Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Бабы и джентльмены

Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть разорвать многолетние отношения, а не только обрызгаться грязью.


Итак, ситуация.

На днях иду я вечером с работы (последние дни я хожу пешком после того, как полтора часа ехала три километра от работы до дома). В одном из уютных переулков я увидела автомобиль, который только-только припарковался (метрах в двадцати-двадцати пяти от меня). Хорошо одетый джентльмен грациозно вышел из автомобиля, мягко захлопнул водительскую дверь, обошел машину и элегантно распахнул дверь пассажирского сидения, чтобы помочь выйти на свежий воздух своей спутнице. Из салона появилась первая женская нога, потом вторая… Приближаясь к паре, покидающей свой автомобиль, я видела, как приятно джентльмену ощущать себя галантным и воспитанным, как он наслаждается добровольно взятой на себя ролью ухажера.

В этот миг с ногами женщины произошло какое-то недоразумение. То ли она в них запуталась, не разобравшись, какая первая, какая вторая, то ли попала каблуком в дефект асфальтового покрытия, но женская фигура пошатнулась, накренилась, и все это произошло совершенно неожиданно для сопровождавшего ее джентльмена. Вынужденно рассчитывая исключительно на свою сноровку, балансирующая женщина пару раз взмахнула сумкой, которая непонятным образом собрала на себя грязь. Восстанавливая равновесие, дама задела грязной сумкой жакет и брюки джентльмена, в результате чего из хорошо одетого он превратился в грязнулю.

- Блин, ты чё делаешь? – воскликнул джентльмен, моментально забыв об этикете.
- А ты чё стоишь? Не видишь что ли? – поинтересовалась дама, вновь обретшая крепкую почву под ногами.
- Блин, с вами, с бабами, вечно какая-то фигня!

Чем закончился их вечер, я не знаю. Последнюю фразу я услышала, когда поравнялась с парой, а оборачиваться, чтобы посмотреть, как развивается их красивый роман, мне показалось неудобным.

Главное, что все остались живы, и приятно, что у нас все больше джентльменов, которые готовы помочь даме выйти из автомобиля.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Птички поют

    Независимо от того, хотим ли мы скорейшей отмены всех ограничений или, наоборот, мечтаем продлить пижамные романы со своими любимыми квартирами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments