Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Счастливое сходство

Есть приятные мгновения, которые можно уверенно назвать неповторимыми, а есть не менее приятные, которые повторяются из года в год, и в этом заключается их особая прелесть. Каждый из нас понимает, что утро первого января не столь сильно отличалось бы от любого другого воскресного утра, если бы не то значение, которое мы придаем наступлению следующего года. И в этой игре в переход из прошлого в будущее заключено много смысла. Человек нуждается в структурировании времени, человеку нужны рубежи и вехи – новый год дает ему все, в чем он так нуждается.


Повторяемость событий создает у нас ощущение непрерывности жизни, вызывает радость и уверенность.
Вот за час до праздничного ужина мы сложили на столик подарки. Примерно такую картину можно увидеть каждый год, и я очень хочу, чтобы еще много-много лет вечером 31 декабря мы ставили на столик несколько пакетов с подарками.

shodstvo1_1.JPG

На экране – символ новогоднего вечера. История отношений, которая только выглядит нелепой и случайной. Два человека, имевшие партнеров, но не имевшие уверенности в правильности выбора, встречаются в новогоднюю ночь. И вот Женя Лукашин уже звонит в Москву. У них новый год уже наступил.

shodstvo2_1.JPG

А у нас уже накрыт новогодний стол. То, что должно подаваться в охлажденном виде, готово стартовать из холодильника, как только раздастся звонок в домофон – остальное томится на столе в ожидании начала ужина.

shodstvo3_1.JPG

Многие считают 1 января самым скучным днем в году. Я этого не понимаю. Как может быть скучным день, когда у вас огромное количество свободного времени и столько готовой еды! Каждый год 1-го января мы накрываем такой завтрак, который бывает только в первый день года.

shodstvo4_1.JPG

Да, все это повторяется ежегодно, и мне очень хочется, чтобы так оно и было.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments