Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Бабы и джентльмены

Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть разорвать многолетние отношения, а не только обрызгаться грязью.


Итак, ситуация.

На днях иду я вечером с работы (последние дни я хожу пешком после того, как полтора часа ехала три километра от работы до дома). В одном из уютных переулков я увидела автомобиль, который только-только припарковался (метрах в двадцати-двадцати пяти от меня). Хорошо одетый джентльмен грациозно вышел из автомобиля, мягко захлопнул водительскую дверь, обошел машину и элегантно распахнул дверь пассажирского сидения, чтобы помочь выйти на свежий воздух своей спутнице. Из салона появилась первая женская нога, потом вторая… Приближаясь к паре, покидающей свой автомобиль, я видела, как приятно джентльмену ощущать себя галантным и воспитанным, как он наслаждается добровольно взятой на себя ролью ухажера.

В этот миг с ногами женщины произошло какое-то недоразумение. То ли она в них запуталась, не разобравшись, какая первая, какая вторая, то ли попала каблуком в дефект асфальтового покрытия, но женская фигура пошатнулась, накренилась, и все это произошло совершенно неожиданно для сопровождавшего ее джентльмена. Вынужденно рассчитывая исключительно на свою сноровку, балансирующая женщина пару раз взмахнула сумкой, которая непонятным образом собрала на себя грязь. Восстанавливая равновесие, дама задела грязной сумкой жакет и брюки джентльмена, в результате чего из хорошо одетого он превратился в грязнулю.

- Блин, ты чё делаешь? – воскликнул джентльмен, моментально забыв об этикете.
- А ты чё стоишь? Не видишь что ли? – поинтересовалась дама, вновь обретшая крепкую почву под ногами.
- Блин, с вами, с бабами, вечно какая-то фигня!

Чем закончился их вечер, я не знаю. Последнюю фразу я услышала, когда поравнялась с парой, а оборачиваться, чтобы посмотреть, как развивается их красивый роман, мне показалось неудобным.

Главное, что все остались живы, и приятно, что у нас все больше джентльменов, которые готовы помочь даме выйти из автомобиля.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments