Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Решительно до жути!

Под конец года моя решительность вышла из высоких берегов самоконтроля. Сначала это случилось здесь – в живом журнале, а потом там – в живой жизни.
Здесь основным видимым воплощением решительности стала блокировка двоих (!) комментаторов за одну (!) неделю (последнюю в году).


Один «тролль» был(а) заблокирован(а) по многочисленным просьбам читателей, совпавших с моим собственным желанием. И хотя этот «тролль» скорее шипел, чем кусался, всем это монотонное шипение уже изрядно надоело. Временами казалось, что человек становится вменяемым, высказывается по существу, а не предвзято, но оказалось, что - казалось.

Второй выставленный за дверь комментатор был просто хамом. Никакого троллинга – только невоспитанность, умноженная на самоуверенность и инертность. Почему-то от его высказываний (справедливости ради замечу – немногочисленных) веяло чем-то, удивительно знакомым… Довольно быстро я поняла, где и при каких обстоятельствах слышала речи, грамматически, стилистически и содержательно оформленные именно таким образом. На работе. В Центре Сербского. Когда проводила клинико-психологические обследования. Разумеется, там были разные пациенты, но среди них самыми неприятными в общении были те, у которых ядром характера были злобно-мрачноватое напряжение и прямолинейная узость мышления. Их суждения не знали сомнений, были лишены критического обзора. Им был неведомы компромисс, способность сгладить острые углы и компенсировать отсутствие знаний иронией. Уверенно и непреклонно они вышагивали вперед, чеканя шаг своих мыслей по брусчатке своего тяжелого характера. Им нельзя отказать в изрядной последовательности, целеустремленности и сильной воле, но этими качествами перечень достоинств приходится объявить исчерпанным.

Там, на работе, они не вызывали у меня эмоций, поскольку я четко разделяю личное общение и общение в рамках профессиональной деятельности. А вот в бытовой жизни я стараюсь избегать общения с мужчинами, страдающими уязвленным самолюбием. На фоне претензий на брутальность злопамятность, мстительность и склонность к провокационным выпадам выглядят особенно отвратительно.

Теперь – не о живом журнале, а о живой жизни. Там моя решительность выразилась в уходе с работы. Да! В последний рабочий день года я ушла с работы на час раньше. Потому что все сделала.


Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments