Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До чего не дошел прогресс

Сначала я расстроилась: хотела пойти на конференцию по аутизму, но не смогла из-за болезни. Потом решила, что раз эта конференция называется «первая Всероссийская», значит, будет и вторая. А вчера коллеги сказали, что планируется прямая трансляция на сайте.


Вот, - думаю, - до чего дошел прогресс! Любой маломобильный гражданин (например, я) может участвовать в научной жизни, не выходя из дома!

Правда, такое участие отчасти напоминает мне «Клуб кинопутешественников» - известную советскую телепередачу, которая шла более сорока лет. Юрий Сенкевич путешествовал по миру, а зрители выступали в роли виртуальных туристов, не слезающих с диванов. А что? Удобно!

В назначенный час я запаслась попкорном и распахнула окно в научный мир. Многообещающая надпись вносила в предстоящее путешествие элемент интриги.

progress1_1.JPG

С небольшой задержкой все началось.

progress2_1.JPG

Видно неважно, зато слышно хорошо, а для науки – это самое главное. Спустя несколько минут на экране появилось это:

progress3_1.JPG

А я уже настроилась на интеллектуальный досуг! Пришлось включить телевизор и присоединиться к другому путешествию по волнам чужих мыслей.

progress4_1.JPG

В то время как автор конференции прекратил трансляцию (может, там драка началась?), по «Культуре» эфир шел в идеальном качестве.

Ну, что ж. Буду ждать второй Всероссийской...


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments