Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чужие здесь не ходят

У нас – карантин. Не только в нашей клинике, конечно – по всей Москве. Карантин введен приказом Департамента здравоохранения с 17 декабря и «до особого распоряжения», то есть он не может быть снят, пока не будет издан отдельный приказ. Карантин, в частности, предполагает, что посещения пациентов родственниками прекращаются, а допуск посетителей всех видов и мастей строго ограничен.


KARANTIN1_1.jpg

Сегодня наблюдаю в холле такую картину: один гражданин, желающий прорваться через пропускной пункт, затеял спор с охранником. Охранник, сдерживаясь из последних сил, чтобы выглядеть интеллигентным, но принципиальным, не разрешает ему пройти, поясняя причину отказа. И тут гражданин идет на хитрость – говорит, обращаясь к охраннику: «Вам не идет, когда Вы сердитесь». Думаю, он рассчитывал таким образом добиться своего.

Ответа охранника я не слышала, но через полчаса, проходя мимо холла другого корпуса, вновь увидела этого настойчивого посетителя: он скандалил с медсестрой, которая не позволяла ему проникнуть в помещение.

- Вы знаете, Вам очень не идет, когда Вы сердитесь, - произнес гражданин свою дежурную фразу.

Медсестра твердо стояла на своем, намереваясь не пускать лазутчика даже в ущерб своей внешности.
Одним словом, у нас все-таки карантин, и нам очень идет, когда мы в масках.

KARANTIN2_1.jpg

Несмотря на то, что посетителей не пускают и коридоры опустели, над головой у нас развевается наступающий праздник!

KARANTIN3_1.jpg

Tags: профессия, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments