Спагетти – это одно из моих любимых блюд, которое я уважаю за вкус и простоту приготовления. Обычно они ассоциируются с итальянской кулинарной традицией, однако и в США макаронные изделия (= паста) пользуются большой популярностью. В Америку пасту привез Президент страны Томас Джефферсон. Это было в 1789 году. Он поступил весьма предусмотрительно: привез не только макароны, но и оборудование для их производства.
Макаронная фабрика в России заработала немногим позднее – в 1797 году. Конечно, догнать и перегнать Италию в части потребления пасты не получится ни у кого: итальянцы съедают более 50 фунтов макаронной продукции в год (на человека!).
Спагетти (spaghetti) – это разновидность пасты (или макарон, что для нас более привычно). Они должны быть круглыми, тонкими (диаметром 1,8 мм - 2,0 мм) и длинными (от 15 до 50 см). Утонченные спагетти называются спагеттини (spaghettini), утолщенные - спагеттони (spaghettoni).

Спагетти, как правило, подают в сопровождении соусов. В Италии и в Америке готовят разные соусы, но мне нравятся все варианты – от итальянского «рasta alla carbonara» до американских «mac and cheese».
Одним словом, у нас сегодня на ужин спагетти! Тем более что до Всемирного дня пасты, который отмечается 25 октября, еще 294 дня - слишком долго ждать.
Для приготовления спагетти карбонара понадобятся гуанчиале - сыровяленые свиные щеки, которых у нас нет (но зато есть белорусское бекончиале), пармиджано-реджано и яйца, которые у нас есть. Вопрос, добавлять ли чеснок, пока обсуждается…

Через 15 минут все готово! В Днем спагетти, дорогие товарищи!
