Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ось наклонилась

Кажется, сегодня была самая длинная ночь в году, и я не знаю, то ли мне показалось, то ли на самом деле произошел какой-то сбой, но утра вообще не было: сразу после ночи начался рабочий день. А все почему? Потому что она наклонилась в направлении от Солнца на максимально возможную величину. Она – ось вращения нашей планеты.


Просыпаться в темноте это, конечно, увлекательно, но требует волевых усилий. Прежде всего - своих. Последние минуты сна – это нечто среднее между тем, что виделось в сновидениях, и производственным совещанием. Если раньше я пила свой утренний кофе у окна, за которым было уже светло, то сегодня моя чашка была окутана сумерками.

Кстати, вместе с работой закончился и день. А, может быть, даже раньше – я не заметила. Выхожу из корпуса и попадаю в ночь, которая из деликатности зовется вечером. Весело мигают новогодние огоньки, бодро моргают указатели поворотов – всё остальное погружено во тьму, которая называется декабрём.
Я очень рада, что самая длинная ночь и, соответственно, самый короткий день, позади. Это значит, что теперь мы движемся в сторону света и лета. С каждым днем теперь будет становиться теплее и бодрее, и в конце этого маршрута наступит весна!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Учитесь у собак

    Сегодня у нашей Нюрочки - день рождения, и хотя я нахожусь в тысяче километров от дома, мысленно я обращаюсь к ней. Поскольку в этом году у Нюрочки…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • С праздником, товарищи!

    Не ошибусь, если скажу, что сегодняшний всемирный праздник касается любого из нас. И каждый может отметить его как личную дату в соответствии со…

  • Счастье быть

    Как не бывает плохих цветов, так не бывает и неудачных дней рождения. Когда человек планирует отметить свой день тем или иным способом, но реальность…

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • Кухарки не врут

    Сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, как мы изучаем в школах не историю, а ее «правильную» интерпретацию - 15 мая 1934 года вышло…

  • Наш Кант

    Есть высказывания, которые вызывают у меня бесконечное уважение, поскольку в них отражается живость ума и способность автора увидеть то, что не лежит…

  • Американская или английская?

    Думаю, что самые интересные истории – это истории повседневных вещей, которые служат нам верой и правдой. И судьбы их создателей, порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments