Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бабы и джентльмены

Ситуация, свидетелем которой я оказалась, длилась секунд пятнадцать – в несколько раз меньше, чем время, которое потребуется, чтобы коротко ее описать. Но таков русский язык: пока напишешь, кто где стоял и откуда шел, пройдет полминуты. В реальной жизни за это время люди могут успеть разорвать многолетние отношения, а не только обрызгаться грязью.


Итак, ситуация.

На днях иду я вечером с работы (последние дни я хожу пешком после того, как полтора часа ехала три километра от работы до дома). В одном из уютных переулков я увидела автомобиль, который только-только припарковался (метрах в двадцати-двадцати пяти от меня). Хорошо одетый джентльмен грациозно вышел из автомобиля, мягко захлопнул водительскую дверь, обошел машину и элегантно распахнул дверь пассажирского сидения, чтобы помочь выйти на свежий воздух своей спутнице. Из салона появилась первая женская нога, потом вторая… Приближаясь к паре, покидающей свой автомобиль, я видела, как приятно джентльмену ощущать себя галантным и воспитанным, как он наслаждается добровольно взятой на себя ролью ухажера.

В этот миг с ногами женщины произошло какое-то недоразумение. То ли она в них запуталась, не разобравшись, какая первая, какая вторая, то ли попала каблуком в дефект асфальтового покрытия, но женская фигура пошатнулась, накренилась, и все это произошло совершенно неожиданно для сопровождавшего ее джентльмена. Вынужденно рассчитывая исключительно на свою сноровку, балансирующая женщина пару раз взмахнула сумкой, которая непонятным образом собрала на себя грязь. Восстанавливая равновесие, дама задела грязной сумкой жакет и брюки джентльмена, в результате чего из хорошо одетого он превратился в грязнулю.

- Блин, ты чё делаешь? – воскликнул джентльмен, моментально забыв об этикете.
- А ты чё стоишь? Не видишь что ли? – поинтересовалась дама, вновь обретшая крепкую почву под ногами.
- Блин, с вами, с бабами, вечно какая-то фигня!

Чем закончился их вечер, я не знаю. Последнюю фразу я услышала, когда поравнялась с парой, а оборачиваться, чтобы посмотреть, как развивается их красивый роман, мне показалось неудобным.

Главное, что все остались живы, и приятно, что у нас все больше джентльменов, которые готовы помочь даме выйти из автомобиля.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments