Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Новогоднее обращение к народу

Будучи корреспондентом, он много путешествовал, и его писательский опыт начался с путевых очерков. Постепенно читателями его произведений становятся не только взрослые, но и дети. Со временем акцент смещается с литературной деятельности на социально-политическую. Возможно, на это повлияли два трагических события: смерть маленькой дочери и гибель единственного 18-летнего сына на войне. Тело сына так и не было обнаружено, и безутешный отец стал членом комиссии по военным захоронениям. В одной из поездок, связанных с организацией солдатских мемориалов, он познакомился с королем.
Между писателем и королем завязалась крепкая дружба, которой было суждено просуществовать до конца их жизней. Спустя 14 лет писатель умер, а король пережил его всего на два дня.

Через год генеральный директор радиовещательной компании предложил королю выступить с рождественским обращением к народу, воспользовавшись набиравшим популярность средством массовой информации. Уговорить его удалось только спустя девять лет.

25 декабря 1932 года впервые в истории глава государства выступил с новогодним обращением. Речь для Георга V написал его друг-писатель.

Tags: жизнь замечательных людей, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Колбаса и история

    Первое августа 1914 года выдалось солнечным и теплым, и когда на кирхе по распоряжению пастора Эбеля в непривычное время зазвонили колокола, жители…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Как один отличный семьянин поссорился со своими кузенами

    Когда мы изучали историю в школе, нам рассказывали о территориальных претензиях держав, промышленной экспансии и национальной независимости.…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Мой XIX век

    Если вы любите эпоху романтизма, то вам – сюда. Если нет, то тоже сюда – чтобы понять ее очарование, проникнуться ее настроением и навсегда полюбить…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Мемуары: плюсы и минусы

    Читаю актуализированные после инвентаризации «чердака» мемуары и ловлю себя на мысли, что такое чтение – настоящий диалог автора и читателя, несмотря…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments