Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

До чего не дошел прогресс

Сначала я расстроилась: хотела пойти на конференцию по аутизму, но не смогла из-за болезни. Потом решила, что раз эта конференция называется «первая Всероссийская», значит, будет и вторая. А вчера коллеги сказали, что планируется прямая трансляция на сайте.


Вот, - думаю, - до чего дошел прогресс! Любой маломобильный гражданин (например, я) может участвовать в научной жизни, не выходя из дома!

Правда, такое участие отчасти напоминает мне «Клуб кинопутешественников» - известную советскую телепередачу, которая шла более сорока лет. Юрий Сенкевич путешествовал по миру, а зрители выступали в роли виртуальных туристов, не слезающих с диванов. А что? Удобно!

В назначенный час я запаслась попкорном и распахнула окно в научный мир. Многообещающая надпись вносила в предстоящее путешествие элемент интриги.

progress1_1.JPG

С небольшой задержкой все началось.

progress2_1.JPG

Видно неважно, зато слышно хорошо, а для науки – это самое главное. Спустя несколько минут на экране появилось это:

progress3_1.JPG

А я уже настроилась на интеллектуальный досуг! Пришлось включить телевизор и присоединиться к другому путешествию по волнам чужих мыслей.

progress4_1.JPG

В то время как автор конференции прекратил трансляцию (может, там драка началась?), по «Культуре» эфир шел в идеальном качестве.

Ну, что ж. Буду ждать второй Всероссийской...


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments