Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Корпоратив: плюсы и минусы

Не откладывая на потом, спешу доложить про корпоратив: мне понравилось! Понравилась, что люди ведут себя естественно, свободно, понравилась атмосфера праздника и доброжелательный тон в отношениях. Никакого официоза, напряжения и снобизма – все демократично, но с чувством меры. Приятно, что в коллективе нет разделения на VIP и не-VIP сектора, но есть ощущение общего настоящего и общего будущего. Невольно сравнивая то, что вижу, с тем, что видела раньше, с удовольствием и радостью отмечаю, что здесь – лучше.


Возможно, мое отношение складывается под влиянием эффекта контраста. Вчера и позавчера мне звонили многие бывшие коллеги. Их рассказы о тех «преобразованиях», которые вершатся в больнице, не могут не удручать. У меня нет возможности сложить собственное мнение относительно происходящих там событий, но мнению бывших коллег я доверяю. Они недоуменно разводят руками и говорят, что не понимают двух вещей: зачем «все это» делается и почему «ее никто не останавливает». Я не могу ответить ни на первый, ни на второй вопросы. У коллег есть свое коллективное объяснение происходящих перемен, но я не могу написать о нем даже в самых общих чертах. Если то, что они считают причиной всей этой неразберихи, действительно имеет место – это очень, очень грустно.

Кстати, коллеги с прошлой работы подарили мне цветы.

KORPOR1_1.JPG

KORPOR2_1.JPG

Когда я шла с работы домой, на улице было по-весеннему тепло и сухо. Запах хризантем, которые я несла, и теплый встречный ветерок на мгновение создали ощущение восьмого марта! Удивительно, я шла как будто не с новогоднего праздника, а с вечеринки по случаю «женского дня».

Так вот, вернемся к корпоративу и тому, что он мне понравился.

KORPOR3_1.jpg

Помимо первого очевидного плюса, с которого я начала пост, был и второй плюс: приглашенные ведущие. Надо отметить, что они мне тоже понравились. Несмотря на незамысловатый сценарий (а, по сути, он и должен быть таким), им удалось не переступить тонкую грань между доступностью и пошлостью.

Плюс третий: отзывчивость участников. Я опасалась, что возникнет ситуация, когда ведущие, задумав конкурс или эстафету, начнут вытягивать будущих конкурсантов из-за столов, побуждая к веселью. Ан нет! Как только ведущая говорила, что ей «нужны три участника», поднималось тридцать три руки, готовые прыгать в мешках, угадывать мелодии, заучивать стишки и разгадывать загадки.

Теперь о минусах.
Минусов не обнаружено.

Подводя итог, повторю: корпоратив мне понравился, и я очень рада за людей, открытых празднику, готовых получать искреннее удовольствие от простых забав. Мне приятно, что я работаю в коллективе, который умеет отдыхать, в котором все доброжелательно относятся друг к другу. Отношение к корпоративам как к культурным артефактам я, пожалуй, не изменила, но место, в котором я работаю, теперь нравится мне еще больше.


Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments