Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зона взлета, зона падения

Все мы – дети своих родителей. Все без исключения. Независимо от того, в каких обстоятельствах началась наша жизнь.
Подавляющее большинство из нас – жертвы родительских ошибок, вольных и невольных, незначительных и неисправимых. Вероятность родительской ошибки столь высока, что «подавляющее большинство» постепенно, по мере взросления и осознания истоков проблем, превращается во «все».
Таким образом, все мы являемся носителями и генетического багажа, и последствий ошибочных действий, допущенных в ходе нашего воспитания.

У всех нас в каждой руке по чемодану. В одном лежат аккуратно сложенные стопочки хромосом, в которых упакованы наши гены, в другом –блокноты с родительскими предписаниями, написанными мелким почерком на пожелтевших страницах, свернутые рулончиками обиды, и скелеты, вынутые из шкафов по случаю поездки.



Обе руки заняты багажом! Независимо от того, переданы нам эти чемоданы одним лицом или многими.

И все мы, оставаясь детьми своих родителей, которых может быть от двух до бесконечности, в определенный момент вступаем в зону личной ответственности. В зону, где все то, что до этого было сделано с нами взрослыми, уже не является важным. Где определяющим становится то, что МЫ САМИ сделаем из того, что сделали с нами взрослые.
Как распорядимся мы содержимым своих чемоданов?

В каком направлении пойдем дальше: в зону взлета или в зону падения? Этот выбор «взлет/падение» осуществляется здесь - в ЗОНЕ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕНОСТИ.

Как туда добраться? Вот, пожалуйста: на лифте – второй этаж – по коридору направо.

Чемоданчики не забудьте!)

Tags: заметки, психолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments