Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Новогоднее обращение к народу

Будучи корреспондентом, он много путешествовал, и его писательский опыт начался с путевых очерков. Постепенно читателями его произведений становятся не только взрослые, но и дети. Со временем акцент смещается с литературной деятельности на социально-политическую. Возможно, на это повлияли два трагических события: смерть маленькой дочери и гибель единственного 18-летнего сына на войне. Тело сына так и не было обнаружено, и безутешный отец стал членом комиссии по военным захоронениям. В одной из поездок, связанных с организацией солдатских мемориалов, он познакомился с королем.
Между писателем и королем завязалась крепкая дружба, которой было суждено просуществовать до конца их жизней. Спустя 14 лет писатель умер, а король пережил его всего на два дня.

Через год генеральный директор радиовещательной компании предложил королю выступить с рождественским обращением к народу, воспользовавшись набиравшим популярность средством массовой информации. Уговорить его удалось только спустя девять лет.

25 декабря 1932 года впервые в истории глава государства выступил с новогодним обращением. Речь для Георга V написал его друг-писатель.

Tags: жизнь замечательных людей, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • Время для бунта

    Мировой экономический кризис, отсутствие позитивных перемен в социальной сфере, снижение доверия к верховной власти – вот три основных причины, по…

  • Публике не угодишь?

    Однажды (или дважды и даже трижды) я уже писала о том, что в нашем городе проводится огромное количество всевозможных выставок, перфомансов и…

  • Наш тихий буйный городок

    Несколько дней кропотливых поисков и несколько недель надежды, казавшейся призрачной, наконец увенчались успехом! Я была уверена (ну, почти уверена),…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Путешествие в ветхую «Женскую жизнь»

    Из библиотеки я всегда прихожу не только обогащенная знаниями, большая часть из которых выветривается из моей головы в течение недели (правда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments