Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Решительно до жути!

Под конец года моя решительность вышла из высоких берегов самоконтроля. Сначала это случилось здесь – в живом журнале, а потом там – в живой жизни.
Здесь основным видимым воплощением решительности стала блокировка двоих (!) комментаторов за одну (!) неделю (последнюю в году).


Один «тролль» был(а) заблокирован(а) по многочисленным просьбам читателей, совпавших с моим собственным желанием. И хотя этот «тролль» скорее шипел, чем кусался, всем это монотонное шипение уже изрядно надоело. Временами казалось, что человек становится вменяемым, высказывается по существу, а не предвзято, но оказалось, что - казалось.

Второй выставленный за дверь комментатор был просто хамом. Никакого троллинга – только невоспитанность, умноженная на самоуверенность и инертность. Почему-то от его высказываний (справедливости ради замечу – немногочисленных) веяло чем-то, удивительно знакомым… Довольно быстро я поняла, где и при каких обстоятельствах слышала речи, грамматически, стилистически и содержательно оформленные именно таким образом. На работе. В Центре Сербского. Когда проводила клинико-психологические обследования. Разумеется, там были разные пациенты, но среди них самыми неприятными в общении были те, у которых ядром характера были злобно-мрачноватое напряжение и прямолинейная узость мышления. Их суждения не знали сомнений, были лишены критического обзора. Им был неведомы компромисс, способность сгладить острые углы и компенсировать отсутствие знаний иронией. Уверенно и непреклонно они вышагивали вперед, чеканя шаг своих мыслей по брусчатке своего тяжелого характера. Им нельзя отказать в изрядной последовательности, целеустремленности и сильной воле, но этими качествами перечень достоинств приходится объявить исчерпанным.

Там, на работе, они не вызывали у меня эмоций, поскольку я четко разделяю личное общение и общение в рамках профессиональной деятельности. А вот в бытовой жизни я стараюсь избегать общения с мужчинами, страдающими уязвленным самолюбием. На фоне претензий на брутальность злопамятность, мстительность и склонность к провокационным выпадам выглядят особенно отвратительно.

Теперь – не о живом журнале, а о живой жизни. Там моя решительность выразилась в уходе с работы. Да! В последний рабочий день года я ушла с работы на час раньше. Потому что все сделала.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments