Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Бизнес есть бизнес

В 5 км от Москвы по калужскому шоссе (не могу сказать, от какой именно точки на карте города, но, думаю, что от самой крайней) построен «жилой комплекс бизнес-класса». Будущих жильцов завлекают зоопарком и прудом, непрерывно напоминая, что Москва находится буквально в двух шагах, точнее – в пяти километрах.


Другие жилые комплексы «бизнес-класса» выстроены на Сколковском шоссе, на Рижском и многих других. В одних местах покупателей привлекают богатой инфраструктурой, в других – соловьиным пением, включенным в стоимость каждого квадратного метра. Везде – разные несомненные преимущества, но сходство одно – бизнес-класс!

Понятие «бизнес-класс» нам хорошо знакомо по авиаперелетам: оно означает размещение и обслуживание путешественников в том же самолете, что и путешественников не бизнес-класса, но - с особо комфортными условиями. Слово «бизнес» намекает на дополнительные услуги, к которым в приложении к жилым комплексам, видимо, относится только свежий воздух и его производные. Не может быть, чтобы комфортом и шиком считались асфальтированные дороги, магазины и парки?

В самолете бизнес от эконом-класса обычно отделяет занавеска; жилые комплексы разного разряда разделяются заборами, а вот лететь жильцам-пассажирам все равно придется в одном пригороде-самолете.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments