Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До чего не дошел прогресс

Сначала я расстроилась: хотела пойти на конференцию по аутизму, но не смогла из-за болезни. Потом решила, что раз эта конференция называется «первая Всероссийская», значит, будет и вторая. А вчера коллеги сказали, что планируется прямая трансляция на сайте.


Вот, - думаю, - до чего дошел прогресс! Любой маломобильный гражданин (например, я) может участвовать в научной жизни, не выходя из дома!

Правда, такое участие отчасти напоминает мне «Клуб кинопутешественников» - известную советскую телепередачу, которая шла более сорока лет. Юрий Сенкевич путешествовал по миру, а зрители выступали в роли виртуальных туристов, не слезающих с диванов. А что? Удобно!

В назначенный час я запаслась попкорном и распахнула окно в научный мир. Многообещающая надпись вносила в предстоящее путешествие элемент интриги.

progress1_1.JPG

С небольшой задержкой все началось.

progress2_1.JPG

Видно неважно, зато слышно хорошо, а для науки – это самое главное. Спустя несколько минут на экране появилось это:

progress3_1.JPG

А я уже настроилась на интеллектуальный досуг! Пришлось включить телевизор и присоединиться к другому путешествию по волнам чужих мыслей.

progress4_1.JPG

В то время как автор конференции прекратил трансляцию (может, там драка началась?), по «Культуре» эфир шел в идеальном качестве.

Ну, что ж. Буду ждать второй Всероссийской...


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments