Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Чем занимаются актеры?

Слушая воспоминания актеров, можно придти к выводу, что их работа – череда развлечений, чреватых возникновением курьезных ситуаций. Что ни воспоминание, то рассказ о том, как был забыт или перепутан текст, допущена ошибка по ходу исполнения роли, потерян сценарий, не включена камера (разумеется, в самый ответственный момент!). То они приезжают снимать сцену летнего отдыха, а так как (оказывается!) зима на улице, то они должны изображать Ледовое побоище, а на площадке все течет, все изменяется…


С тем, как работают сотрудники телекомпаний, я поверхностно, но знакома. Видела многократно, как организован съемочный процесс: все выверено посекундно, тщательно продумано, никаких «ой, забыла» не допускается, каждый несет ответственность за свою часть коллективной творческой работы, сверяя свои действия с общим планом. А как работают артисты – те, что снимаются в кинокартинах?

Их воспоминания - это просто вечная драма с комическим окончанием. Интересно, как отнеслись бы к подобным воспоминаниям слушатели, если бы ими делился не заслуженный артист, а заслуженный учитель или врач? Было бы им смешно, если бы учитель поделился историей, как он вошел в класс и в течение получаса вообще не мог вспомнить, какой предмет преподает, где находится и зачем стоит перед классом? Как весело было бы слушать рассказ о том, как он выкручивался из неловкого положения, нес «отсебятину», нервно жестикулировал и вычурно смеялся. Да? Или нет?

А заслуженный врач с воспоминаниями, как он «все перепутал» и вместо общения с больными перешептывался с санитарками, или пришел на операцию «слегка пьян», сделал все, что мог – так, что пациент умер с улыбкой на устах? Показали бы такие воспоминания по центральному каналу?
Мне до сих пор неясно: это у актеров профессиональная деятельность такая – не требующая ответственного отношения, или они выдумывают свои истории, потому что ничего значительного и интересного в их реальной работе не происходит?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments