Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Празднуем американский день

Как же мне нравятся американские Национальные дни! День Благодарения, День свободы вероисповедания, День сурка, День спонтанного проявления доброты… И это – только зимние праздники! В этих днях столько невоинственной уверенности в торжестве добра, что не присоединиться к ним невозможно. Сегодня, 4 января, в Америке отмечается Национальный день спагетти.


Спагетти – это одно из моих любимых блюд, которое я уважаю за вкус и простоту приготовления. Обычно они ассоциируются с итальянской кулинарной традицией, однако и в США макаронные изделия (= паста) пользуются большой популярностью. В Америку пасту привез Президент страны Томас Джефферсон. Это было в 1789 году. Он поступил весьма предусмотрительно: привез не только макароны, но и оборудование для их производства.

Макаронная фабрика в России заработала немногим позднее – в 1797 году. Конечно, догнать и перегнать Италию в части потребления пасты не получится ни у кого: итальянцы съедают более 50 фунтов макаронной продукции в год (на человека!).

Спагетти (spaghetti) – это разновидность пасты (или макарон, что для нас более привычно). Они должны быть круглыми, тонкими (диаметром 1,8 мм - 2,0 мм) и длинными (от 15 до 50 см). Утонченные спагетти называются спагеттини (spaghettini), утолщенные - спагеттони (spaghettoni).

dayspagetti1_1.JPG

Спагетти, как правило, подают в сопровождении соусов. В Италии и в Америке готовят разные соусы, но мне нравятся все варианты – от итальянского «рasta alla carbonara» до американских «mac and cheese».

Одним словом, у нас сегодня на ужин спагетти! Тем более что до Всемирного дня пасты, который отмечается 25 октября, еще 294 дня - слишком долго ждать.

Для приготовления спагетти карбонара понадобятся гуанчиале - сыровяленые свиные щеки, которых у нас нет (но зато есть белорусское бекончиале), пармиджано-реджано и яйца, которые у нас есть. Вопрос, добавлять ли чеснок, пока обсуждается…

dayspagetti2_1.JPG

Через 15 минут все готово! В Днем спагетти, дорогие товарищи!

dayspagetti3_1.JPG


Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Учитесь у собак

    Сегодня у нашей Нюрочки - день рождения, и хотя я нахожусь в тысяче километров от дома, мысленно я обращаюсь к ней. Поскольку в этом году у Нюрочки…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • С праздником, товарищи!

    Не ошибусь, если скажу, что сегодняшний всемирный праздник касается любого из нас. И каждый может отметить его как личную дату в соответствии со…

  • Счастье быть

    Как не бывает плохих цветов, так не бывает и неудачных дней рождения. Когда человек планирует отметить свой день тем или иным способом, но реальность…

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • Кухарки не врут

    Сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, как мы изучаем в школах не историю, а ее «правильную» интерпретацию - 15 мая 1934 года вышло…

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments