Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Корпоратив: плюсы и минусы

Не откладывая на потом, спешу доложить про корпоратив: мне понравилось! Понравилась, что люди ведут себя естественно, свободно, понравилась атмосфера праздника и доброжелательный тон в отношениях. Никакого официоза, напряжения и снобизма – все демократично, но с чувством меры. Приятно, что в коллективе нет разделения на VIP и не-VIP сектора, но есть ощущение общего настоящего и общего будущего. Невольно сравнивая то, что вижу, с тем, что видела раньше, с удовольствием и радостью отмечаю, что здесь – лучше.


Возможно, мое отношение складывается под влиянием эффекта контраста. Вчера и позавчера мне звонили многие бывшие коллеги. Их рассказы о тех «преобразованиях», которые вершатся в больнице, не могут не удручать. У меня нет возможности сложить собственное мнение относительно происходящих там событий, но мнению бывших коллег я доверяю. Они недоуменно разводят руками и говорят, что не понимают двух вещей: зачем «все это» делается и почему «ее никто не останавливает». Я не могу ответить ни на первый, ни на второй вопросы. У коллег есть свое коллективное объяснение происходящих перемен, но я не могу написать о нем даже в самых общих чертах. Если то, что они считают причиной всей этой неразберихи, действительно имеет место – это очень, очень грустно.

Кстати, коллеги с прошлой работы подарили мне цветы.

KORPOR1_1.JPG

KORPOR2_1.JPG

Когда я шла с работы домой, на улице было по-весеннему тепло и сухо. Запах хризантем, которые я несла, и теплый встречный ветерок на мгновение создали ощущение восьмого марта! Удивительно, я шла как будто не с новогоднего праздника, а с вечеринки по случаю «женского дня».

Так вот, вернемся к корпоративу и тому, что он мне понравился.

KORPOR3_1.jpg

Помимо первого очевидного плюса, с которого я начала пост, был и второй плюс: приглашенные ведущие. Надо отметить, что они мне тоже понравились. Несмотря на незамысловатый сценарий (а, по сути, он и должен быть таким), им удалось не переступить тонкую грань между доступностью и пошлостью.

Плюс третий: отзывчивость участников. Я опасалась, что возникнет ситуация, когда ведущие, задумав конкурс или эстафету, начнут вытягивать будущих конкурсантов из-за столов, побуждая к веселью. Ан нет! Как только ведущая говорила, что ей «нужны три участника», поднималось тридцать три руки, готовые прыгать в мешках, угадывать мелодии, заучивать стишки и разгадывать загадки.

Теперь о минусах.
Минусов не обнаружено.

Подводя итог, повторю: корпоратив мне понравился, и я очень рада за людей, открытых празднику, готовых получать искреннее удовольствие от простых забав. Мне приятно, что я работаю в коллективе, который умеет отдыхать, в котором все доброжелательно относятся друг к другу. Отношение к корпоративам как к культурным артефактам я, пожалуй, не изменила, но место, в котором я работаю, теперь нравится мне еще больше.


Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments