Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Куда ехать?

Насмотревшись дневных телепередач по нескольким телеканалам одновременно, задумалась о переезде. Последней каплей стала программа о том, как семейная пара приобретает дом неподалеку от Национального заповедника на юго-востоке штата Юта.


«Наши места хороши тем, что здесь никогда не бывает скучно!» - агитирует потенциальных покупателей местный риелтор. Кадры не оставляют возможности усомниться в истинности этих слов. Озера с чистейшей водой, километры снегоходных трасс! Но не буду отвлекаться.

Покупатели, очень приятные и энергичные мужчина и женщина, подбирают дом в долине (один из трех вариантов) с учетом своих требований: им нужны гараж на три машины, бассейн, помещения для хранения коллекции и что-то еще (я не запомнила что именно, потому что одновременно смотрела, как Дэн и Гарри занимаются ловлей рыбы в экстремальных условиях). То, что в двадцати минутах езды от заповедной природы находятся все блага, которые может предложить городская цивилизация, воспринималось ими как само собой разумеющееся. К слову, передача заканчивается счастливо: супруги выбирают один из домов, полностью устраивающий их и по качеству, и по цене (500.000 долларов). Они выглядят очень довольными и за них можно искренне порадоваться.

Мне не нужен гараж на три машины, поскольку я привыкла парковаться на открытом воздухе и ездить на одном автомобиле. У мужа – те же привычки.

Моя коллекция пудельков не занимает много места – одной полки хватит, даже если она расширится в два раза.

Бассейн, в принципе, тоже можно минусовать. Ванной комнаты и моря мне хватит.

Итак, остается только одно пожелание: жить на свежем воздухе, но в двадцати минутах от городской цивилизации. В двадцати минутах езды, а не в двадцати километрах, на преодоление которых может понадобиться два часа!

Вы знаете такие места? Куда ехать?

Tags: заметки, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments