное и родное. Не проехать, не пройти. Всюду пробки, пробки, пробки. Может быть, цены на автомобили приподнять, чтобы дороги разгрузить? А парковка платная? Это же теперь каждый раз приходится свой грязный номер своей грязной тряпочкой занавешивать! Так и грязных тряпочек не напасешься…

Значит так. Открою невоенную тайну и негосударственный секрет.

Поликлиники работают, и все специалисты в них есть, только обследование и лечение теперь назначает врач, опираясь на профессиональные знания, а не прихоть пациента. И ответственность за здоровье придется потихоньку привыкать брать на себя. Самому не курить, самому ходить и самому беречь свое здоровье.

Питание должно быть умеренным как по количеству, так и по качеству. Для удобства покупателей разработан новый принцип ценообразования: все вредное стоит дорого. Исключение: швейцарский сыр.

Московские музеи все новогодние каникулы работают бесплатно. Ходите по ним (пешком) хоть каждый день. Если поставить задачу побывать во всех музеях, работающих со 2 по 8 января без входной платы, то ежедневно придется посещать по 12 мест. Кому мало, приезжайте ко мне в гости. Проведу экскурсию по подъезду.

А вот парковку советую оплачивать. Это полезно и для совести, и для наших дорог.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →