Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Проще простого

Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить сносное здоровье – то и счастье!
Следует отметить, что простота кулинарных рецептов важна не только для тех, кто сам готовит еду.

Качество продуктов, используемых в ресторанах, обычно прямо пропорционально простоте изготовления блюд, и шанс получить стейк из свежей говядины выше, чем шанс угоститься свежим салатом из тридцати трех ингредиентов.


Сегодня я расскажу о простейших рецептах, которыми пользуюсь. Никаких изысканных блюд по ним приготовить невозможно, но сделать вкусный ужин или обед – вполне.

Рецепт первый: суп из ничего.

Возьмите ничего и порежьте в горячую воду.

PROSHCHE1_1.JPG

Из всего, что представлено на первой фотографии, вашего внимания достойны только маслины: в их составе не должно быть ничего, кроме того, что указано на банке.

PROSHCHE2_1.JPG

Никакого глютаната железа, окрашивающего зеленые оливки в темный цвет!
Кстати, лук можно частично добавить в конце варки, частично – в тарелку.

PROSHCHE3_1.JPG

Рецепт второй: ежики.

Предварительно отваренный рис (можно слегка недоваренный) смешать с любым фаршем. В данном случае – мясным.

PROSHCHE4_1.JPG

Влажными руками сформировать шарики и поставить их в СВЧ на 7-8 минут. Ориентир готовности – запах.

PROSHCHE5_1.JPG

В готовом виде ежики внешне слегка напоминают ежиков.

PROSHCHE6_1.JPG

Рецепт третий: пирог с капустой.

Капусту порезать и потушить/поджарить. Сделать это можно заранее.

PROSHCHE7_1.JPG

Пласт готового слоеного теста уложить в форму, на него выложить капусту. Толщина слоя зависит от степени любви к капусте.

PROSHCHE8_1.JPG

Второй пласт положить сверху, загибая углы верхнего пласта под пирог, а нижнего – на пирог.

PROSHCHE9_1.JPG

Смазать пирог яйцом или маслом, украсить дырочками и испечь.

PROSHCHE10_1.JPG

Обратите внимание: на месте капусты может быть кто угодно! У меня на месте «кого угодно» чаще всего оказывается картофельное пюре.

PROSHCHE11_1.JPG

Рецепт четвертый: запеканка.

Все рецепты творожных запеканок, предписывающие добавлять манную крупу, муку или что-то подобное, теперь вам не понадобятся. Для того чтобы легко испечь вкусную запеканку, нужны только творог, творожная масса и одно яйцо.

PROSHCHE12_1.JPG

Перемешанные до однородной массы ингредиенты нужно выложить в форму, разровняв верх влажными руками.

PROSHCHE13_1.JPG

Выпекать лучше при невысокой температуре 190-195 градусов.

PROSHCHE14_1.JPG

Рецепт пятый: любителям сыра.

На пласт готового слоеного теста высыпать тертый сыр. К сыру можно добавить тмин (если вы его любите).

PROSHCHE15_1.JPG

Тесто с сыром надо свернуть рулетом и нарезать на порции. Выпекать будущий пирог я предпочитаю при температуре 210-215 градусов.

PROSHCHE16_1.JPG

Когда появится приятный аромат, выпечку надо выложить на блюдо. Большое преимущество пирога состоит в том, что резать на куски его не надо.

PROSHCHE17_1.JPG

Живите легко и просто! По возможности.

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Зима и дождик

    Удивительный уик-энд: в воздухе по-прежнему витает новогоднее настроение, а с неба льет дождь… Это несовместимое сочетание создает лирическое…

  • Почти настоящее путешествие

    Несмотря на желание вернуться к производственному процессу сонно и плавно, четверг и пятницу я провела с исключительной продуктивностью, о чем вовсе…

  • Январь – месяц тишины

    Вчерашний день оказался намного веселее, чем предполагалось. Вместо обреченных лиц, транслирующих вынужденный характер положения, на работе я видела…

  • Здравствуйте, будни

    Всем, кто сегодня вернулся в ритм трудовых будней с явной или скрытой неохотой, хочу подсказать простой способ уменьшить степень своих страданий.…

  • Рождественская ярмарка

    А еще у нас в соборе вчера была рождественская ярмарка. Она не совсем (или совсем не) такая, какие устраивают в канун праздника на городских…

  • Всем шампанского!

    Свой воскресный пост я намеревалась начать со слов «по случайному стечению обстоятельств», но затем задумалась: являются ли они случайными? Итак, два…

  • Потеплело

    Ну все, началось. Выйдя вечером с работы, я сразу почувствовала скорое приближение Нового года. И знаете, как? По плотности автомобильного затора!…

  • Ох, как туго

    Забавно: в выходные я полна предвкушения праздника и воспринимаю рождественско-новогодний период как самое ближайшее (прекрасное) будущее, а в будни…

  • Дома лучше

    Если бы мне предложили просто так (а не в связи с каким-нибудь недомоганием) не выходить на улицу до самого Рождества, а потом сбегать в Собор на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Зима и дождик

    Удивительный уик-энд: в воздухе по-прежнему витает новогоднее настроение, а с неба льет дождь… Это несовместимое сочетание создает лирическое…

  • Почти настоящее путешествие

    Несмотря на желание вернуться к производственному процессу сонно и плавно, четверг и пятницу я провела с исключительной продуктивностью, о чем вовсе…

  • Январь – месяц тишины

    Вчерашний день оказался намного веселее, чем предполагалось. Вместо обреченных лиц, транслирующих вынужденный характер положения, на работе я видела…

  • Здравствуйте, будни

    Всем, кто сегодня вернулся в ритм трудовых будней с явной или скрытой неохотой, хочу подсказать простой способ уменьшить степень своих страданий.…

  • Рождественская ярмарка

    А еще у нас в соборе вчера была рождественская ярмарка. Она не совсем (или совсем не) такая, какие устраивают в канун праздника на городских…

  • Всем шампанского!

    Свой воскресный пост я намеревалась начать со слов «по случайному стечению обстоятельств», но затем задумалась: являются ли они случайными? Итак, два…

  • Потеплело

    Ну все, началось. Выйдя вечером с работы, я сразу почувствовала скорое приближение Нового года. И знаете, как? По плотности автомобильного затора!…

  • Ох, как туго

    Забавно: в выходные я полна предвкушения праздника и воспринимаю рождественско-новогодний период как самое ближайшее (прекрасное) будущее, а в будни…

  • Дома лучше

    Если бы мне предложили просто так (а не в связи с каким-нибудь недомоганием) не выходить на улицу до самого Рождества, а потом сбегать в Собор на…