Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Счастливое сходство

Есть приятные мгновения, которые можно уверенно назвать неповторимыми, а есть не менее приятные, которые повторяются из года в год, и в этом заключается их особая прелесть. Каждый из нас понимает, что утро первого января не столь сильно отличалось бы от любого другого воскресного утра, если бы не то значение, которое мы придаем наступлению следующего года. И в этой игре в переход из прошлого в будущее заключено много смысла. Человек нуждается в структурировании времени, человеку нужны рубежи и вехи – новый год дает ему все, в чем он так нуждается.


Повторяемость событий создает у нас ощущение непрерывности жизни, вызывает радость и уверенность.
Вот за час до праздничного ужина мы сложили на столик подарки. Примерно такую картину можно увидеть каждый год, и я очень хочу, чтобы еще много-много лет вечером 31 декабря мы ставили на столик несколько пакетов с подарками.

shodstvo1_1.JPG

На экране – символ новогоднего вечера. История отношений, которая только выглядит нелепой и случайной. Два человека, имевшие партнеров, но не имевшие уверенности в правильности выбора, встречаются в новогоднюю ночь. И вот Женя Лукашин уже звонит в Москву. У них новый год уже наступил.

shodstvo2_1.JPG

А у нас уже накрыт новогодний стол. То, что должно подаваться в охлажденном виде, готово стартовать из холодильника, как только раздастся звонок в домофон – остальное томится на столе в ожидании начала ужина.

shodstvo3_1.JPG

Многие считают 1 января самым скучным днем в году. Я этого не понимаю. Как может быть скучным день, когда у вас огромное количество свободного времени и столько готовой еды! Каждый год 1-го января мы накрываем такой завтрак, который бывает только в первый день года.

shodstvo4_1.JPG

Да, все это повторяется ежегодно, и мне очень хочется, чтобы так оно и было.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments