Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ось наклонилась

Кажется, сегодня была самая длинная ночь в году, и я не знаю, то ли мне показалось, то ли на самом деле произошел какой-то сбой, но утра вообще не было: сразу после ночи начался рабочий день. А все почему? Потому что она наклонилась в направлении от Солнца на максимально возможную величину. Она – ось вращения нашей планеты.


Просыпаться в темноте это, конечно, увлекательно, но требует волевых усилий. Прежде всего - своих. Последние минуты сна – это нечто среднее между тем, что виделось в сновидениях, и производственным совещанием. Если раньше я пила свой утренний кофе у окна, за которым было уже светло, то сегодня моя чашка была окутана сумерками.

Кстати, вместе с работой закончился и день. А, может быть, даже раньше – я не заметила. Выхожу из корпуса и попадаю в ночь, которая из деликатности зовется вечером. Весело мигают новогодние огоньки, бодро моргают указатели поворотов – всё остальное погружено во тьму, которая называется декабрём.
Я очень рада, что самая длинная ночь и, соответственно, самый короткий день, позади. Это значит, что теперь мы движемся в сторону света и лета. С каждым днем теперь будет становиться теплее и бодрее, и в конце этого маршрута наступит весна!

Tags: сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Пасха в Кафедральном соборе

    Как говорит мой муж, «сначала надо уверовать в принципе, а потом определяться с видом веры». Думаю, он прав: сначала человек признает, что существует…

  • Причина всех бед

    Всякий раз, когда случается нечто, подобное кемеровской трагедии, я не знаю, как лучше поступить: писать свои мысли по поводу или нет… С одной…

  • Поздравить всех за полминуты

    Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно,…

  • Самый теплый день

    Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо…

  • Самый последний

    Сегодня – последний день года, и в этом – его уникальность. Первый день мы всегда приветствуем радостными возгласами, беззаботно ликуя по поводу его…

  • Вечер перед Рождеством

    В ночь с 24 на 25 декабря все христиане, за исключением нескольких поместных православных церквей, празднуют Рождество. Конечно, основные торжества…

  • Откуда исходит угроза?

    В беседе с психологом, особенно если она организована на базе какого-нибудь государственного учреждения, большинство взрослых говорят о милосердии,…

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Практичный или жадный?

    Всех, кто бережлив, рационален и нацелен на результат, поздравляю с праздником! Для тех, кто умеет сосредоточиться на реальности, умеет извлечь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments