Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чем занимаются актеры?

Слушая воспоминания актеров, можно придти к выводу, что их работа – череда развлечений, чреватых возникновением курьезных ситуаций. Что ни воспоминание, то рассказ о том, как был забыт или перепутан текст, допущена ошибка по ходу исполнения роли, потерян сценарий, не включена камера (разумеется, в самый ответственный момент!). То они приезжают снимать сцену летнего отдыха, а так как (оказывается!) зима на улице, то они должны изображать Ледовое побоище, а на площадке все течет, все изменяется…


С тем, как работают сотрудники телекомпаний, я поверхностно, но знакома. Видела многократно, как организован съемочный процесс: все выверено посекундно, тщательно продумано, никаких «ой, забыла» не допускается, каждый несет ответственность за свою часть коллективной творческой работы, сверяя свои действия с общим планом. А как работают артисты – те, что снимаются в кинокартинах?

Их воспоминания - это просто вечная драма с комическим окончанием. Интересно, как отнеслись бы к подобным воспоминаниям слушатели, если бы ими делился не заслуженный артист, а заслуженный учитель или врач? Было бы им смешно, если бы учитель поделился историей, как он вошел в класс и в течение получаса вообще не мог вспомнить, какой предмет преподает, где находится и зачем стоит перед классом? Как весело было бы слушать рассказ о том, как он выкручивался из неловкого положения, нес «отсебятину», нервно жестикулировал и вычурно смеялся. Да? Или нет?

А заслуженный врач с воспоминаниями, как он «все перепутал» и вместо общения с больными перешептывался с санитарками, или пришел на операцию «слегка пьян», сделал все, что мог – так, что пациент умер с улыбкой на устах? Показали бы такие воспоминания по центральному каналу?
Мне до сих пор неясно: это у актеров профессиональная деятельность такая – не требующая ответственного отношения, или они выдумывают свои истории, потому что ничего значительного и интересного в их реальной работе не происходит?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments