Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливое сходство

Есть приятные мгновения, которые можно уверенно назвать неповторимыми, а есть не менее приятные, которые повторяются из года в год, и в этом заключается их особая прелесть. Каждый из нас понимает, что утро первого января не столь сильно отличалось бы от любого другого воскресного утра, если бы не то значение, которое мы придаем наступлению следующего года. И в этой игре в переход из прошлого в будущее заключено много смысла. Человек нуждается в структурировании времени, человеку нужны рубежи и вехи – новый год дает ему все, в чем он так нуждается.


Повторяемость событий создает у нас ощущение непрерывности жизни, вызывает радость и уверенность.
Вот за час до праздничного ужина мы сложили на столик подарки. Примерно такую картину можно увидеть каждый год, и я очень хочу, чтобы еще много-много лет вечером 31 декабря мы ставили на столик несколько пакетов с подарками.

shodstvo1_1.JPG

На экране – символ новогоднего вечера. История отношений, которая только выглядит нелепой и случайной. Два человека, имевшие партнеров, но не имевшие уверенности в правильности выбора, встречаются в новогоднюю ночь. И вот Женя Лукашин уже звонит в Москву. У них новый год уже наступил.

shodstvo2_1.JPG

А у нас уже накрыт новогодний стол. То, что должно подаваться в охлажденном виде, готово стартовать из холодильника, как только раздастся звонок в домофон – остальное томится на столе в ожидании начала ужина.

shodstvo3_1.JPG

Многие считают 1 января самым скучным днем в году. Я этого не понимаю. Как может быть скучным день, когда у вас огромное количество свободного времени и столько готовой еды! Каждый год 1-го января мы накрываем такой завтрак, который бывает только в первый день года.

shodstvo4_1.JPG

Да, все это повторяется ежегодно, и мне очень хочется, чтобы так оно и было.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments