Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Равносторонний треугольник

- Вот Вы мужу все-все рассказываете? Я – не все. А свекровь говорит, что она своему мужу все рассказывала. И важное, и неважное – все. Тогда мобильных телефонов не было, и она на листочек записывала в течение дня, а потом вечером отчитывалась обо всем, что у нее за день было. Я так не могу. Не понимаю, зачем это, а Витя привык, что его родители так жили, и ждет от меня полного отчета. Он не спрашивает, что да как, где была, с кем говорила, но ждет, что я сама расскажу. Я от этого очень устаю. А свекровь говорит, что между супругами должно быть полное доверие. Мне кажется, у нас и есть доверие, но зачем весь день в подробностях пересказывать-то?


- Не могу приучить ее к честности. Вы знаете, я уверена: она что-то скрывает. Ну, я не говорю, что она изменяет сыну, нет. Хотя… Вот что может делать женщина в парикмахерской три часа? Вы видели, какая у нее стрижка? Там нечего стричь в течение трех часов! Мне кажется, что она живет двойной жизнью. Вот я – вдова с тридцати восьми лет, и все эти годы у меня даже мысли, даже мысли не было, чтобы спутаться с мужиком! На меня смотрели, да, но я – никогда! У нас с мужем покойным были идеальные отношения. Жили душа в душу, но он умер в сорок лет. Сердце. Я сама сыновей вытянула. Всегда им говорила, что в семье все, все должно быть на доверии. А она девочка хорошая, но из такой семьи…как бы это сказать…Ее мать одна воспитывала: муж ушел, видимо, неспроста. Все время на работе была, вот девочка и росла сама по себе. Неблагополучная, одним словом.

- У мамы свои представления, у жены - свои. Не сошлись характерами, как говорится. А мне по барабану. Мне без разницы, где она была. Ну, была и была. Денег не просит и ладно. Вот если начнет просить, я спрошу, куда пошла. Нафиг нервы себе мотать?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments