Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шоколадный Моцарт

Знаменитые «моцартовские шарики» (Mozartkugel) с марципановой начинкой были придуманы австрийским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. Прошло более ста двадцати лет, но эти конфеты изготовляются по-прежнему вручную в той же кондитерской, где впервые появились на свет. Традиционно их заворачивают в серебряную фольгу.


В то же время совершенно законно «моцартовские шарики» выпускают и другие кондитерские компании Австрии и Германии. Из уважения к авторским правам они делают шарики не совсем круглыми, а с плоским дном, и оборачивают свои конфеты не в «серебро», а в «золото».

mozart1_1.JPG

После чаепития остаются вот такие фантики, которыми очень приятно пользоваться в качестве закладок.

mozart2_1.JPG

Кстати, компания «Reber Mozart» - не новичок в кондитерском производстве. Вкусные конфеты она выпускает больше полутора веков – с 1865 года! Ее основал житель Мюнхена Петер Ребер. С первой половины ХХ века эта компания выпускает подарочные коробки с шоколадными конфетами разной формы и с разной начинкой.

mozart3_1.JPG

Одним словом, новый год начался у меня с приятных впечатлений!

Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Опечатки и исправления

    К великой радости, я – не перфекционист. На мой взгляд, вполне достаточно быть честным и аккуратным человеком; становиться же перфекционистом –…

  • Еще про утюг

    Дорогие друзья, спасибо за советы! В особенности – старорежимные, поскольку для старого утюга нет ничего лучше таких советов. Как предлагали…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • За советом к мастерам

    Замечательный муж нашей замечательной дочки привез кое-что с чердака своей замечательной старой дачи. Чердак оказался не менее замечательным, чем его…

  • Спорный угол

    Каждый раз, когда я иду по Хохловскому переулку, я вспоминаю одну историю, о которой прочитала несколько лет назад. Угол между двумя фасадами –…

  • Москва не-туристическая

    Чтобы узнать настоящую Москву, надо заглянуть за ее глянцевую обложку, сделав шаг в сторону от общеизвестных маршрутов. Александровский сад,…

  • Зелененько

    На днях одна знакомая поинтересовалась, есть ли кто-то или что-то, кто/что меня «бесит». Именно в такой формулировке: «бесит». Если я верно понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments