Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Бизнес есть бизнес

В 5 км от Москвы по калужскому шоссе (не могу сказать, от какой именно точки на карте города, но, думаю, что от самой крайней) построен «жилой комплекс бизнес-класса». Будущих жильцов завлекают зоопарком и прудом, непрерывно напоминая, что Москва находится буквально в двух шагах, точнее – в пяти километрах.


Другие жилые комплексы «бизнес-класса» выстроены на Сколковском шоссе, на Рижском и многих других. В одних местах покупателей привлекают богатой инфраструктурой, в других – соловьиным пением, включенным в стоимость каждого квадратного метра. Везде – разные несомненные преимущества, но сходство одно – бизнес-класс!

Понятие «бизнес-класс» нам хорошо знакомо по авиаперелетам: оно означает размещение и обслуживание путешественников в том же самолете, что и путешественников не бизнес-класса, но - с особо комфортными условиями. Слово «бизнес» намекает на дополнительные услуги, к которым в приложении к жилым комплексам, видимо, относится только свежий воздух и его производные. Не может быть, чтобы комфортом и шиком считались асфальтированные дороги, магазины и парки?

В самолете бизнес от эконом-класса обычно отделяет занавеска; жилые комплексы разного разряда разделяются заборами, а вот лететь жильцам-пассажирам все равно придется в одном пригороде-самолете.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments