Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чем занимаются актеры?

Слушая воспоминания актеров, можно придти к выводу, что их работа – череда развлечений, чреватых возникновением курьезных ситуаций. Что ни воспоминание, то рассказ о том, как был забыт или перепутан текст, допущена ошибка по ходу исполнения роли, потерян сценарий, не включена камера (разумеется, в самый ответственный момент!). То они приезжают снимать сцену летнего отдыха, а так как (оказывается!) зима на улице, то они должны изображать Ледовое побоище, а на площадке все течет, все изменяется…


С тем, как работают сотрудники телекомпаний, я поверхностно, но знакома. Видела многократно, как организован съемочный процесс: все выверено посекундно, тщательно продумано, никаких «ой, забыла» не допускается, каждый несет ответственность за свою часть коллективной творческой работы, сверяя свои действия с общим планом. А как работают артисты – те, что снимаются в кинокартинах?

Их воспоминания - это просто вечная драма с комическим окончанием. Интересно, как отнеслись бы к подобным воспоминаниям слушатели, если бы ими делился не заслуженный артист, а заслуженный учитель или врач? Было бы им смешно, если бы учитель поделился историей, как он вошел в класс и в течение получаса вообще не мог вспомнить, какой предмет преподает, где находится и зачем стоит перед классом? Как весело было бы слушать рассказ о том, как он выкручивался из неловкого положения, нес «отсебятину», нервно жестикулировал и вычурно смеялся. Да? Или нет?

А заслуженный врач с воспоминаниями, как он «все перепутал» и вместо общения с больными перешептывался с санитарками, или пришел на операцию «слегка пьян», сделал все, что мог – так, что пациент умер с улыбкой на устах? Показали бы такие воспоминания по центральному каналу?
Мне до сих пор неясно: это у актеров профессиональная деятельность такая – не требующая ответственного отношения, или они выдумывают свои истории, потому что ничего значительного и интересного в их реальной работе не происходит?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments