Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всем не угодишь?

То и дело слышу милое ворчание на свободную тему «как все стало плохо». И в поликлинику не попадешь, и цены высокие, и дороги скользкие, и молодость прошла, и жить не хочется. Если у кого проблема только с последним, могу посоветовать обратиться в ПНД по месту жительства (абсолютно бесплатно!) за рецептом. Сейчас, к счастью, в продаже имеются эффективные антидепрессанты с доказанной клинической эффективностью. Обращайтесь к психиатру – вам помогут!

Теперь разберемся с остальными неприятностями – теми, которые не выходят за рамки психического здоровья.


Поликлиники стали просто дежурной темой народного недовольства. Народ хочет быть здоровым, но категорически отказывается вести здоровый образ жизни. Бросить курить? Перестать сидеть по 16 часов в день? Ходить пешком? Измерять давление? Нет! Дайте мне бесплатного врача в полное распоряжение! Пусть вместо меня измеряет, ходит пешком и не курит, а я еще проверю в Википедии, правильно ли он это делает!

На втором месте после «ужасного» здравоохранения – ужасные цены. Швейцарский сыр за 2000 рублей? Ужас-ужас! Он должен стоить 3 копейки и раздаваться даром! А копченая колбаса? Вы видели, сколько стоит копченая колбаса? Нам же ее каждое утро, день и вечер надо по полкило! Сплошное разорение…

Ну, дороги – это понятно. Это наше вечное и родное. Не проехать, не пройти. Всюду пробки, пробки, пробки. Может быть, цены на автомобили приподнять, чтобы дороги разгрузить? А парковка платная? Это же теперь каждый раз приходится свой грязный номер своей грязной тряпочкой занавешивать! Так и грязных тряпочек не напасешься…

Значит так. Открою невоенную тайну и негосударственный секрет.

Поликлиники работают, и все специалисты в них есть, только обследование и лечение теперь назначает врач, опираясь на профессиональные знания, а не прихоть пациента. И ответственность за здоровье придется потихоньку привыкать брать на себя. Самому не курить, самому ходить и самому беречь свое здоровье.

Питание должно быть умеренным как по количеству, так и по качеству. Для удобства покупателей разработан новый принцип ценообразования: все вредное стоит дорого. Исключение: швейцарский сыр.

Московские музеи все новогодние каникулы работают бесплатно. Ходите по ним (пешком) хоть каждый день. Если поставить задачу побывать во всех музеях, работающих со 2 по 8 января без входной платы, то ежедневно придется посещать по 12 мест. Кому мало, приезжайте ко мне в гости. Проведу экскурсию по подъезду.

А вот парковку советую оплачивать. Это полезно и для совести, и для наших дорог.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →