Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ось наклонилась

Кажется, сегодня была самая длинная ночь в году, и я не знаю, то ли мне показалось, то ли на самом деле произошел какой-то сбой, но утра вообще не было: сразу после ночи начался рабочий день. А все почему? Потому что она наклонилась в направлении от Солнца на максимально возможную величину. Она – ось вращения нашей планеты.


Просыпаться в темноте это, конечно, увлекательно, но требует волевых усилий. Прежде всего - своих. Последние минуты сна – это нечто среднее между тем, что виделось в сновидениях, и производственным совещанием. Если раньше я пила свой утренний кофе у окна, за которым было уже светло, то сегодня моя чашка была окутана сумерками.

Кстати, вместе с работой закончился и день. А, может быть, даже раньше – я не заметила. Выхожу из корпуса и попадаю в ночь, которая из деликатности зовется вечером. Весело мигают новогодние огоньки, бодро моргают указатели поворотов – всё остальное погружено во тьму, которая называется декабрём.
Я очень рада, что самая длинная ночь и, соответственно, самый короткий день, позади. Это значит, что теперь мы движемся в сторону света и лета. С каждым днем теперь будет становиться теплее и бодрее, и в конце этого маршрута наступит весна!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments