Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Счастливое сходство

Есть приятные мгновения, которые можно уверенно назвать неповторимыми, а есть не менее приятные, которые повторяются из года в год, и в этом заключается их особая прелесть. Каждый из нас понимает, что утро первого января не столь сильно отличалось бы от любого другого воскресного утра, если бы не то значение, которое мы придаем наступлению следующего года. И в этой игре в переход из прошлого в будущее заключено много смысла. Человек нуждается в структурировании времени, человеку нужны рубежи и вехи – новый год дает ему все, в чем он так нуждается.


Повторяемость событий создает у нас ощущение непрерывности жизни, вызывает радость и уверенность.
Вот за час до праздничного ужина мы сложили на столик подарки. Примерно такую картину можно увидеть каждый год, и я очень хочу, чтобы еще много-много лет вечером 31 декабря мы ставили на столик несколько пакетов с подарками.

shodstvo1_1.JPG

На экране – символ новогоднего вечера. История отношений, которая только выглядит нелепой и случайной. Два человека, имевшие партнеров, но не имевшие уверенности в правильности выбора, встречаются в новогоднюю ночь. И вот Женя Лукашин уже звонит в Москву. У них новый год уже наступил.

shodstvo2_1.JPG

А у нас уже накрыт новогодний стол. То, что должно подаваться в охлажденном виде, готово стартовать из холодильника, как только раздастся звонок в домофон – остальное томится на столе в ожидании начала ужина.

shodstvo3_1.JPG

Многие считают 1 января самым скучным днем в году. Я этого не понимаю. Как может быть скучным день, когда у вас огромное количество свободного времени и столько готовой еды! Каждый год 1-го января мы накрываем такой завтрак, который бывает только в первый день года.

shodstvo4_1.JPG

Да, все это повторяется ежегодно, и мне очень хочется, чтобы так оно и было.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Бессрочно?

    При всем богатстве выбора я отдаю предпочтение одному крему, лучше которого для меня ничего нет. Он не относится к премиум-классу, и, возможно,…

  • Лайфхак-разочарование

    Думаю, что все слышали об одном совете, который нередко дают стремящимся похудеть. Считается, что кроме весов, похудению может поспособствовать…

  • Лайфхаки хорошие и плохие

    Популярность жизненных хитростей (лайфхаков) связана с двумя моментами. С одной стороны, мы стремимся упростить жизнь и сэкономить энергию; с другой…

  • Халат или шорты: кто кого?

    В комментариях к одному из предыдущих постов, посвященном восприятию людьми собственного возраста, неожиданно возникла дискуссия на тему: почему…

  • Что такое верность

    О многолетней преданности одному объекту принято писать романы и стишки, но можно ли считать верность – нормой жизни? Или изменчивость пристрастий и…

  • Не хлебом единым

    В советские годы белый и черный хлеб был обязательной частью повседневного рациона. Думаю, что освобождены от его поедания были только балерины –…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments