Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

До чего не дошел прогресс

Сначала я расстроилась: хотела пойти на конференцию по аутизму, но не смогла из-за болезни. Потом решила, что раз эта конференция называется «первая Всероссийская», значит, будет и вторая. А вчера коллеги сказали, что планируется прямая трансляция на сайте.


Вот, - думаю, - до чего дошел прогресс! Любой маломобильный гражданин (например, я) может участвовать в научной жизни, не выходя из дома!

Правда, такое участие отчасти напоминает мне «Клуб кинопутешественников» - известную советскую телепередачу, которая шла более сорока лет. Юрий Сенкевич путешествовал по миру, а зрители выступали в роли виртуальных туристов, не слезающих с диванов. А что? Удобно!

В назначенный час я запаслась попкорном и распахнула окно в научный мир. Многообещающая надпись вносила в предстоящее путешествие элемент интриги.

progress1_1.JPG

С небольшой задержкой все началось.

progress2_1.JPG

Видно неважно, зато слышно хорошо, а для науки – это самое главное. Спустя несколько минут на экране появилось это:

progress3_1.JPG

А я уже настроилась на интеллектуальный досуг! Пришлось включить телевизор и присоединиться к другому путешествию по волнам чужих мыслей.

progress4_1.JPG

В то время как автор конференции прекратил трансляцию (может, там драка началась?), по «Культуре» эфир шел в идеальном качестве.

Ну, что ж. Буду ждать второй Всероссийской...


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments