Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Счастливое сходство

Есть приятные мгновения, которые можно уверенно назвать неповторимыми, а есть не менее приятные, которые повторяются из года в год, и в этом заключается их особая прелесть. Каждый из нас понимает, что утро первого января не столь сильно отличалось бы от любого другого воскресного утра, если бы не то значение, которое мы придаем наступлению следующего года. И в этой игре в переход из прошлого в будущее заключено много смысла. Человек нуждается в структурировании времени, человеку нужны рубежи и вехи – новый год дает ему все, в чем он так нуждается.


Повторяемость событий создает у нас ощущение непрерывности жизни, вызывает радость и уверенность.
Вот за час до праздничного ужина мы сложили на столик подарки. Примерно такую картину можно увидеть каждый год, и я очень хочу, чтобы еще много-много лет вечером 31 декабря мы ставили на столик несколько пакетов с подарками.

shodstvo1_1.JPG

На экране – символ новогоднего вечера. История отношений, которая только выглядит нелепой и случайной. Два человека, имевшие партнеров, но не имевшие уверенности в правильности выбора, встречаются в новогоднюю ночь. И вот Женя Лукашин уже звонит в Москву. У них новый год уже наступил.

shodstvo2_1.JPG

А у нас уже накрыт новогодний стол. То, что должно подаваться в охлажденном виде, готово стартовать из холодильника, как только раздастся звонок в домофон – остальное томится на столе в ожидании начала ужина.

shodstvo3_1.JPG

Многие считают 1 января самым скучным днем в году. Я этого не понимаю. Как может быть скучным день, когда у вас огромное количество свободного времени и столько готовой еды! Каждый год 1-го января мы накрываем такой завтрак, который бывает только в первый день года.

shodstvo4_1.JPG

Да, все это повторяется ежегодно, и мне очень хочется, чтобы так оно и было.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments