Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Празднуем американский день

Как же мне нравятся американские Национальные дни! День Благодарения, День свободы вероисповедания, День сурка, День спонтанного проявления доброты… И это – только зимние праздники! В этих днях столько невоинственной уверенности в торжестве добра, что не присоединиться к ним невозможно. Сегодня, 4 января, в Америке отмечается Национальный день спагетти.


Спагетти – это одно из моих любимых блюд, которое я уважаю за вкус и простоту приготовления. Обычно они ассоциируются с итальянской кулинарной традицией, однако и в США макаронные изделия (= паста) пользуются большой популярностью. В Америку пасту привез Президент страны Томас Джефферсон. Это было в 1789 году. Он поступил весьма предусмотрительно: привез не только макароны, но и оборудование для их производства.

Макаронная фабрика в России заработала немногим позднее – в 1797 году. Конечно, догнать и перегнать Италию в части потребления пасты не получится ни у кого: итальянцы съедают более 50 фунтов макаронной продукции в год (на человека!).

Спагетти (spaghetti) – это разновидность пасты (или макарон, что для нас более привычно). Они должны быть круглыми, тонкими (диаметром 1,8 мм - 2,0 мм) и длинными (от 15 до 50 см). Утонченные спагетти называются спагеттини (spaghettini), утолщенные - спагеттони (spaghettoni).

dayspagetti1_1.JPG

Спагетти, как правило, подают в сопровождении соусов. В Италии и в Америке готовят разные соусы, но мне нравятся все варианты – от итальянского «рasta alla carbonara» до американских «mac and cheese».

Одним словом, у нас сегодня на ужин спагетти! Тем более что до Всемирного дня пасты, который отмечается 25 октября, еще 294 дня - слишком долго ждать.

Для приготовления спагетти карбонара понадобятся гуанчиале - сыровяленые свиные щеки, которых у нас нет (но зато есть белорусское бекончиале), пармиджано-реджано и яйца, которые у нас есть. Вопрос, добавлять ли чеснок, пока обсуждается…

dayspagetti2_1.JPG

Через 15 минут все готово! В Днем спагетти, дорогие товарищи!

dayspagetti3_1.JPG


Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments