Следует отметить, что простота кулинарных рецептов важна не только для тех, кто сам готовит еду.
Качество продуктов, используемых в ресторанах, обычно прямо пропорционально простоте изготовления блюд, и шанс получить стейк из свежей говядины выше, чем шанс угоститься свежим салатом из тридцати трех ингредиентов.
Сегодня я расскажу о простейших рецептах, которыми пользуюсь. Никаких изысканных блюд по ним приготовить невозможно, но сделать вкусный ужин или обед – вполне.
Рецепт первый: суп из ничего.
Возьмите ничего и порежьте в горячую воду.
Из всего, что представлено на первой фотографии, вашего внимания достойны только маслины: в их составе не должно быть ничего, кроме того, что указано на банке.
Никакого глютаната железа, окрашивающего зеленые оливки в темный цвет!
Кстати, лук можно частично добавить в конце варки, частично – в тарелку.
Рецепт второй: ежики.
Предварительно отваренный рис (можно слегка недоваренный) смешать с любым фаршем. В данном случае – мясным.
Влажными руками сформировать шарики и поставить их в СВЧ на 7-8 минут. Ориентир готовности – запах.
В готовом виде ежики внешне слегка напоминают ежиков.
Рецепт третий: пирог с капустой.
Капусту порезать и потушить/поджарить. Сделать это можно заранее.
Пласт готового слоеного теста уложить в форму, на него выложить капусту. Толщина слоя зависит от степени любви к капусте.
Второй пласт положить сверху, загибая углы верхнего пласта под пирог, а нижнего – на пирог.
Смазать пирог яйцом или маслом, украсить дырочками и испечь.
Обратите внимание: на месте капусты может быть кто угодно! У меня на месте «кого угодно» чаще всего оказывается картофельное пюре.
Рецепт четвертый: запеканка.
Все рецепты творожных запеканок, предписывающие добавлять манную крупу, муку или что-то подобное, теперь вам не понадобятся. Для того чтобы легко испечь вкусную запеканку, нужны только творог, творожная масса и одно яйцо.
Перемешанные до однородной массы ингредиенты нужно выложить в форму, разровняв верх влажными руками.
Выпекать лучше при невысокой температуре 190-195 градусов.
Рецепт пятый: любителям сыра.
На пласт готового слоеного теста высыпать тертый сыр. К сыру можно добавить тмин (если вы его любите).
Тесто с сыром надо свернуть рулетом и нарезать на порции. Выпекать будущий пирог я предпочитаю при температуре 210-215 градусов.
Когда появится приятный аромат, выпечку надо выложить на блюдо. Большое преимущество пирога состоит в том, что резать на куски его не надо.
Живите легко и просто! По возможности.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →