Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Куда ехать?

Насмотревшись дневных телепередач по нескольким телеканалам одновременно, задумалась о переезде. Последней каплей стала программа о том, как семейная пара приобретает дом неподалеку от Национального заповедника на юго-востоке штата Юта.


«Наши места хороши тем, что здесь никогда не бывает скучно!» - агитирует потенциальных покупателей местный риелтор. Кадры не оставляют возможности усомниться в истинности этих слов. Озера с чистейшей водой, километры снегоходных трасс! Но не буду отвлекаться.

Покупатели, очень приятные и энергичные мужчина и женщина, подбирают дом в долине (один из трех вариантов) с учетом своих требований: им нужны гараж на три машины, бассейн, помещения для хранения коллекции и что-то еще (я не запомнила что именно, потому что одновременно смотрела, как Дэн и Гарри занимаются ловлей рыбы в экстремальных условиях). То, что в двадцати минутах езды от заповедной природы находятся все блага, которые может предложить городская цивилизация, воспринималось ими как само собой разумеющееся. К слову, передача заканчивается счастливо: супруги выбирают один из домов, полностью устраивающий их и по качеству, и по цене (500.000 долларов). Они выглядят очень довольными и за них можно искренне порадоваться.

Мне не нужен гараж на три машины, поскольку я привыкла парковаться на открытом воздухе и ездить на одном автомобиле. У мужа – те же привычки.

Моя коллекция пудельков не занимает много места – одной полки хватит, даже если она расширится в два раза.

Бассейн, в принципе, тоже можно минусовать. Ванной комнаты и моря мне хватит.

Итак, остается только одно пожелание: жить на свежем воздухе, но в двадцати минутах от городской цивилизации. В двадцати минутах езды, а не в двадцати километрах, на преодоление которых может понадобиться два часа!

Вы знаете такие места? Куда ехать?

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments